История Первой мировой войны: необходимо извлечь верные уроки из прошлого

Автор — Александр Шуринов, академик ПАНИ, член Союза писателей России

probation - Жертвуя миллионами своих солдатСегодня в нашей стране отмечается 100-летие Первой Мировой войны. 
Отмечается достаточно своеобразно! Опять одиозные лица собирают и организуют потомков, опять их бодрым маршем отправляют к месту встречи Президента, теперь на Поклонную Гору. Очевидно, встреча будет пышной и тёплой, затем последует открытие памятника и, конечно, праздничный фуршет. 
Такое впечатление, что мы опять наблюдаем тщательно отрепетированное мероприятие с теми же участниками, что и в сентябре 2012 года, когда праздновалось 200-летие Бородинской битвы. Характерная деталь: ни тогда ни сегодня мы не услышим анализа политических событий 100-летней и 200-летней давности. Делать эти организаторы и они же — спекулянты русской историей — не могут! 
И это не так безобидно, как кажется. 
Если 200-летний юбилей нашей Победы в Отечественной войне 1812 года мы «умудрились» пропустить, поскольку должны были его праздновать 7 января 2013 года, то как быть с другими юбилеями? Между тем, праздновать 200-летие победы необходимо было с повсеместной праздничной публикацией Манифеста Российского императора Александра I » ВЫСОЧАЙШИЙ МАНИФЕСТ, О ПРИНЕСЕНИИ ГОСПОДУ БОГУ БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИИ ОТ НАШЕСТВИЯ НЕПРИЯТЕЛЬСКОГО. 25 ДЕКАБРЯ 1812 ГОДА «, в громе пушек и праздничных солютов, в звоне колоколов всех наших храмов. Но где это было, и когда? Для кого вообще проводятся праздничные мероприятия подобного рода? Очевидно, для молодых потомков, которые должны будут с блеском и мужеством защищать Родину-мать! Но так ли проводятся наши праздники, чтобы доблесть и мужество умножались?
К сожалению, нашими историографами и политологами практически не дана должная оценка нашим героическим действиям в 1812 году, когда матёрый враг — Наполеон вынужден был бежать и спотыкаться из России. Не считать же такой оценкой некий секретный документ, который вышел из анналов съезда наполеономанов в июне 2012 года? Случилось полное предательство нашей исторической верхушки, наших музеев, наших общественных структур, сформированных и выращенных в неолиберальных кабинетах власти. 

В этом году 27-31 марта уже отмечалось некоторыми общественными организациями, не питающимися из кормушки правительства, 200-летие взятия Парижа и капитуляции наполеоновской Франции. Неолибералы, а по сути, предатели российской истории — вообще не праздновали этот выдающийся юбилей! Военно-историческое общество, которое находится в жёстких руках функционеров и предателей, открывает памятники за границей, собирает там министерскую шушеру, проводит фуршеты и церемонии братания с потомками бывших врагов! 
Но где наши праздники, где наши герои, где наши традиции, где наши простые солдаты, которые положили свои головы за освобождение Европы от наполеоновской тирании и псевдореволюционных спекуляций?

Теперь дело дошло до 100-летия Первой Мировой войны! Будет такая же пустота и блёклость? А где исторический анализ прошлого, где его уроки? Сегодня, это было бы как никогда кстати! Дошло до того, что нам предлагают отмечать победу в той войне в 1945 году! 
Давайте, господа предатели, не будем лохматить бабушку!

История, Мнения, Общество, Патриотическая работа, , , , , , , Permalink

One Response to История Первой мировой войны: необходимо извлечь верные уроки из прошлого

  1. Павел says:

    Неплохо проехался по нынешней камарилье Александр Сергеевич! Но реакции-то никакой нет !!! Народ опять безмолствует ?

Добавить комментарий