В Московской области перед судом предстанет заместитель главы администрации сельского поселения Бородинское и её соучастники, совершившие мошеннические действия с землей

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации сельского поселения Бородинское Майи Склюевой и Вячеслава Серафонова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также в отношении Александра и Валентины Нижницких, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, с января 2004 по январь 2008 года глава администрации сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Надежда Федешова и ее заместитель Майя Склюева, используя свое служебное положение, вступив в преступный сговор с Вячеславом Серафоновым, незаконно оформили на него свидетельства о праве собственности на землю, на основании которых он смог распоряжаться по собственному усмотрению земельными участками на территории деревни Старое Село и поселка Бородино Можайского муниципального района Московской области, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету Можайского муниципального района Московской области в размере более 2, 5 млн. рублей.

Кроме этого с января 2006 по май 2007 года Надежда Федешова и ее заместитель Майя Склюева, вступив в преступный сговор с Валентиной Нижницкой, незаконно оформили на Александра Нижницкого свидетельство о праве собственности на землю, на основании которого он завладел земельным участком на территории деревни Косьмово Можайского муниципального района Московской области, что повлекло причинение имущественного ущерба бюджету Можайского муниципального района Московской области в размере более 900 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Надежды Федешовой прекращено в связи с её смертью, а её заместитель Майя Склюева ранее была осуждена судом к наказанию в виде лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный Комитет РФ

Бородинское поле, Новости, Общество, , , , , , , Permalink

Добавить комментарий