О детях Дель

Автор — Татьяна Байдак, из публикации в фейсбук на странице Парфёнтьева Павла.

Кто-то задумывался, почему 8 детей Дель третий месяц хохочут в классном приюте, а не живут в новых приемных семьях? Хотя они уже давно снова государственные дети. Хотя есть желающие забрать этих детей. Хотя в интересах детей как можно скорее попасть в семьи и начать обычную жизнь и реабилитацию после «реабилитации» в зеленоградском приюте. Почему анкеты детей то появляются в ФБД, то исчезают волшебным образом? Ответ простой: проблема детей в том, что все они умеют говорить. А тайное становится явным. Вот если бы детям было года по два! Мечта. Или у всех была УО, лучше глубокая, тогда да! Можно было их безопасно раздать по любым семьям. Хоть вместе, хоть по отдельности. А тут есть девочки, которым по 12, и кто их знает, что они начнут рассказывать своим новым родителям/учителям/друзьям, когда рядом не будет милой Шараповой? Впрочем, в департаменте точно знают, что.

Друзья, когда дети говорят одно, а через месяц совсем другое, понятно, же, что с ними происходило этот месяц, да? Когда Полина, по словами Петросяна (ведь он рассказывал о ВСЕХ детях) говорит психологам одно, а потом с мамой почему-то ведет себя иначе, понятно, почему так? Я не психолог, к счастью, а обычная и приемная мама без умопомрачительного опыта и, соответственно, короны, без каких-то личных интересов в этой истории, я вам расскажу на языке родных осин, что сейчас будет в этой ситуации лучше для детей Дель. Все уже плохо, очень плохо, но я оптимист и верю, что может быть хуже. Так вот, лучше для детей как можно скорее (заказчики на фрилансе любят писать: сроки – вчера) попасть в новые семьи.

Почему семьи, а не семью? Дети получили как минимум 2 травмы (сначала потеряли кровную семью, потом пережили отобрание из приемной семьи, а еще было разглашение на всю страну диагнозов и тайны усыновления), поэтому с ними будет очень непросто, и нужны будут опытные родители и много времени/сил/внимания/денег каждому ребенку. Опытные родители – воспитывающие уже не одного сложного приемного ребенка. Поэтому в одну опытную семью с несколькими сложными приемными детьми отдать еще 8 сложных приемных детей не самое умное решение, если мы думаем об интересах детей, а не о квартире, обещанной Собяниным новой семье. Итак, нужно будет несколько дружественных семей. Почему дружественных? Потому что некоторые дети прожили вместе 2 года. Вика и Рита – около 4 лет. А Милана в семье с 8 месяцев. Плохая или хорошая, но какая-то привязанность друг к другу у них совершено точно есть. И было бы хорошо сохранить возможность дальнейшего общения детей.

Резюмируем кратко, есть семьи, готовые взять детей, есть дети и их интересы как можно скорее (сроки вчера) попасть в семью. Почему же дети до сих пор не в семьях? Да потому что речь идет не об интересах детей. Назовите мне хоть одну причину, по которой дети должны оставаться в системе? Ну вот хоть одну, чтобы она была в интересах детей? Потому что другие причины, конечно, есть. И главная – дети умеют говорить. Как начнут дети говорить в новых семьях, как начнут рассказывать разные разности, не сразу, нет, через полгода, или год, а опешившие родители как начнут возмущаться и писать в фб… Тогда история уже забудется, но все равно очень неприятно будет. Поэтому вангую, не пойдут дети ни в какие в дружественные семьи, что было бы в интересах детей. Найдут им 1-2 семьи, дружественные департаменту. Такие семьи найдут, какие надо семьи.

PS Но, дорогой департамент, надеюсь, ты понимаешь, что кроме нужных папы/мамы детей, умеющих говорить детей, будут окружать еще учителя/репетиторы/соседи/друзья/прочие? И манная каша на шляпе когда-нибудь обязательно появится в дверях ваших кабинетов? Спросите у Драгунского, он в теме.

Живое слово, Мнения, Общество, СемьяPermalink

Добавить комментарий