На территории родного села Есенина создадут «достопримечательное место»

Губернатор Рязанской области считает, что это позволит сохранить не только музей, но и взять под охрану природные ландшафты, связанные с жизнью и творчеством поэта.

Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Константиново

Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Константиново

© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

РЯЗАНЬ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Рязанской области начало работу по созданию объекта культурного наследия «достопримечательное место» на территории музея-заповедника Константиново. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил губернатор Олег Ковалев.

«Создание «достопримечательного места» позволит сохранить не только сам музей, но и взять под охрану природные ландшафты, так или иначе связанные с жизнью и творчеством Сергея Есенина. Как показала юридическая экспертиза, региональная нормативно-правовая база, на основе которой развивается музей-заповедник и его охранные зоны, имеет внутренние противоречия», — отметил губернатор на заседании регионального правительства.

 

Ранее Олег Ковалев поручил специально созданной рабочей группе разработать поправки в ряд федеральных законодательных актов, в том числе в постановление правительства РФ №315 от 26 апреля 2008 года.

Разобраться с ситуацией вокруг музея-усадьбы Константиново президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Рязанской области 5 мая.

«Если нужны какие-то дополнительные решения, в том числе на законодательном уровне, выходите к депутатам региональной Думы. Если нужно — на федеральном уровне. Вы знаете, что такие вопросы, безусловно, будут поддержаны и правительством Российской Федерации, и Государственной думой. Здесь сомнений нет», — подчеркнул президент.

 http://itar-tass.com/obschestvo/1182410
Культура, Новости, Общество, , , , , , Permalink

Добавить комментарий