25 июня 2014 г. в Москве состоится Объединительный форум патриотических сил

 В целях консолидации действий общественно-политических сил державно — патриотической направленности, объединения усилий общества на укрепление гражданского мира и духовно-нравственного согласия, развития патриотического мировоззрения, гармонизации межэтнических отношений для построения Великой России, лидирующей в промышленной, военной, научной и культурной и социальной сферах, 25 июня 2014 года в г.Москве состоится Объединительный форум патриотических сил.

Начало Форума в 11.00 (начало регистрации участников в 10.00). Заседание Объединительного форума патриотических сил состоится в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., (центральный вход), Большой киноконцертный зал по адресу: Москва, ул. Братьев Фонченко, д. 10 (проезд: станция метро «Парк Победы»; автотранспорта — со стороны Минской улицы через КПП по условному слову «Переправа», далее — по аллее Молодоженов).

МАНИФЕСТ 

Коалиции патриотических движений, организаций и объединений России(проект документа)

Мы, участники Объединительного форума патриотических сил, создавая Коалицию «Переправа», принимаем настоящий Манифест как основу наших действий по защите государства и народа Российской Федерации от нарастающих внешних и внутренних угроз. Россия в реальной опасности! События на Украине – это не просто очередная устроенная Западом «цветная» авантюра. Это итоговое звено в длинной цепи рукотворных военно-политических кризисов, окруживших огненным кольцом нашу Родину и нацеленных на ослабление и, в конечном счете, уничтожение Русского мира. Одновременно это начало нового этапа в мировой истории.

Впервые со времени Второй Мировой войны объектом прямой агрессии становится великая ядерная держава, причём удар наносится непосредственно по части исторического Русского мира. В то же время США и их союзники по НАТО делают ставку на откровенно фашистскую марионеточную клику в Киеве и пытаются организовать глобальную политическую, информационную и санкционную блокаду России.

Теперь ясно, что они не остановятся ни перед чем, задействуют весь арсенал имеющихся в их распоряжении сил и средств и пойдут до конца. К чести Президента России В.В.Путина, он не оставляет попыток вернуть ход событий в мирное, правовое русло. Но шансов на это, очевидно, с каждым днем остаётся все меньше, и нам, патриотам, пора всерьёз решать, какими средствами мы можем и должны повысить мобилизационный и оборонный потенциал нашей страны.

Мы понимаем: при всей сложности международной обстановки и при всей мощи держав, ополчившихся против России, главная угроза ее безопасности таится всё-таки не вовне, а внутри. Навязанная нам тем же Западом после крушения СССР неолиберальная модель общественного «развития» подобно раковой опухоли парализовала, обескровила и продолжает подтачивать наш национальный организм.

Чуждые русскому духу ценности и устои расстроили наше государство, заразив его вирусами коррупции, космополитизма и некомпетентности, разобщили и развратили народ, до основания разрушили целые отрасли народного хозяйства, поставив его в унизительную, практически колониальную зависимость от «мирового правительства», в корне подорвали некогда ведущую в мире российскую науку и культуру. С помощью агентов влияния Запада в органах власти «пятая колонна» по существу узурпировала власть в стране.

Сегодня этот «троянский конь» пытается блокировать и повернуть вспять начатый Президентом России В.В.Путиным державно-патриотический курс во внешней и внутренней политике страны. В лице «пятой колонны» мы имеем сегодня не просто внутренний десант Запада, но и реальную угрозу Президенту.

Наш корреспондент : ….. и России в целом! 

Мы убеждены, что неолиберальному всевластию в России приходит конец, и именно провал расчётов нашего «заклятого друга» исподволь, незаметно и изнутри разрушить ненавистную ему Русь – вызывает сегодня его крайнее, граничащее с безумием исступление, вплоть до готовности поставить планету на грань катастрофы.

Мы с горечью вынуждены признать, что на данный момент уровень народной сплоченности перед лицом нарастающих угроз по-прежнему недостаточен.

