Попали пальцем в нёбо

Автор — Денис Башкиров

Книга о вкусной и здоровой пище (1952) PDF " Ckopo.net Скачать торрент Скачать торрент без регистрации торренты без регистрации

  Отменили импорт зарубежных продуктов, и у многих истерия: что же мы кушать-то будем?!

   Боятся есть своё. Откуда этот страх есть своё?..

   Да с чего вы решили что в последние годы ели и пили настоящую импортную продукцию? Дорогие друзья, хорошие и качественные импортные продукты питания (в основном) можно купить только за рубежом. И только. Я много лет имел отношение к ресторанной тематике и до сих пор занимаюсь этим. Настоящая импортная продукция стоит таких денег, что её потребляло не более 5% россиян. Остальное, то, что лежит на прилавках — производится в самой России, либо рассчитано на непритязательные вкусы туземцев. Много лет назад аборигены отдавали драгоценные камни и пряности за консервные банки, которые они продевали в уши. Практически весь зарубежный алкоголь (не из Duty free) — алкоголь, вызывающий к себе много нареканий и вопросов. Лично для меня — это пойло из луковой шелухи и дешевого спиртяка. Импортное пиво — даже не пародия на пиво, не метафора — это убогое порошковое сусло. Как и многие сорта российского. Купите виски в РФ и тот же вискарь в США — разница будет невероятной. Колбасы, сыры и прочее — с тем же успехом можно обсыпать свой палец бульоном «Магги» и лизать его посинения.

   И с другими продуктами — такая же картина.

  С 2008 Россия заняла 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям наряду с Китаем. В России ежегодно заболевают раком 500 тысяч человек, а около 300 тысяч умирают. Вас, россияне, годами уже травят — это продуктовый геноцид. Или вы хотите сказать, что рак получали преимущественно от российских продуктов?!

   Да лучше морщиться, но есть морскую капусту и томатную пасту, как в СССР, но при этом выжить. Жить.

   Нет, конечно, можно набить полный рот картофелем фри, гамбургерами, мороженым со вкусом колы, хлебать «Белую Лошадь» и «Бакарди», а потом: «Люди добрые, мне требуется помощь на операцию. Расчетный счет N…»

В смотровой кабинет вход свободный - Новости дня - политика, экономика, новости культуры, автоновости, аналитика

     Вспоминаю ресторанные будни. Как дорвались до «вкусняшек». Платили в Питере 100 долларов за фуагра. Сидят «богатенькие» и клюют фуагра, дескать — понимают, что это… Вкушают искусственно увеличенную утиную печень и гордятся. Гордятся! Кальвадос колекционный пьют, граппу (чача не в чести, да и нет её). И фуагра. Причем, давятся, потому как это просто ком жира, вонючего утиного жира — на химических препаратах он выращен. Что такое настоящая русская водка — не то, что забыли, многие и не пили этот продукт. Зато:

— Эй, мне полтинник «Блу Лабел», два кубика льда, и колу!

   Бог мой, колу… колой заливают этот безумно дорогой продукт, шавермой заедают.

    Знакомый сомелье, который долго учился в лучших школах мира, плакал и бился головой об стену, принимая некоторые заказы.

      Главное — метнуть денег!

  Как прав и точен был Шишков: «… к Фильке Шкворню тем временем подкатили три тройки с бубенцами, в лентах. – Топчи народ!.. — пучил глаза Филька. — Сто рублей за человека… Ямщик закусил губы и, не взвидя света, огрел подвернувшуюся старуху кнутом, а валявшегося пьяного мужика переехал поперек. — Топчи народ! — Топчу!.. — Что, в дверь?! — гаркнул Филька, как филин с дерева, держась за шеи двух высоких, дюжих мужиков: они переплели в замок свои руки, бродяга важно сидел на их руках, как на высоком кресле, а сзади хмельная, с фонарем под глазом, баба усерднейше подпирала ладонями вывалянную в грязи спину Фильки: — Не упади, родной… — Неужто ты, старый баран, думаешь, я полезу в твою дверь поганую? Не видишь, кого принимаешь, сволочь?! Руби новую!.. Руби окно! Старик хозяин в ответ на ругань со всей готовностью заулыбался, шепнул одному сыну, шепнул другому, посоветовался глазами со снохой и, низко кланяясь Фильке, молвил: — Дороговато будет стоить, гостенечек желанный наш. Изба новая, хорошая. — За все плачу наличными! — И Филька, по очереди зажимая ноздри, браво сморкнулся чрез плечи державших его на воздухе великанов-мужиков. — Которое прикажете окошко-то? — подхалимно спросил старик хозяин. — Середнее. — Петруха! Степка!.. — взмахнув локтями, засуетился старик, словно живой воды хлебнул. – Орудуй!.. Момент в момент чтобы… Варвара, лом! Петруха вскочил в избу, двумя ударами кулака вышиб раму. Степка прибежал с пилой. Мелькая в проворных руках Степки и Петрухи, пила завизжала высоким визгом, плевалась на сажень опилками. В пять минут новая дверь была проделана, ступенчатая лестница подставлена, раскинут цветистый половик. – Милости просим, гостенек дорогой… Филька Шкворень удовлетворенно запыхтел. Потом сказал: – В брюхе сперло. Дух выпустить хочу. – Нажилился и гулко, как конь, сделал непристойность. – Будь здоров, миленький! – смешливо поклонилась в спину Фильки баба, пособлявшая тащить гостя в избу. – Ну, теперича вноси, благословясь, – облегченно молвил Филька».

Из истории появления картофеля в традиционной ку

 И теперь, когда российская промышленность, сельское хозяйство — измордованные, замученные, пропитые, обобранные — получили шанс подняться, что-то сделать для своей страны, процвести, они слышат вой «голодающих»:

— А что мы куша-а-аать будем?!.

    На этот вопрос прекрасно ответил Полковник Гарсиа Маркеса. Да вы лучше у бабушки с огорода купите пучок редиса или петрушки. Берите машину и катайтесь по деревням, покупайте у людей нормальные продукты. Настоящую сметану, настоящую брынзу, курятину, картошку. Сколько видов сыра и масла исторически производили в России? Какой алкоголь делали? Почитайте Гоголя — слюнки поглотайте. Умели вырастить — умели и есть. Вкусно кушали, да так, что ни один звездный французский или итальянский повар не приготовит. Или сами ешьте всякую дрянь, раз вам так уж хочется, но хоть детей не убивайте печеньицами из Польши и мясом из ЕС, десертами китайскими из непонятно чего…

   В России смертность детей от рака уступает только смертности от травм. Ежегодно онкологические заболевания обнаруживаются у 12–15 несовершеннолетних из каждых 100 тысяч. Мой знакомый хирург недавно оперировал несовершеннолетнюю девочку. Рак кишечника.

    Я спросил:

— Как такое может быть?..

    Он ответил:

— А ты как сам думаешь?!

Мнения, , , , , Permalink

Добавить комментарий