Проект «Страна детей» покинул один из его основателей

Продолжение темы: Строительство аналога «Артека» в охранных зонах Бородино : мошенники подсчитывают барыши

Бывший главный редактор журнала Esquire, который последние три года занимался развитием детских лагерей под маркой «Страна детей», сегодня у себя в фейсбуке заявил о том, что покидает проект. Формулировка Бахтина была такая: «Моя блестящая карьера в компании «Страна детей» подошла к концу. Дальше этот замечательный проект будет лететь к звездам без моего тщетного соучастия». Сообщить причины и детали прекращения сотрудничества он отказался. 

Проект «Страна детей» был основан Леонидом Ханукаевым (бывшим коммерческим директором компании «НББ-Девелопмент», строившей комплекс «Горки-город» в Сочи), Филиппом Бахтиным, отвечавшим за образовательную и культурную программу, и еще несколькими инвесторами, чьи имена не разглашались. «Страна детей» подразумевала создание сети детских лагерей по всей стране с гостиничной и развлекательной инфраструктурой. Первый лагерь, рассчитанный на 10 тысяч гостей, планировалось построить под Переславлем-Залесским — о том, как он будет устроен, Бахтин подробно рассказывал нам осенью 2012 года. В строительство предполагалось вложить $1 млрд, а  управлять комплексом пригласили австрийскую компанию Vienna International. В 2013 году стало известно, что согласования с Ярославской областью о предоставлении участка затягиваются, и австрийские партнеры «Страны детей» вышли из проекта.

В то же время появилась информация, что первая «Страна детей» в меньшем масштабе, на 1260 детей, будет построена в Бородино под Москвой. Лагерь получил название «Село», и первую смену хотели разместить уже этим летом. Однако в конце весны организаторы были вынуждены извиниться и вернуть деньги родителям, которые были готовы отправить туда своих детей.

Параллельный проект Филиппа Бахтина — детский творческий лагерь «Камчатка» — продолжает существовать. Он рассчитан на совсем небольшое количество участников — до 100 человек, и вожатыми там в различные сезоны работали музыкант из группы «СБПЧ» Кирилл Иванов, бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко, бывший директор по продуктам «Афиши» Илья Красильщик. Этим летом «Камчатка» прошла в июле в Эстонии на острове Сааремаа.

Филипп Бахтин в Эстонии

Филипп Бахтин в Эстонии

Фотография: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152228928617361&set=t.753822711&type=3&theater

http://gorod.afisha.ru/news/8632/

Бородинское поле, Новости, Общество, , , , , Permalink

One Response to Проект «Страна детей» покинул один из его основателей

  1. Василий Иванович says:

    Интересный человек — Филипп Бахтин. Видимо, принципиальный. А как на него лично выйти ?

Добавить комментарий