Семинар в Московском отделении ПАНИ 6 февраля

В Московском отделении Петровской Академии наук и искусств в секции «Семейно-родовая культура» 6 февраля состоялся научно-практический Семинар в Библиотеке № 6 имени В. В. Вересаева «ПАМЯТИ НАШИХ ГЕРОИЧЕСКИХ ПРЕДКОВ», посвящённый 205-й годовщине Победы в Отечественной войне 1812 года и 240-годовщине со дня рождения российского императора  Александра I Благословенного.

     Семинар открыл Александр Сергеевич Шуринов, руководитель секции «Семейно-родовая культура», заместитель председателя Московского отделения ПАНИ, академик ПАНИ, председатель Общества потомков героев Отече-ственной войны 1812 года, историк и поэт, писатель и журналист, исследователь исторических процессов XIX века, награждённый за исторические труды медалью «За верность России» и премиями Клыкова и Татищева за соответствующие исторические разработки.

  Он поделился многолетним опытом патриотической работы и рассказал о рейдерском захвате в 2008 году авантюристами и фальсификаторами истории ОО «Общество потомков участников Отечественной войны 1812 года». Этот захват был обусловлен приближением юбилейных празднеств 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года и предполагаемых юбилейных обильных пожертвованиях от соотечественников, проживающих за рубежом. Такой приём вымогательства использовался не впервые в других организациях и проводники рейдерского захвата из Российского Дворянского Собрания (Сапожников, Алявдин, Шлёнкина, Конев и другие) получили требуемый результат: избран был на должность Председателя Алявдин Виссарион Игоревич, не показавший своей родовой связи с участником Отечественной войны 1812 года, но замешанный в ряде авантюрных неблаговидных проектов по продаже дворянских усадеб. Такие ложные и подставные выборы возмутили членов Совета общества потомков и они практически в полном составе (около 20 членов) вышли из него, после чего подали в прокуратуру жалобу на неправомерные действия рейдеров. Однако, противоположная сторона, воспользовавшись коррупционными связями, прекратила дело. Теперь можно показать на фактах, какой вред нанесла эта преступная группировка патриотическому движению.  Начиная с того, что не препятствовала строительству дач на святом для России месте – Бородинском поле. Только силами общественной организации «Бородино – 2012», которая стала с помощью вашего покорного слуги проводить на Бородинском поле Крестные ходы, к этому безобразию было обращено внимание Министерства культуры РФ и правоохранительных органов. Преступники были осуждены, но безобразия множились. С 9 по 16 июня 2012 года в Москве в здании Президиума Российской Академии Наук была проведена знаменательная конференция, на которую съехались почитатели бывшего агрессора России — Наполеона и его Великой армии со всего света: из Франции, Бельгии, Канады, Австралии и других стран.  Свои почитатели врага были и в России. Они были подкуплены поездками во Францию, обильным вознаграждением реконструкторам, которые участвовали в празднествах в честь Наполеона по всем европейским странам. Ведущие работники из Государственного Исторического музея в Москве, музеев из Бородино и Малоярославца и других, вместе с гостями прославляли признанного Европейским Судом международного преступника. Что это, как не откровенное прямое предательство?

Целую неделю собравшиеся праздновали 200-летие начала агрессии (перехода вражеской армии через Неман, по которой проходила граница России – 24 июня по н.ст). Посещали примечательные места и глумливо рассуждали о полководческих недостатках  М.И.Голенищева-Кутузова, объявленного Указом императора Спасителем Отечества, и надуманных государственных просчётах самого российского императора Александра I, названного Сенатом после взятия Парижа и капитуляции наполеоновской Франции Благословенным. Материалы этой предательской конференции до сих пор засекречены.

Но деятельность предателей опять не была остановлена: ведущий сотрудник Государственного Исторического музея Виктор Безотосный привозит из Франции выставку «Наполеон и Лувр», где опять прославляется агрессор. После этого в бывшем музее имени Ленина создаётся музей Отечественной войны 1812 года, руководителем которого назначается тот же Безотосный.

Характерно, что руководителем Департамента культуры города Москвы сегодня является бывший реконструктор Александр Кибовский, который участвовал в реконструкциях на стороне французов и тоже прославлял агрессора, потом возглавлял Росохранкультуру, разогнанную перед вступлением на 2-й срок Президента В.В.Путина, а потом Совет по празднованию Победы ….

Такие странные назначения одиозных деятелей, а фактически, преступников говорят о том, что в патриотическом движении ими многое деформировано и ими дискредитировано. Об этом говорит и тот факт, что 205-я годовщина Победы в Отечественной войне 1812 года в России в этом году государством не празднуется, а о 240-й годовщине со дня рождения императора Александра I никто даже не вспоминает, как будто не он был организатором Победы.

