Душа русского народа неистребима

Александр Шуринов, академик ПАНИ

 

Дорогие друзья! Мне приходиться получать десятки интересных писем, но это письмо потрясает своей трагичностью. Тут не до смеха! Тут не до Нового поросячьего года, на который мы все надеемся и верим, что всё будет хорошо.

Письмо в стихах, причём написанное довольно давно!

Суть новоявленных мистерий –

Закрыть на зеркало глаза,

Ломиться в запертые двери,

Кричать в глухие небеса…

Хлебать шампанское рискуя,

Или без риска пить «Агдам»…

И не поднять суму пустую

Душе пустой, как барабан.

В глуши проспектов освещенных,

В глуши забытых деревень,

Одним проклятьем заклейменных,

Встречает нас вчерашний день.

В дырявом рубище и фраке,

С душой банкира и бомжа,

Рождён в прокуренном бараке

Бастард усатого вождя.

Он горд державностью покорной

О бывших щепках не скорбя…

И — кто с проклятьем, кто с восторгом,

Мы, вдруг, узнаем в нём себя.

Нося кресты и ставя свечи

За Здравие и Упокой,

Мы ждём не нового предтечи –

Вождя с железною рукой.

Тысячелетняя Россия,

Твой богоизбранный народ

Распнёт воскресшего Мессию –

Затем уж каяться начнет!

Вчерашний день сидит заточкой

В сердцах бродяг, в сердцах владык:

И боль терпеть — уже нет мочи,

И жалко выдернуть – привык!

Нет на земле России новой,

Как прежде – не было святой…

Есть раздвоение – основа,

Суть диалектики простой.

На этом мир стоит, но что мне

До судеб мира и тревог?

Своей отравленною кровью

Я захлебнулся, если б смог…

Корней имперских не отсечь мне,

Пока еще живых корней!

И остаётся — ждать Предтечи

Богопомазанных царей…

Которых я же табакеркой

Бил по виску хулу крича,

Душил шарфом и ставил к стенке…

Что им теперь моя свеча?

Суть новоявленных мистерий –

Закрыть на зеркало глаза,

Ломиться в запертые двери,

Кричать в глухие небеса…

Хлебать шампанское рискуя,

Или без риска пить «Агдам»…

И не поднять суму пустую

Душе пустой, как барабан.

Кирилл Ривель, 15-16 августа 2006

 

Автор предлагает нам всем посмотреть в зеркало, чтобы увидеть «мурло» разрушителя русской культуры, разрушителя монархии, культуры, традиций. Но так ли мы поступаем, обвиняя самих себя, своих предков в преступлениях человечества?  Может лучше посмотреть на конкретных участников? Увидеть их воочию! Автор намекает, в частности, на убийство государя Павла I в 1801 году. Именно его убил табакеркой Николай Александрович Зубов — один из трёх братьев Зубовых, один из которых (Платон) был фаворитом императрицы Екатерины II. Есть имена и других преступников. Но важно знать, что спровоцировали их на убийство российского императора-реформатора масоны из Англии. Именно они выделили средства на пьяную ночную встречу заговорщиков и гарантировали главным участникам побег на корабле в Англию в случае неудачи. Где же справедливость? Где список этих высокопоставленных мерзавцев, который должен стать уроком всем нам ?

Другой пример! Декабристское восстание, которое, якобы, никем извне не регулировалось! Но почему, как мы узнаём из истории, Пестель оказывается ответственным представителем американской компании в России? Почему народ должен «смотреть в зеркало» и принимать ответственность за тех, кто конкретно принимал решения, творил беззакония вопреки решениям самодержавной власти, провоцировал к революции неинформированных солдат!

Мы отчётливо видим здесь очередное масонское «мурло», призывающее к переделу власти и, как следствие, собственности! Были и наивные романтики, фанатики-демократы, но не они заказывали «музыку». И «танцевали» невесту не они. Они потом отбывали грех предательства и политической наивности виселицей и ссылкой в Сибирь, увольнением со службы, изоляцией от общества!

Следующий пример. Убийство императора-освободителя Александра II ! Очень показательно, за отмену Крепостного права ему взрывом оторвали ноги. Кто оторвал? Конкретные личности! Их тоже нужно представить на национальной доске позора! А не валить преступления террористов на народ, который не ведал и не знал! Добавим тут развивающиеся механизмы обмана населения навязываемыми ложными ценностями: свободой, равенством и братством. А фактически свободой грабить, приравнивать права грабителя и ограбленного, коррупционно брататься с революционерами, и гнобить всех остальных несогласных. При этом призывать к отвращению от ценностей национальной культуры: православия, самодержавия, народности. И кто навязывал? Опять геополитические противники в тогах тайных масонов, творящих свою религию псевдопросветительства, ритуалы и мораль наживы и корысти.

