Новым заместителем министра культуры стала Елена Миловзорова

/upload/iblock/medium/

Новый заместитель Владимира Мединского будет курировать Департаменты культурного наследия и государственной поддержки искусства и народного творчества.

Елена Миловзорова родилась в Москве, в 1997 году окончила факультет культурологии Московского государственного университета культуры (МГУКИ). С 1991 по 2001 год работала проректором по экономическим вопросам в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И.Сурикова. С 2001 по 2003 год Елена Миловзорова совмещала должности проректора по научной работе и заведующей аспирантурой в Государственном музыкально-педагогическом институте им. М.М.Ипполитова-Иванова. В 2003–2004 годах была помощником ректора Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Почти десять лет Елена Миловзорова является сотрудником Министерства культуры, а именно — руководителем Аппарата министра культуры Российской Федерации.

«Мне поручено курировать два самых важных профильных департамента в министерстве, в которых трудятся замечательные коллективы, прекрасные руководители… Екатерина Проничева пришла к нам недавно на должность директора департамента, но у нее большой опыт работы в Департаменте культуры города Москвы. Софья Апфельбаум давно работает в министерстве — мы успешно сотрудничали, и я не сомневаюсь в том, что прекрасно сработаемся», — заявила Елена Миловзорова.

— Елена Борисовна, позвольте поздравить вас с новым назначением. Расскажите, пожалуйста, как вы будете делить власть с другими заместителями министра?

— Что касается распределения полей деятельности между заместителями, то работы, безусловно, хватит всем. Самые знаковые решения принимает министр. Я буду работать в условиях взаимозаменяемости в паре с Аллой Юрьевной Маниловой.

— Сейчас конец года — все дружно подводят его итоги. Какие достижения Министерства культуры в этом году вы считаете наиболее выдающимися?

— Достаточно сложно выделить самые выдающиеся события года. У Министерства культуры настолько глобальный объем работы, что выбрать лучшие достижения месяца (!) будет непросто. Безусловно, с огромным успехом в этом году прошли «Ночь музеев», премьера «Трудно быть богом» на Римском кинофестивале; Международный музейный фестиваль «Интермузей», театральные фестивали, гастроли лучших российских коллективов за рубежом, Международный культурный форум в Санкт-Петербурге, который стал своеобразным предвестником Года культуры… Мне бы хотелось сказать еще несколько теплых слов в адрес реставраторов, которые внесли огромный вклад в нашу культуру, потрудившись на таких крупных и значимых объектах, как кронштадтский Морской собор, Государственный цирк в Сочи, и других объектах культуры.

http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/novym-zamestitelem-ministra-kultury-stala-elena-milovzorova

Новости, Общество, , Permalink

Добавить комментарий