Заметим, что музей-панорама «Бородинская битва» в столь славную годовщину неожиданно закрыт на ремонт с декабря 2017 по сентябрь 2018 и многим, очевидно, прежним посетителям, вместе с детьми удалось попасть в День празднования Победы только в «Кутузовскую избу». И то за немалые деньги, а не как в предыдущие годы, то есть, бесплатно.

Визит к памятнику Александру I у Боровицких ворот тоже не обрадовал. Мёртвая тишина в память о победителе главаря европейских масонов – Наполеона,  — естественный результат нашего благодушия и потакания злу. Ни о какой 240-й годовщине со Дня Рождения достославного Императора нет и речи!

В этой связи мы благодарны появившейся возможности отметить добрым словом подвиг Российской армии и 205-ю годовщину победы в Отечественной войне 1812 года, которую Указом императора предписано праздновать в День  Рождества Христова (25 декабря по ст.ст и 7 января по нов.ст.). Безусловно, празднование должно быть в государственном масштабе, а не в скромных условиях библиотеки. Кстати, мы очень благодарны руководству библиотеки за предоставленную возможность отдать героям дань светлой памяти. Если читателям будет интересно прочитать исследования по этой теме, то с ними можно ознакомиться на странице Александра Шуринова портала ПРОЗА.РУ.

В конце выступления Шуриновым был торжественно зачитан Манифест Александра I «О принесении Господу Богу благодарения за освобождение России от нашествия неприятельского» от 25 декабря 1812 года.

Вместе с тем, он отметил, работу Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года, созданного в ответ на вышеупомянутый рейдерский захват в 2008 году, в которое входят как представители-потомки Спасителя Отечества Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова, так и представители — потомки Александра Дмитриевича Балашова, известного политика того времени и представителя императора Александра I в переговорах с Наполеоном, а также другие потомки. Сам Шуринов Александр Сергеевич является потомком героя Отечественной войны 1812 года подполковника Екатеринославского гренадерского полка Шуринова Петра Николаевича, награждённого за отличие в Бородинском сражении Золотой Шпагой. В 1813 году в сражении при Кульме он был тяжело ранен, что отмечено на 47-й доске в Храме Христа Спасителя, но его фамилия искажена (Щусинов), что можно показать архивными свидетельствами и объяснить неаккуратным восстановлением досок при новой постройке Храма. Статьи об этом герое представлены тоже на портале ПРОЗА.РУ с рассказом о его дальнейшей судьбе и потомках. Работа Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года представлена на сайте http://potomki-1812.ru.

Из-за неожиданной болезни потомка М.И Голенищева-Кутузова – Киреевой Тамары Андреевна её выступление было перенесено на одно из следующих заседаний. Также было перенесено выступление потомка Александра Дмитриевича Балашова — Светланы Николаевны Балашовой из-за срочной командировки и не согласованных сроков семинара.

Далее последовало выступление Иван Яковлевича Шумского, писателя, академика ПАНИ, члена Бюро МО ПАНИ. Он выступил с подробным докладом о доблести защитников Отечества с древнейших времён до наших дней. О формировании победного характера русского народа, отмеченного трудами учёного Николая Яковлевича Данилевского. При этом он отметил героическое участие предков с явным самопожертвованием участников в Отечест-венной войне 1812 года. Аналогичные способ-ности к подвигу, то есть, к самопожертвованию, были проявлены в годы Вели-кой Отечественной войны 1941-1945 годов. Докладчик призвал участников Семинара почтить память победы над фашизмом уцелевших героев Сталинградской битвы и почтить память погибших минутой молчания!

С редким по значимости сообщением выступил Евгений Александрович Русанов, который в результате  архивных исследований нашёл истоки российского гимна «Боже, Царя храни…».  Первые куплены гимна были написаны Василием Андреевичем Жуковским ещё в 1808 году и, естественно, были посвящены российскому императору Александру I, который уже тогда проявлял свою политическую мудрость и стратегические способности. Как свидетельствуют документы, именно императором Александром I с Военным Министром Барклай-де-Толли  был разработан план стратегического уничтожения агрессора и его всеевропейской армии, в случае его нападения. Им же была организована разведка в Париже и походных штабах противника. Хорошо бы о наших «Штирлицах» того времени нам знать побольше.

Следующим выступлением участников семинара было выступление Ольги Анатольевны Сурковой, поэта, член-корреспондента ПАНИ, ученого секретаря МО ПАНИ. Она рассказала о влиянии поэзии на культуру общества, на патриотические причины самоотверженности, на воспитание молодого поколения в любви к Отечеству. Её доклад был очень содержательным и был хорошо принят.

