Людоедство в современном формате

Посмотрев на то, что происходит на практике и кто из НКО «кушает» государственные деньги, считаю верным добиваться следующего:

1) Никаких государственных денег на собственную деятельность НКО выделяться не должно. Никаких грантов и т.п. Она должна вестись на собственные средства и средства частных жертвователей.

2) Отдавать на аутсорс выполнение каких-то заказов НКО и (или) коммерческим структурам государство, вероятно, может. В порядке честных госзакупок и просто в качестве исполнителей сформированного государством задания. Может быть. НО! При этом таким НКО, их сотрудникам и любым лицам, связанными с ними, должно быть законодательно запрещено заниматься лоббистской деятельностью, направленной на изменение законодательства.

Потому что иначе получается, что НКО на государственные деньги занимаются изменением государственных законов для того, чтобы расширить делянки по получению государственных денег.

Вот сейчас происходит яркая ситуация именно такого рода с разработкой разных «алгоритмов» по вмешательству в семью.

Ну и, говоря прямо, — это же конкретные НКО работают, в общем-то, над тем, чтобы опосредованно кушать наши семьи и наших детей. Как фермер убивает корову, и опосредованно ее кушает, продавая ее мясо на рынке. Вот так вот, да. Это, друзья, по сути своей людоедство — и почти в прямом смысле.

Что характерно — реакция в виде дикой злобы образуется именно тогда, когда критика затрагивает предложения, по своей сути направленные на удовлетворение этой самой «денежной потребности».

P.S. Именно такая ситуация, например, во многих зарубежных странах с НКО в сфере «репродуктивного здоровья» (ну то есть предоставления абортов, говоря прямо), «ЛГБТ», борцов с «домашним насилием» и прочих феминистских структур, а также и в сфере так называемой «защиты детей» (имеющей очень мало отношения к реальной защите реальных детей).

Павел Парфентьев

Живое слово, Интервью, Мнения, Общество, СемьяPermalink

Добавить комментарий