Губернатор Подмосковья за год убрал 8 проворовавшихся глав муниципаьных образований

 Что общего у экс-глав муниципальных образований Подмосковья Александра Бобовникова, Елены Логвиненко, Дмитрия Белановича, Андрея Максименко, Юрия Панкратова, Арсена Кумратова, Владимира Короткова и Александра Гладышева? Все они сложили с себя полномочия в этом году после беседы с губернатором Андреем Воробьевым.

Так, 21 января полномочия сложил глава Жуковского Александр Бобовников, 6 марта в отставку ушла глава администрации Королева Елена Логвиненко, а 25 июня в отставку подал глава Можайского района Дмитрий Беланович. Затем 4 июля ушел в отставку глава Каширского района Андрей Максименко, а 4 октября также поступил глава Солнечногорского района Юрий Панкратов. 7 октября отставился глава администрации Балашихи Арсен Кумратов, а 2 декабря сложил полномочия глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков.

И вот вчера, 23 декабря, в отставку ушел одиознейший глава Одинцовского района, так называемый «начальник Рублевки» Александр Гладышев, отставки которого жители района просили не только на митингах, но и в Интернете. Разместив на YouTube сатирический ролик «Подмосковье требует отставки ГАГи! Давай до свидания!» жители Одинцовского района обратили внимание руководства области на серьезные социально-экономические проблемы их района, публично обвиняя Гладышева в коррупции, клановости и борьбе с неугодными политическими оппонентами.

«Гладышев настолько уверовал в свою безнаказанность, что проигнорировал заседание по нелегальным рынкам с участием действующего Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. За свои грязные дела, г-ну Гладышеву светит солидный срок. Его персоной уже заинтересовались органы прокуратуры. Несмотря на внушительный управленческий опыт, таким кадрам в новом Подмосковье не место. Где его место? Вы знаете сами!» Пишет в Живом Журнале блогер Сергей Пушкин.

Вот, к примеру, что писали в начале октября 2013 года недовольные Гладышевым жители Одинцовского района: «Одинцовцы 10 октября блокируют Минское и Можайское шоссе — у них отбирают воду, тепло и свет. По вине властей, из-за долгов застройщика СУ-155 в сотни миллионов рублей, Мосэнергосбыт с 10 октября выключит рубильник в Одинцовском районе. Ряд других крупных ресурсников также не раз угрожали поступить подобным образом в части теплоснабжения и водоснабжения.»

«Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу богатейшего муниципалитета региона — Одинцовского района — Александра Гладышева. Чиновник занимал свой пост более 20 лет, местные депутаты говорят о накопившейся у жителей усталости. Эксперт полагает, что Воробьев, добившийся ухода регионального тяжеловеса, показывает главам муниципалитетов, «кто в доме хозяин».» Пишет «Газета.ру».

Председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов, у которого я когда-то был помощником, так прокомментировал отставкуглавы Одинцовского района: «Отставка главы Одинцовского района стоит в одном ряду с теми кадровыми изменениями, что были раньше. Я связываю эти процессы с переформатированием социально-экономической сферы и системы местных органов власти в Московской области. Совершенствование территориальной организации местного самоуправления в Подмосковье должно отражаться и на составе элит – мы увидим новые отставки.»

В заключении замечу, что остальным проштрафившимся главам расслабляться не стоит. До конца 2013 года осталось целых семь дней. Так что рекорд в восемь отставленных за один год глав — Андрей Воробьев еще успевает побить несколько раз. Главное чтобы в итоге замены привели к позитивным переменам и в масштабах области, и в каждом конкретном муниципальном районе, городском поселении, селе.

P.S. Ну и посадите уже кого-нибудь. Владимира Николаевича Короткова, например.

http://alt-gazeta.ru/index.php/v-fokuse/4354-2013-12-24-10-40-35.html

Новости, Общество, , , , Permalink

3 Responses to Губернатор Подмосковья за год убрал 8 проворовавшихся глав муниципаьных образований

  1. Можаец says:

    «P.S. Ну и посадите уже кого-нибудь. Владимира Николаевича Короткова, например.» — хороший PS!!! Вместе с ними (8) надо бы и бывшего главу региона к ответственности! Но увы!

    • Кира says:

      Это точно! Громов и Со зарабатывали на всем, даже на противопожарных мероприятиях(обводнение торфяников и пр.). Активная застройка Бородинского поля началась при нем.

      • Галина Анатольевна С says:

        Да с торфяниками было «здорово»…..Месяца 2 все Подмосковье в дыму стояло и ничего, все с рук Громову сошло. Непотопляемые с-чи!

Добавить комментарий