21 декабря в 15-30 будет совершена панихида памяти в честь дня рождения императора Александра I

21 декабря в 15-30 в храме преподобного Феодора Студита на Никитском бульваре будет совершена панихида памяти в честь дня рождения императора Александра I род. 12/23 декабря 1777 года.

Панихиду проведёт настоятель храма отец Всеволод Чаплин.
Приглашаем всех. Адрес храма: ул Большая Никитская, д.29. Метро Арбатская. далее по Никитскому бульвару до исторического здания ТАСС. Напротив него и будет храм.
В тот же день в 17-00 в Библиотеке N6 им. В.В. Вересаева
состоится Семинар секции «Семейно-родовая культура» МО ПАНИ, посвящённый Дню памяти Александра I Благословенного. Адрес: Ружейный переулок, д.4, стр.1 (ст. метро: «Смоленская»)
Тема «Император Александр I – старший сын многодетной семьи Павла I. Уникальные достижения воспитания и образования».
Краткая справка. Старший сын Павла I – Александр родился 12/23 декабря 1777 года. Воспитывался совместно с братом Константином бабушкой императрицей Екатериной II по составленной ею программе, с при-глашением европейс-их учителей. Править начал после гибели от-ца 12/24 марта 1801 года в результате заговора недовольной придворной аристократии его реформами. А.П. Ермолов выделял царствование Павла I как выдающееся. Отец и мать благотворно влияли на формирование характера и образование старших мальчиков: Александра и Константина.
К числу достижений императора Александра I следует отнести:
1. Внедрение в практику европейских народов миролюбивой международной политики. Манифест от 1806 года.
2. Защита национальной русской культуры от агрессии наполеоновской армии и победа неприятеля в 1812 году.
3. Создание Союза стран, противостоящих наполеоновской агрессии, защита народов Европы от псевдореволюционной тирании и победа в 1813 – 1814 годах. Капитуляция Франции. Ссылка Наполеона на о. Эльба.
4. Проведение Венского Конгресса и примирение в Европе стран-победительниц и стран побеждённых. Создание Священного Союза в 1815 году, опирающегося на ценности христианской морали в отношениях стран.
5. Развитие образования и культуры в России, противостояние революционной пропаганде.
6. Запрет тайной масонской деятельности в России Указом от 01/14.08.1822 г..
7. Уход в странничество, фальсифицировав смерть в Таганроге в 1825 году.
Приглашаем монархистов и казаков, педагогов и соратников по внедрению семейно-родовой культуры в систему образования на панихиду памяти и семинар!

История, Новости, Общество, Патриотическая работа, , Permalink

Добавить комментарий