Открытый протест Воронежского отдела Союза Потомков Галлиполийцев поводу осквернения православного кладбища в Австралии

Над оскверненными могилами русских эмигрантов в Австралии совершили панихиду  12 декабря все мировые СМИ передали чудовищную новость: в Сиднее в ночь с 10 на 11 декабря совершен акт вандализма, жертвой которого стала сама историческая память. На русском православном кладбище неизвестные осквернили более 70 могил. Это произошло в старой части кладбища, у «казачьего ряда» — там, где покоятся казаки, офицеры, солдаты, в их числе участники Первой мировой войны. Сообщается, что «с утра русские, многие из которых – пожилые люди, со слезами на глазах приезжают на кладбище „Руквуд“ в растерянности и проверяют, не задеты ли могилы кого-либо из их родственников». Полиция штата занялась расследованием преступления. Забайкальская казачья община выставила своих людей на охрану кладбища и объявила о вознаграждении в размере 5 тысяч австралийских долларов за информацию, которая посодействует аресту преступников.

 Министерство иностранных дел России осудило «это кощунственное надругательство над могилами наших соотечественников, которому не может быть оправдания». На месте осквернения православных русских и сербских могил на сиднейском кладбище Руквуд православным духовенством Русской Зарубежной и Сербской церкви 13 декабря проведена совместная молитва, сообщил сайт русской газеты Австралии «Единение».

В Сиднее осквернили могилы русских эмигрантов

Было ли простым совпадением то, что это страшное событие совпало с визитом Президента Украины Петра Порошенко в Австралию? Этого мы не знаем, но трудно не усмотреть в разрушении казачьих могил грязный умысел, который ничего общего не имеет с таким понятиями, как честная политика и открытая дипломатия. Но чем бы ни руководствовались люди, сотворившее это чёрное дело, они не имеют права называть себя людьми. Покуситься на самое святое для всех, кто чтит память своих предков, покинувших Родину не по своей воле, – это, по сути, означает уничтожить в себе остатки совести, снизойти до самой низкой отметки морального и человеческого падения. Десятки лет жили в Австралии казаки и бывшие белые офицеры в условиях эмиграции, мечтая, что пусть не они, но хотя бы их дети и внуки увидят дорогую их сердцу Россию. Родину, погрязшую в те годы в тенетах безумного и кровавого большевизма, где сама принадлежность к казачьему сословию подвергалась преследованию со стороны карательных органов. И вот теперь, когда прошлое, казалось бы, уже позади, незримая чёрная рука грязных политдельцов совершила очередное массовое злодеяние, осквернив могилы истинных русских патриотов.  Пусть земля горит под ногами у негодяев, сотворивших это бесчинство, пусть проклянут их потомки, узнав о том, что их отцы и деды причастны к этому акту глумления над честью и насилия над памятью. Есть грехи, которые не замолить никакими молитвами, не задарить никакими дарами. Осквернение могил, надругательство над усопшими – из их числа. Это и есть то, что называется преступлением против самого Духа Господня, против облика человека, дарованного Богом.

Да не упокоятся подлые души этих вандалов ни на земле, ни на небе!

История, Новости, Общество, , , , , , , , Permalink

Добавить комментарий