Ядерный могильник под Красноярском

4 ИЮНЯ 2017 г. по Железногорскому ТВ (самому независимому, замечательному, правдивому и объективному местному телевидению) выдали на гора сюжет с монологом новоиспечённого И.О. директора заклятого друга всех добрых и вменяемых людей — ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».

Предлагаем ознакомиться с видеозаписью этого эталона честности и профессионализма наших атомных борцов за промышленную экологию (видеозапись смотреть здесь). С 10:35 минуты по теме создания могильника под Красноярском и.о. директора ФГУП «НО РАО» на голубом глазу пытается убедить жителей Железногорска, что они в трещиноватых гнейсах желают просто чего-то поковыряться, чтобы затем (может быть!!) построить могильник на Новой Земле или, чем чёрт не шутит, — ещё где-нибудь. Ну разве это не красавцы?! Лицо и слова патриотические, глаза честные…

Если кто ещё не понял смысла фигуры речи, то можно провести незатейливую аналогию: товарищ фактически говорит: погуляю с вашей девушкой, попользую её от души, но вы не волнуйтесь, моё уродливое потомство родит другая.

После такого искреннего выступления товарища в самое время поинтересоваться его биографией. Встречайте! Игорь Игин родился 15 марта 1961 года. В 1984 году окончил Куйбышевский авиационный институт им. С.П. Королева по специальности «Двигатели летательных аппаратов». Проходил службу в органах государственной безопасности…

Тут, разумеется, возникает простой вопрос: если у тебя самого нет базового образования по ядерной физике, чего же ты тогда умничаешь перед камерой и пытаешься отыскать в чужом глазу соринку? Согласитесь, как-то некрасиво для бывшего офицера. К сожалению, офицеры бывают разные. Но это не всё, смотрим на биографию товарища дальше.

В 1999 году окончил Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Финансы и кредит». Занимал руководящие должности: в ОАО «Самараэнерго» и ОАО «Мосэнерго», работал заместителем генерального директора ФГУП «Завод имени Я.М. Свердлова», первым заместителем генерального директора ОАО «Серпуховской завод «Металлист», директором Департамента контрольно-ревизионной деятельности – заместителем главного контролера Госкорпорации «Росатом». Награжден государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами Госкорпорации «Росатом.

Ну наконец-то, хоть что-то ядерное промелькнуло в биографии этого замечательного человека! «Заместитель главного контролёра» — это, конечно, круто. Особенно в корпорации, пронизанной коррупцией сверху до низу. И вот теперь, с такой замечательной, но весьма странной биографией, этот товарищ, видимо, считает себя большим экспертом в вопросах захоронения РАО и легко раздаёт ярлыки тем, кто с ним не согласен.

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ


Друзья, напоминаем про «Прямую линию» и призрачную возможность вынести тему федерального могильника в эфир на всю страну. Как обратиться на «Прямую линию» смотрите здесь.

Актуальное видео, Мнения, Общество, Письма, обращенияPermalink

Добавить комментарий