Император Александр I ещё в 1822 году Указом запретил тайные масонские ложи в России. Но они стали действовать подпольно и провоцировать к разрушению России богоборчеством, борьбой с самодержавием и унижением многочисленного крестьянского народа нигилизмом и призывами к революции.  Сто лет клеветы, обмана, предательства народных масс и, наконец, срослось. Россия пала! Мы знаем всех провокаторов и предателей поимённо. Среди них и народники, и террористы, и великие князья, депутаты Думы и члены Временного Правительства. Почему же народ должен за них нести тяготы вечного покаяния?

Теперь о следующем масонском явлении — Октябрьском перевороте. Тут клейма негде ставить на провокаторах и подлецах! Многие имена известны, а другие ещё ограждаются бывшими членами КПСС и именитыми потомками. Впрочем, это было всегда. Потомки убийц Павла I до сих пор всячески этому позору противятся! Пишут статьи, публикуют мемуары заговорщиков.

Почему народ должен каяться за преступления троцких и лениных, войковых и юровских ? Каждому — своё! Эта фраза была написана на воротах Бухенвальда, где цинично убивали и не сочувствовали. Почему же мы должны сегодня сочувствовать тысячам преступников и убийц и их потомкам? И забывать о тысячах погибших в крестьянских восстаниях, миллионах погибших в Гражданской войне! Забывать о тайно убитой царской семье Николая II и их верных слуг.

Теперь об усатом кумире миллионов, о Сталине. По сути, сталинщине, которой автор отдаёт должное! Главное, признать это явление преступлением не только единоличного характера, но организованным рядом лиц, в том числе политическим руководством страны — партийно-хозяйственной элитой. Впрочем, всегда были и внешние помощники. Международный капитал, а точнее, его масонский аналог, нуждался в политическом побуждении. Ссылаясь на необходимость противоборства с Советской Россией, в западных странах работала наука, строились заводы и выпускалась нужная, часто военная, продукция. На это выделялись правительствами миллиарды долларов. По сути, те самые миллиарды отрывались от трудящихся, голодных и обездоленных в карманы промышленников и банкиров — масонов.

Но тут нужно быть осторожным и справедливым. Международное противоборство было спровоцировано Октябрьским переворотом, но стало основанием для процессов и в самой России. Главным было, богоборчество, опора на социальные низы. Такой тип масонства можно назвать пролетарским.

Масонские механизмы обмана населения работали с самого начала до самого конца. Лозунги типа «Земля — крестьянам!» и «Фабрики — рабочим» работали в начале строительства «нового общества». Затем они были заменены другими. Под лозунгами стремления к социальной и классовой справедливости творились миллионы преступлений. Но их было бы гораздо меньше, если бы не  массовые протесты народа, многочисленные  восстания,  тайные и явные противостояния.

Можно сказать достаточно обоснованно, что разнообразные ГУЛАГи были порождением протеста русского и других народов. Так следует ли сегодня требовать от упорного в стремлении жить честно и пострадавшего народа покаяния? Не следует ли тщательно изучить эти режимы и отдать должное преступникам и отдельно их пострадавшим жертвам ? Безусловно, были и провокации ЧК, ГПУ и НКВД с целью подчинения и разрушения, если не закабаления. Так деятельность этих структур тоже необходимо изучать!

Нашими историками сегодня совершенно не учитывается факт натравливания Фашистской Германии на Советскую Россию. Натравливания кем? Естественно, правительствами, военно-промышленными и финансовыми кланами Англии, Франции, США и другими (то есть, фактически масонами и их тайными руководителями).

Будучи в явном политическом сговоре, они десятилетия «выращивали» нацистскую нечисть и натравливали её на Советскую Россию, надеясь после нацистской победы и уничтожения России «подмять» Гитлера своими силами. Или руководить  продолжающимся  геноцидом  народов. Сталин со своей стороны пытался показать свою лояльность Германии, понимая её опасность, но пытаясь при этом исподволь стравить Гитлера с масонским Западом. В этой политической игре победил Сталин. Но благодаря чему? Это нужно отчётливо понимать!

