О выставке в Коломенском , посвящённой Александру I

Автор — Александр Шуринов, академик Петровской Академии наук и искусств, зам. Председателя Московского отделения, руководитель секции «Семейно-родовая культура», Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, писатель и журналист, награждён медалью «За верность России», лауреат премий за исторические исследования им. В.М.Клыкова и В.Н.Татищева.

К сожалению, опять приходится констатировать несуразицу в нашем патриотическом движении. Как будто «заслали казачка», и он всё извратил! Посудите сами.

Император, который поднял народ России на защиту своей исконной культуры более 200 лет назад, на защиту православия и семейно-родовой традиции, традиций русского быта и преем-ственности поколений, уничтожил геополитические поползновения Франции и всей наполеоновской Европы на Россию, объединил народы Европы против наполеоновской псевдореволюционной богоборческой тирании, подавил с новыми союзниками зло в самом Париже и при-нудил французского императора к капитуляции и отказу от престола, отправив в ссылку на остров Эльба – именно этому национальному герою-императору не нашлось более почётного места для выставки в Москве как Сытный двор в Коломенском. Хотя имеется у нас Государственный музей Отечественной войны 1812 года, который размещается в бывшем музее Ленина и является филиалом Государственного Исторического Музея.

Но, поразительное дело, там проводятся совсем другие выставки. Вспоминается проведение выставки «Наполеон и Лувр», которую г-н Безотосный, нынешний директор нового музея, выписал несколько лет назад из Франции с подачи известного деятеля — руководителя Швыдкого, который беспокоился, якобы, о дружбе России и Франции.

Но для российского императора почему-то места для выставки не нашлось. Выставку его памяти почему-то нужно было разместить подальше от центра в далёком Коломенском, куда и добираться то целая проблема.

Конечно, реклама выставки достаточно убога, а освещение выставки в СМИ полностью отсутствует. Характерно, что объявление о выставке имеется на входе в Коломенское у дворца Алексея Михайловича (ст. метро «Каширская»), откуда до выставки можно только проехать на метро (ст. «Коломенское») и долго идти пешком в гору. Но придя в Коломенское с другой стороны, вы объявления не увидите. Только пройдя метров 50-70 и обернувшись, вы увидите то же рекламное объявление, которое размещается не лицом к входящим посетителям, а лицом к уходящим из парка. Такое состояние рекламы и объявлений приводит к тому, что посещение выставки очень слабое. Мы с другом были единственными посетителями 03 ноября с 14-00 до 18-00.

Эта ситуация говорит, прежде всего, об отношении властей к столь яркой личности, каким является в мировой истории Александр I. Либеральная часть нашей властной элиты, которая беззастенчиво криво сегодня управляет, достаточно определённо не благоволит к российской истории и культуре, пытается принизить её внутренние и внешние заслуги. Замешаны тут и личные интересы. Западные силы, принявшие курс на массовые фальсификации истории после поучительного Венского Конгресса и, то есть, практически ещё 200 лет назад, представляют масонское влияние на наши доверчивые умы, воздействуют на наши культурные учреждения и музеи, архивы и иные, в том числе, особенные структуры, заинтересовывают наших продажных руководителей поездками в Париж, изданием книг, в том числе, и лживых заказных трудов, подвигают их по служебной лестнице у нас в стране с помощью личных связей и влияний. Я о такого рода деятелях написал достаточно много и надеюсь, что народ не разучился читать. См. на портале ПРОЗА.РУ мою страницу, где размещено более 10 аналитических статей по вопросам масонства (из более 260 статей).

