В Подмосковье начинается реформа общественных палат и кадровая перезагрузка

 Губернатор Московской области Андрей Воробьёв предложил главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву оставить пост главы Общественной палаты.

«Способны ли в сегодняшнем состоянии общественные палаты быть основным инструментом общественного контроля? К сожалению, нет», — заявил 25 декабря после заседания Высшего совета региона заместитель председателя Правительства Московской области по работе с общественностью Андрей Ильницкий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Зампред отметил, что первая треть послания президента к федеральному собранию была посвящена вопросам, связанным с укреплением обратной связи, коммуникации власти и общества и основной функцией этой коммуникации — общественный контроль за властью. Также он уточнил, что в готовящемся законе прописано, что общественные палаты являются основным инструментом этого общественного контроля.

«Теперь спросите меня: а способны ли в сегодняшнем состоянии общественные палаты таковыми быть? Ответ — к сожалению, нет, — продолжил Ильницкий. — Мы только сегодня получили большую «социологию» от ВЦИОМа — 38 тысяч опрошенных, в том числе был вопрос по общественным палатам. 90,5% опрошенных не замечают деятельности общественных палат, они даже не могут дать оценку — плохо или хорошо. 6% ответили — хорошо, 3% ответили — плохо. То есть этого института, казалось бы, составленного из уважаемых людей, в общественном восприятии нет».

25 декабря на Высшем совете третьим вопросом была вынесена реформа общественной палаты. «Мы в плотном взаимодействии, я с гордостью скажу, на опережение, поработали с теми экспертами, которые разрабатывают закон об общественном контроле на федеральном уровне — с депутатами Госдумы, членами федеральной общественной палаты, с региональными экспертами выработали алгоритм того, что сейчас принято называть дорожной картой», — заявил Ильницкий.

«И уже по решению Высшего совета с 15 января начнётся реформа общественных палат и кадровая перезагрузка, — продолжил зампред. — Мы с самого начала сказали, что принципиально изменятся механизмы формирования. Они будут максимально открыты не только для общественных организаций, но и для групп граждан — от тех, кто не даёт спокойно жить нам, чиновникам. Тех, кто защищает свои леса, подъезды и так далее. От объединений граждан, не имеющих юридического лица, от самовыдвиженцев. Этот процесс будет длиться в течение полутора месяцев, далее будут составлены определённые списки и они будут широко обсуждаться, в том числе в интернете».

http://www.regnum.ru/news/1749880.html#ixzz2obYlnYmr
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/glavnie/a-vorobyev-poprosil-glavreda-mk-pokinut-post-glavy-obshchestvennoy-palaty/

Новости, Общество, , , , Permalink

One Response to В Подмосковье начинается реформа общественных палат и кадровая перезагрузка

  1. Галина Анатольевна С says:

    главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву оставить пост главы Общественной палаты._________________________________________________Если касаться вопросов освящения по ситуации с застройкой Бородинского поля 2011-2012гг. данная газета всегда была на стороне Дмитрия Белановича! Не странно ли, правда?

Добавить комментарий