Начало нацистскому беспределу в Европе положил 1939 год, сдача и раздел Польши и других Прибалтийских стран, а затем 2-х недельная война и захват Франции, а потом и фактическое становление под нацистскую руку ряда северных стран. Сталин пытался оттянуть начало войны и вступал в различные формы политического сговора с Гитлером, избегал действий со стороны Советской (Красной) армии, которые могли бы спровоцировать одиозного противника. Но наступил момент, когда политические договорённости оказались невозможными. Агрессор приступил к реализации своих планов. Не будем тут «расписывать» эти планы, известные как комплексный «План Барбаросса», но геноцид русского народа планировался в них масштабный и жесточайший. Есть доказанные данные, что за годы прошедшей войны только на оккупированных территориях погибло от рук нацистов и их прихвостней по последним данным около 19 млн.чел. гражданского населения. Надо ли тут винить кого-либо, кроме жестокого и целеустремлённого противника ?

Сталин и его генералитет долго (целых 3 месяца) «приходили в себя», но всё-таки смогли принять меры к остановке наступления противника у самой столицы — Москвы. И тут только тот же Сталин понимает, что без национальной культуры и традиции защиты Отечества русский человек не идёт в бой, не совершает подвигов, не умирает за Родину. Не помогают и жестокие приказы типа №227 «Ни шагу назад!»

Тут он открывает православные храмы, вспоминает Минина и Пожарского, Суворова и Нахимова, Кутузова и Багратиона. В принципе, он поступает так, как поступают уже 300 лет масоны, то есть, используют национальный потенциал для своих глобалистских целей. В России этот потенциал совпадает с целями защиты духовных и нравственных ценностей каждого человека: целями защиты стариков и детей, матерей и отцов, отчего дома, могил предков. Всего того, что великий Пушкин называл «животворящей святыней».

И русский человек поднимается во весь свой великий  исполинский рост (читайте замечательный труд Николая Яковлевича Данилевского «Россия и Европа») и побеждает врага. Надо отдать должное Сталину, он понимает это и выражает на Торжественном заседании, посвящённом победе, слова благодарности русскому народу за его героизм на фронте и в тылу. Так или иначе, но Сталин переиграл в этой войне и политической возне не только Гитлера, но и Черчилля с Рузвельтом, Трумэна с Эйзенхауэром. Переиграл только благодаря мужеству и жертвенности русского народа.

В результате такого исторического обзора можно заключить, что душу русского человека ещё рано оговаривать и хоронить. Она не настолько «пуста», как представляет поэт Кирилл Ривель. Её основа, очевидно, зиждется на неком духовном и генетическом уровне. Во всяком случае, об этом писал учёный-энциклопедист, упомянутый ранее Н.Я.Данилевский.

Напомним, автор вышеприведённых стихов называет душу современного русского человека пустой как барабан! Вот эти строки: «…И не поднять суму пустую /Душе пустой, как барабан». Автор не видит выхода из идейного и нравственного опустошения русского человека в результате тех политических передряг и смены идеологий, в которые его втравили! Но почему «суму пустую»? Кто её опустошил? Тут стоит автору подумать, насколько она пустая! Можно ли её считать пустой, если «мы делали ракеты, перекрывали Енисей, и даже в области балета мы впереди планеты всей» ? Но, в любом случае, можно его и всех нас успокоить, душе свойственно возрождаться, несмотря на ужасы врагов и глупых, часто показушных, добряков и нахрапистых патриотов!

Каждая человеческая душа возрождается через бескорыстную любовь матери и отца, бабушек и дедушек, братьев и сестёр, ближних и дальних соотечественников ! А только потом, облагородившись тысячелетней семейно-родовой традицией и народными обычаями, она приходит к Богу. Будем верить и надеяться ! Надеяться и верить! Вспомним выражение А.В.Суворова: «Один с Богом — уже большинство!»

В это возрождение верил и российский император Александр I Благословенный, великие деяния которого (спасение национальной культуры в 1812 году, взятие масонской столицы — Парижа в 1814 году и создание Священного Союза в 1815 году) замалчиваются и принижаются нашими местными убогими либералами и предателями в угоду нравственному уродству и финансовой закомплексованности безыдейного чудовищного Запада и США.

В день Рождества Христова указом великого Императора предписано праздновать Победу в Отечественной войне 1812 года!

Не будем этого никогда забывать!

 

 

 

About Шуринов Александр Сергеевич

Действительный член (академик) Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ) Заместитель председателя Московского отделения ПАНИ Руководитель Историко-просветительского Центра семейно-родовой культуры им. Л.М.Савёлова Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Член Союза писателей России Член Союза журналистов России
Без рубрикиPermalink

Добавить комментарий