Акции против застройки в Константиново продолжаются

Застроить эти прекрасные места коттеджами губернатор не позволит.
Застроить эти прекрасные места коттеджами, губернатор не позволит.
Фото: Евгений БАРАНЦЕВ

В субботу, 28 декабря, в день гибели Сергея Есенина, у памятника поэту на Кремлевской набережной в Рязани состоялось возложение цветов. Затем три десятка участников прошли по городу мимо областного правительства. Завершилось мероприятие пикетом на пл. Театральной против уничтожения охранных зон музея-заповедника в селе Константиново.

Накануне губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что региональные власти отказываются от планов по застройке и отзывают проект, в соответствии с которыми охранные зоны на родине поэта сокращались в семь раз. Однако общественники уличили его в лукавстве — своим постановлением Ковалев отменил действующие границы музея-заповедника.
Во вторник, 31 декабря, на площади Ленина в Рязани состоится еще одно мероприятие в защиту села Константиново. Акцию в 18:00 начнут активисты «Стратегии-31».
Между тем, в отставку подала рязанский министр культуры Галина Соколова, которая оправдывала скандальный проект по застройке.

На заседании регионального правительства глава региона отозвал с обсуждения новый проект охранных зон родины Сергея Есенина

http://7×7-journal.ru/item/35835?r=ryazan

http://ryazan.kp.ru/daily/26177/3066387/

Культура, Новости, Общество, , , , , , , Permalink

2 Responses to Акции против застройки в Константиново продолжаются

  1. Михаил says:

    Хотя бы не молчат — это уже достижение!

  2. Димка says:

    Гады! Земли им мало!

Добавить комментарий