В значительной мере это объясняется лукавыми действиями тех же национал-предателей, выдающих желаемое за действительное, обманывающих Президента помпезными политическими шоу, имитирующих реальную мобилизацию статистическими отчётами и показной парадностью.

Наш корресподент: Примерами предательства являются примитивное и ограниченное празднование 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года и полное отсутствие внимания к великой юбилейной дате — 200-летию взятия Парижа и капитуляции наполеоновской Франции в марте сего года. Систематическими примерами предательства являются: игнорирование российской истории и её умышленное уничижение, нежелание её изучать и делать выводы, распространять духовный и нравственный опыт российской истории в воспитательных и учебных заведениях России. 

Наша Коалиция не считает себя конкурентом существующим в России политическим партиям и фронтам, большинство из которых создано самой властью и, к сожалению, предпочитает цепляться за старые идеологические шаблоны. Мы – новая сила! Мы – не против, а ЗА! За неуклонное и динамичное развитие нашей страны без революций и потрясений! Мы растём от корня народной жизни и смотрим в будущее, разрабатывая идеологию и практику грядущей светоносной Русской цивилизации. В то же время мы остаемся естественными союзниками здоровой части политической системы России, которая осознает необходимость качественного обновления страны и связывает с нею свое будущее.

Наш корреспондент: Особенно важно признать и использовать тысячелетний духовный и нравственный опыт нашей истории, наших предков — героев Отечества, открыть и внедрить забытые сегодня механизмы преемственности поколений. 

Мы считаем, что ситуация требует от нас решительно взяться за дело. Не ждать команды сверху, не уповать на авось, не ссылаться на нехватку разного рода «ресурсов», а приступить, наконец, к созданию того подлинно народного движения, которое во все грозные и смутные времена чудесным образом спасало Русь от разорения и поругания. Речь идет о широкой Коалиции «снизу» – мощной гражданской патриотической платформе, объединяющей представителей всех национальностей и профессий, верующих и атеистов, ветеранов и молодежь.

Только такая сила, основанная на идее служения и жертвенности, опирающаяся одновременно и на веру, и на научный прогресс, может стать опорой и защитой подлинно национальной власти, источником ее реформаторского вдохновения и кузницей новых кадров, способных реализовать назревшие преобразования. Только такому союзу вождя и народа по силам совершить мирную «революцию сверху» – комплекс насущных реформ во всех сферах жизни русского общества, пораженных потребительством и утратой духовно-нравственных ориентиров. Спасительный шанс у Путина и России пока еще есть.

Наш корресподент: Не использовав этот шанс Россия окажется втянутой в губительную войну и, если и одержит в ней итоговую трудную победу, то только ценой миллионов жизней своих сограждан — патриотов. Достанет ли у нас сил для этой победы? Достанет, если мы начнём нашу большую работу вовремя! Без пресловутого и надоевшего всем вождизма и возможных, как всегда, спекуляций на святом. 

Создаваемая нами Коалиция будет служить России и Русской цивилизации – идеалам добра, правды, справедливости и подлинной свободы. Мы убеждены: Россия воспрянет, победа не за горами, но достичь ее можно, только собрав воедино и сплотив в единый живой организм разрозненные силы патриотов. Для этого необходимо не только отбросить мелочные амбиции и разногласия, играющие на руку нашим геополитическим недругам, но и выработать принципиально новые подходы к организации и повседневной деятельности самой Коалиции.

Никому из нас не дано знать будущего: через какие испытания Промысел и судьба проведут нашу Родину, чтобы помочь ей возродить былое величие, достоинство и славу. Но мы твердо верим, что, во-первых, так будет, а во-вторых, исход битвы зависит от каждого из нас, и каждому рано или поздно придется отчитаться перед Творцом и великими предками за собственное бездействие или нерешительность. Как сказал великий Суворов: «Бог с нами, победа будет за нами»!

Оргкомитет Объединительного форума патриотических сил

Прислал Сергей Хрусталёв (с дополнениями корреспондента — академика ПАНИ, писателя и историка, члена Союза Журналистов России Александра Шуринова)

Новости, Общество, , , , , , , Permalink

Добавить комментарий