Со специфическим, но интересным, докладом выступила Светлана Михайловна Семёнова,  президент  Русского графологического общества. Она рассказала об опыте графологического сравнительного анализа почерков Александра I и преподобного старца Феодора Кузьмича Томского. Этому предшествовало сообщение А.С. Шуринова о том, что император Александр I не умер в 1825 году в Таганроге, а, фальсифицировав свою смерть, ушёл в странничество. Этому способствовала ситуация его фактического поражения в борьбе с масонством. Дело в том, что 1 августа в 1822 года (ст.ст.) Александр I  подписал Указ о запрете тайной масонской деятельности в России. Но решение очень запоздало, поскольку масонские организации уже заразили своим влиянием и материали-стической идеологией главные университеты страны: Петер-бургский и Московский. Революционно настроенные профес-сора и студенты забыли о православии и национальной культуре и уступили, фактически, свои позиции западному богоборчеству. Сегодня в среде патриотов верх берёт мнение, что Александр I и старец Феодор Кузьмич одно и то же лицо. Эту проблему и изучает графолог  Семёнова, которая представила собравшимся доказательства идентичности почерков обоих фигурантов. Это подтверждается трудами историков, из которых самый главный труд – исследование доктора исторических наук Марины Михайловны Громыко, которая доказывает идентичность фигурантов архивными источниками.

ДНК-экспертиза в данном случае может быть была бы не столь объективна, поскольку на результаты могут повлиять манипуляции с изучаемыми пробами. Причины в большой нелюбви современных масонов к Александру I Благословенному и к современной России, которая противостоит дикой вакханалии европейского безумия с позиции угождения сильным мира сего. Присутствующие на семинаре поддержали графологическую деятельность Светланы Михайловны и пожелали ей новых успехов в исследованиях и общественного признания её трудов.

С важным сообщением выступил Владимир Тимофеевич Фомичёв, поэт и писатель, известный общественный деятель, руководитель Общества «Поле заживо сожжённых». Он рассказал о патриотической инициативе установки монумента в память невинных погибших граждан от фашистского геноцида в годы ВОВ. 19 млн погибших от рук фашистских палачей взывают! Уроки войны не должны прятаться от новых поколений и забываться, поскольку это грозит опасным проникновением заразы и возрождением фашистской идеологии в странах Запада! Нужно убрать негласный должностной запрет на память  о бесчисленных жертвах апокалиптического числа злодеяний, жутких русских холокостов в годы войны.

С заключительным словом выступил Виктор Александрович Дегтярёв, вице-президент АНО «Переправа»,  государственный советник Российской Федерации III класса, бывший сотрудник Администрации Президента Российской Федерации. Он одобрил проведение семинаров на тему «Семейно-родовая культура» и предложил их система-тическое проведение в стенах библиотеки, для умножения исторических и семейных знаний молодыми участниками и читателями, развития представлений о геополитическом влиянии России на своих соседей и влияния разнообразных агрессивных или беспокойных соседей на Россию. Он дал высокую оценку работы секции «Семейно-родовая культура» в Московском отделении Петровской Академии наук и искусств.

Выступил также с одобрением общественной деятельности секции «Семейно-родовая культура» Московского отделения ПАНИ присутствовавший на семинаре протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, а в настоящее время настоятель храма преподобного Фёодора Студита у Никитских ворот и член Общественной Палаты Российской Федерации, который пригласил к совместной патриотической работе и празднованию юбилеев Александра Васильевича Суворова. В 2012-2-14 годах он активно поддержал установку памятников Александру I  Благословенному как в глубинке России, в частности, в селе Паниковец Задонского района Липецкой области, так и у Кремлёвской стены в Александровском саду в Москве.

     Подводя итоги научно-практического семинара А.С. Шуринов отметил важность архивных исследований в изучении исторических событий без примеси каких-либо либеральных измышлений и спекулятивных  фальсификаций, уделять должное внимание неизвестным судьбам императоров России, что не рекомендовалось партийными органами в годы советской власти. Между тем в их судьбах заложен немалый исторический опыт, который должен быть востребован.

     Он предложил обдумать возможность систематического проведения подобных Семинаров для продвижения крайне необходимых знаний о семейно-родовой культуре и истории России в библиотечной среде, в школах и музеях. Заочно поблагодарил вице-президента Петровской Академии наук и искусств и председателя Московского отделения ПАНИ Валерия Александровича Иванова-Таганского за предоставление возможности проведения этого семинара в память о героях Отечественной войны 1812 года и российского императора Александра I, а также поблагодарил руководство библиотеки в лице директора Светланы Николаевны Жуликовой и всех сотрудников за помощь и поддержку.

About Шуринов Александр Сергеевич

Действительный член (академик) Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ) Заместитель председателя Московского отделения ПАНИ Руководитель Историко-просветительского Центра семейно-родовой культуры им. Л.М.Савёлова Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Член Союза писателей России Член Союза журналистов России
НовостиPermalink

Добавить комментарий