Поздравления соратников в адрес Общества потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года

Фотография: Уважаемые друзья, соотечественники, наступает новый 2014 год. Этот год объявлен годом культуры в России. Это прекрасно и очень важно, потому что миссия культуры велика — воспитание совести и нравственности, Ломоносов определил это словом «стыд». И это как раз то, чего нам в теперешнее время так не хватает, без чего мы не поднимем нашу страну, без чего мы так и будем совершать поступки-преступления.  И так сошлось, что в 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова, гениального поэта-юноши, глубокого философа, боевого отважного офицера, который учит нас любить Россию истинно, свято и разумно. Очень хочу, чтобы этот особенный год сделал всех нас душевно чище, духовно богаче и добрее. Будьте здоровы, берегите себя своих близких. С уважением,  директор музея-заповедника «Тарханы»  Мельникова Тамара Михайловна

Уважаемые друзья, соотечественники,
наступает новый 2014 год. Этот год объявлен годом культуры в России. Это прекрасно и очень важно, потому что миссия культуры велика — воспитание совести и нравственности, Ломоносов определил это словом «стыд». И это как раз то, чего нам в теперешнее время так не хватает, без чего мы не поднимем нашу страну, без чего мы так и будем совершать поступки-преступления.

И так сошлось, что в 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова, гениального поэта-юноши, глубокого философа, боевого отважного офицера, который учит нас любить Россию истинно, свято и разумно.

Очень хочу, чтобы этот особенный год сделал всех нас душевно чище, духовно богаче и добрее. Будьте здоровы, берегите себя своих близких.

С уважением, 
директор музея-заповедника «Тарханы» 
Мельникова Тамара Михайловна

************************************************

 Дорогие коллеги! Дорогие друзья, товарищи, подруги и приятели, единомышленники и соратники!

Поздравляя Вас с наступающим 2014 годом, сначала хочу оглянуться на уходящий год – 2013-й. Это был трудный и одновременно плодотворный, заполненный многочисленными трудами, неудачами и победами год. Мы, к сожалению, потеряли кого-то из наших родных и близких. Они покинули эту землю, но остались жить в нашей душе. Не все наши проекты и замыслы осуществились, но многое из задуманного все-таки стало реальностью: мы сохранили наши кафедры, институты и университеты, мы провели наши конференции и издали запланированные сборники и журналы, мы защитили наши кандидатские и докторские диссертации, расширили международные связи, побывали во многих международных научных центрах. Мы не потеряли вкус к жизни, и она, эта жизнь, не потеряла интереса к нам! Мы проводим 2013 год с законным удовлетворением, потому что прожили его не зря.

Пусть 2014 сохранит все то хорошее, что мы накопили и создали. У нас еще столько планов, у нас столько проектов! В нас кипит жизненная энергия, которая побуждает нас работать без остановки, потому что мир для нас, как сказал поэт, «горяч, как сковородка, сжигающая руки до крови». Мы всего добьемся, мы все осуществим, мы не перестанем любить и восхищаться друг другом, мы будем делать друг другу подарки и говорить друг другу комплименты, мы удивим этот мир своим талантом и своими необыкновенными достижениями! Мы всего хотим и все можем!

Я хочу закончить свое обращение к Вам, мои дорогие далекие и близкие друзья, замечательными стихами Павла Антокольского, который любил нашу крымскую землю:

Друзья! Мы живем на зеленой земле,

Пируем в ночах, истлеваем в золе.

Неситесь, планеты, неситесь!

Ничем не насытясь, мы сгинем во мгле.

Но будем легки на подъем и честны,

Увидим, как дети, тревожные сны,-

Чтоб снова далече, целуя, калеча,

Знобила нам плечи погода весны.

Скрежещет железо. И хлещет вода.

Блещет звезда. И гудят провода.

И снова нам кажется мир великаном,

И снова легка нам любая беда.

Да здравствует время! Да здравствует путь!

Рискуй. Не робей. Нерасчетливым будь.

А если умрешь, берегись, не воскресни!

А песня? А песню споет кто-нибудь!

1935

Всегда и во всем Ваши – В. П. Казарин

и крымские филологи!

Крым, г. Симферополь

30 января 2013 года

Письма, обращения, Permalink

6 Responses to Поздравления соратников в адрес Общества потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года

  1. Александр Шуринов says:

    Даты капитуляции Франции каждыйгод уточняются. Сведения из Википедии гласят, что Наполеон отрёкся от престола 4 апреля, что по новому стилю есть 16 апреля. Эту дату можно хорошо отметить!  

  2. Александр Шуринов says:

    Спасибо, дорогие друзья и соратники-коллеги! Всех поздравляем с НАСТУПАЮЩИМ  РОЖДЕСТВОМ  ХРИСТОВЫМ!!! Имейте ввиду, что именно 7 января — День Рождества Христова является ещё и Днём Победы в Отечественной войне 1812 года! Это решение о праздновании было принято Указом российского императора Александра I Благословенного, который был искренне верующим православным государем. По легенде, подтверждённой научными историческими исследованиями, в 1825 году он инсценировал свою смерть и ушёл в старчество под именем Феодора Кузьмича.  В этом году 2 февраля исполняется 150 лет со дня смерти старца.  Имейте  в виду, что в этом году мы будем праздновать 200-летие взятия Парижа (19/31 марта) и 200-летие капитуляции наполеоновской Франции (25 марта /6 апреля). Эти великолепные даты должны нас вдохновить на новые творческие успехи и конкретные дела по возрождению России.  

  3. Илья says:

    С новым годом всех! Счастья и здоровья и Совести!

  4. Макс says:

    С Новым годом!!! Здоровья и счастья!

  5. Алекс says:

    Бегут часы, проходят дни

    Таков закон природы
    И мы поздравить вас хотим
    Сегодня с Новым годом!
    Под звуки праздничных бокалов,
    В пределах дома или нет
    Пусть Новый год вам всем подарит
    Здоровья, счастья, долгих лет.С Новым годом!

  6. Леонид Дмитриевич Березов says:

    Поздравляем с Новым годом! Спасибо всем за стойкую позицию в деле сохранения нашей с вами истории!Здоровья и счастья!

Добавить комментарий