Однако, о выдвиженцах. Большую поддержку стали получать такого рода деятели-предатели от организованных ими же общественных структур. Например, от многочисленных организаций реконструкторов военных событий, которые норовят формировать своим влиянием и обращениями, так называемый, общественный заказ. Хорошо известно, что нынешний руководитель Департамента культуры в г. Москве А.В. Кибовский долгие годы был в рядах реконструкторов, сотрудничал со многими из них. Известно также, что его друзья-реконструкторы и он сам всячески прославляли Наполеона, участвовали на стороне французов в реконструкциях Бородинской битвы, ездили на места сражений Наполеона в Европе, в том числе, в Аустерлиц. Бывали неоднократно и в Париже. На все эти поездки выделяются не только финансовые средства частных спонсоров, но и государственные средства. Под руководящим влиянием Кибовского этих средств для реконструкторов стало выделяться достаточно много. Значительно больше, чем ранее. Сейчас появляются проекты выставок военных униформ, что отвечает интересам реконструкторов. В то же время на значимые действительно патриотические проекты такие средства не выделяется. Например, на проекты, касающиеся прославления подвига самопожертвования русского народа и других народов России в годы Великой Отечественной войны. На памятник жертвам нацистского геноцида в количестве 19 млн. чел. на оккупированной фашистами в 1941-1943 году территории страны.

Однако, продолжим разговор об Отечественной войне 1812 года. Наши научные и архивно-исторические усилия, к сожалению, не направляются на раскрытие причин наполеоновских войн в начале XIX века, на террористические формы внедрения революций в другие страны и культуры, на изучение, масонских по-сути, но прикрываемых просветительством и промышленным развитием, геополитических попыток добиться своей гегемонии в мировом пространстве, борясь с масонскими настроениями конкурирующей Англии с одной стороны, и национальными культурными приоритетами России с другой. И тому потворствуют сегодня наши внутренние враги, предающие интересы России каждый день и час.

Апофеозом предательства явился съезд любителей Наполеона в июне 2012 года, который проводился в здании Президиума Российской Академии Наук в Москве. Очевидно, что он был посвящён 200-летию вступления войск Наполеона в Россию, а конференция под лицемерным названием (найду и сообщу) фактически призывала к пересмотру итогов Отечественной войны 1812 года. Съезд проводился с 9 по 16 июня и изобиловал поездками, торжественными приёмами и встречами. Надо полагать, что финансировался он из нашей государственной казны. После того как руководители и участники съезда были изобличены общественностью в кощунственном поведении и фактическом предательстве истории России, материалы съезда были засекречены. Общественности постарались сведения об этом не открывать, и подкупленные СМИ молчали «в тряпочку». Молчали и органы государственной безопасности. Молчат до сих пор, хотя по многим участникам «плачет тюрьма».

Сегодня нам объявляют по всем каналам ТВ и во всех газетах, как празднует мировая общественность победу в Первой Мировой войне. Празднует и Франция, в которой всё подаётся с такой помпезностью как будто именно они и только они обеспечили победу. О вкладе России в победу опять молчат.

Однако, ещё несколько слов о выставке в честь Александра I. Выставка содержательная, но какая-то странная. Голые стены, отсутствие победных флагов, самого содержания Отечественной войны 1812 года. Не показана русская культура того времени, состояние Русской армии, духовное состояние церкви и общества, крестьянства и рядовых солдат, способности к героическому противостоянию врагу и т.д., в умножении которых принял активное участие император. И это станет понятным, когда обратим внимание на тот факт, что среди доброго 10-ка организаторов и участников нет определяющих: Военно-исторического общества Российской Федерации, которое возглавляет почему-то министр Министерства культуры В.Р. Мединский, и Военно-Историческое Общество, которое возглавляет почему-то министр Департамента культуры г. Москвы А.В. Кибовский. Почему и как они возглавили сие общества, пусть бы ответила Генеральная Прокуратура и … ФСБ.

Если прибавить к этому странный факт закрытия на ремонт музея-панорамы «Бородинская битва» в год проведения международного форума – ЧМ по футболу, то ситуация более чем вопиющая и показательная.

Александр I - русский император и старец, История, Мнения, Общество, Патриотическая работа, , , , , , , , , , , , , Permalink

Добавить комментарий