Строительство аналога «Артека» в охранных зонах Бородино : мошенники подсчитывают барыши

Продолжение темы  На Бородинском поле построят аналог «Артека».

В 2013 году был анонсирован проект ««Страна детей — Бородино» . В охранных зонах Бородинского музея-заповедника  на участке площадью около 70 га планировалось реализовать комплекс с единовременным пребыванием 1260 детей. Общий объем инвестиций в этот проект должен был составить 3,2 млрд руб. О том, как воплощается в жизнь этот проект, в этой публикации.


«Страна детей» в долговой яме

    В проект «СТРАНА ДЕТЕЙ» входит группа компаний , а именно:

      • ООО «Страна Детей-Бородино» (ИНН: 5028029947);
      • ООО «ПОЛЕ СЕРВИС» (ИНН: 7743640405);
      • ООО «Страна Детей-Село» (ИНН: 5028030780);
      • ООО «ПОЛЕ» (ИНН: 7704849971);
      • ЗАО «СТРАНА ДЕТЕЙ» (ИНН: 7703746606)

     На текущий момент общая проблемная задолженность группы компаний, входящих в проект «СТРАНА ДЕТЕЙ» перед юридическими лицами, которые обеспечивали строительными материалами и техникой строительство детского лагеря (Московская область, Можайский район, вблизи поселения Бородинское) превысила 500 000 000 миллионов рублей. Задолженность была сформирована в период с апреля 2013 года – по октябрь 2013 года путем вовлечения в строительство организаций-кредиторов, которых уверили в благонадежности и платежеспособности проекта.
Входящие в проект «СТРАНА ДЕТЕЙ» юридические лица, не имея собственных денежных средств, ведут строительство детского лагеря при помощи «ликвидации» юридических лиц с накопленной задолженностью и регистрации вновь созданных. В связи с этим получить возмещение по исполнительным листам не представляется возможным.
В настоящий момент под эгидой реализации важнейшего для России социального проекта для детей происходит сознательное нарушение руководителями проекта всех норм гражданского кодекса в части неисполнения договорных обязательств, граничащее с нарушением норм уголовного права, сопряженного с мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности и уклонением от погашения кредиторской задолженности.
Социальное значение проекта – это именно то, чем прикрываются его участники и то, что заставило многих юридических лиц инвестировать значимые объемы денежных средств в надежде на добропорядочность руководителей проекта.
Решение вопроса о добровольном погашении дебиторской задолженности не приносит результатов компаниям-кредиторам. В рамках судебных разбирательств ответчики пытаются опротестовать факты выполненных работ, оказанных услуг, поставленного товара, что подчеркивает их непорядочность и приводит к затягиванию каждого судебного разбирательства, обременяя истцов сбором дополнительных доказательств по подтверждению собственной правоты.
К сожалению, до настоящего времени руководителям проекта «СТРАНА ДЕТЕЙ» удается вести свою деятельность, позиционируя себя в качестве добропорядочных предпринимателей. Выступая от лица новых юридических лиц, они продолжают заниматься поиском новых инвесторов. Скорее всего, их ждет та же участь, что постигла организации – кредиторов, которые вступили на стадию судебной работы.
В настоящий момент бывшими инвесторами проекта было приятно решение об обращении за помощью в органы государственной власти. Обманутые организации-кредиторы направили губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву коллективную жалобу с просьбой обратить внимание на ведущееся строительство и провести проверку легитимности деятельности компаний, входящих в проект «СТРАНА ДЕТЕЙ». Помимо этого, в настоящий момент идет подготовка коллективной жалобы в правоохранительные органы Российской Федерации по факту совершения мошеннических действий, предусмотренных ст.159.4 УК РФ.

Текущая ситуация на объекте

Подробнее на Страна детей бородино — страна обмана

Бородинское поле, Новости, Общество, Фоторепортажи, , , , , , , , , , Permalink

6 Responses to Строительство аналога «Артека» в охранных зонах Бородино : мошенники подсчитывают барыши

  1. Александр Шуринов says:

    Весь этот проект — преступление перед историей, памятью наших предков и нравственностью. Обществом потомков героев будет направлено письмо в Генеральную Прокуратуру!!! Хотя от лицемеров трудно ждать реального т решительного. Они могут только разрешать игорные зоны, строить артеки и умножать личные сбережения! Естественно, заработанные очень честным образом!!!

    • Демид says:

      Особенно если учесть как его поддерживали власти МО и глава сельского поселения Бородинское М.Г. Азаренкова! А нынешний директор господин В.Р. Климов как и прежний М.Р. Черепошенец ни «гу-гу».

    • Макс says:

      Уважаемые господа нужно писать в СК России, Бастрыкину, А то Маркин красиво про законы говорит, самая главная его мысль, это …всегда остается такая угроза до тех пор, пока в законодательстве остаются лакуны, не позволяющие в полной мере работать именно правовой системе, а не кампанейщине вместо нее. Нужно чтобы работали законы, правила, а не исключения из них. А чтобы работали нормы закона, нужна четко прописанная система ответственности. Если нормы об ответственности не работают, то и весь закон, пусть даже самый подробный и проработанный, не будет работать.
      …Приведу конкретный пример. Помните, два года назад, перед двухсотлетием Отечественной войны 1812 года случился скандал с незаконной застройкой Бородинского поля? Из-за алчности местных чиновников чуть было не закатали в асфальт и не застроили особняками поле русской воинской славы. Тогда безобразие удалось остановить, виновников наказать. Однако для этого потребовались возмущение общественности, вмешательство Следственного комитета. Но преступников наказали не за прямое нарушение закона об объектах культурного наследия, а за сопутствующие прегрешения. А если бы они действовали не так нагло, а подстраховались юридическими крючками?! Что тогда — смерть культурному наследию?

      С одной стороны, хорошо, что спасли Бородинское поле, но получается, что в порядке исключения, а не общего правила для достопримечательных мест. А все потому, что в законе о памятниках нормы ответственности прописаны нечетко, они системно не работают. Например, в случае нефатального повреждения можно взыскать стоимость восстановления с виновника, если найдут, но в случае полного сноса памятника — нет нормы такой же ответственности.
      http://lenta.ru/articles/2014/07/21/markin/

      Вот и возникает вопрос — так за что сидит Склюева?
      Ответ по Маркину — …Но преступников наказали не за прямое нарушение закона об объектах культурного наследия, а за сопутствующие прегрешения!

  2. Михаил says:

    Австрийская компания Vienna International вышла из проекта год назад: http://www.vedomosti.ru/realty/news/16640631/avstrijcy-ushli-iz-strany-detej#ixzz37kwKcmje
    Видимо узнали о коммерческой репутации Ханукаева.

  3. Леонтий says:

    Интересно — как они будут выкручиваться из этой ситуации?

  4. Можаец says:

    НУ а если еще и прикрыться такими лицами, то все встает НА МЕСТА:
    Посещение строительства комплекса «Страна детей — Бородино» Л.Н.Антоновой
    http://www.youtube.com/watch?v=_DR-CnZGbDI

Добавить комментарий