Протоиерей Димитрий Смирнов: Суррогатное материнство — худший вид проституции

Интервью протоиерея Димитрия Смирнова телеканалу РенТВ для сюжета о суррогатном материнстве как реакция на инициативу депутата Елены Мизулиной. Этот сюжет был показан телеканалом РенТВ в передаче «Новости 24″ в 19.00 11 ноября 2013 года. Из интервью в сюжет вошла только фраза о том, что суррогатное материнство — худший вид проституции, остальная часть сюжета включает в себя достаточно традиционный набор персонажей: несчастная учительница Дина, которая мечтает, чтобы её нездоровые гены были переданы потомству, молодой врач-хирург Константин, который с энтузиазмом готов помощь всем женщинам мира, у которых есть для этого достаточные финансовые основания, легенда советской эстрады со своими мужьями и, конечно, обязательная «фишка» подобной монтажной «солянки», в качестве которой на сей раз выступил продюсер Пригожин (больше известный как муж певицы Валерии), который почему-то возжелал пукнуть в эфире… Но из нашей видеозаписи вы сможете узнать — что же в действительности было сказано о.Димитрием, как он оценивает это явление и какова позиция церкви по этому вопросу.

– У меня к Вам только один вопрос, отец Димитрий. Депутат Мизулина предложила запретить суррогатное материнство. Как Вам кажется, насколько обоснована эта идея госпожи Мизулиной в условиях, когда в России всяческими способами пытаются поднять рождаемость?

– Я про это в первый раз слышу, что в России кто-то серьёзно пытается поднять рождаемость. У нас в России даже не запрещена реклама абортов. Аборт доступнее, чем починить зубы. Так что это всё какие-то странные мифы. Но тем не менее с Еленой Борисовной я полностью солидарен, абсолютно. Во многих европейских странах (в Германии, во Франции) суррогатное материнство запрещено, конечно. Вы бы сами согласились стать суррогатной матерью, Маша?.. Вы бы сами согласились за большие деньги?

– Я бы, наверное, нет.

– А вот почему? Что в Вас восстаёт против этого?

Что потом ребёнка придётся отдать кому-то.

– Вот. То есть Вы понимаете, что испытывает мама, которая выносила ребёнка. А что будет испытывать ребёнок, когда он узнает, что он суррогатный? Он скажет: «А где моя мама?» Об этом кто-нибудь думает? Никто не думает. Ну и потом, это технология-то для богатеньких. Разве это хорошо, что богатенькие в любом возрасте и любой сексуальной ориентации теперь могут покупать себе детей? Разве в этом есть что-то хорошее? А эксплуатировать своё тело за деньги — разве это не есть проституция? Разве это не есть худший из видов проституции, потому что в этом оказывается замешано ещё невинное дитя? Его об этом спросили? У него есть, вообще, какие-то права? Или он обречён заранее быть лишённым матери? И так далее, и так далее. По-моему, вмешательство людей в эту сферу — это верх кощунства перед таинством рождения дитя. А Вы как думаете?

– А я хотела вопрос такой задать…

– Нет, Вы мне не ответили.

Как я думаю? – Да, мне вот это интересно. Вы молодая, красивая женщина. Вот что Вы думаете по этому поводу?

– По поводу суррогатного материнства и всего остального у меня просто возникает следующий вопрос: что делать женщинам, которые не могут родить, но которые хотят ребёнка?

– А что делать мужчинам, мне например, который хочет быть китайским императором? Что делать молодому парню, который хочет ездить на Бентли, а у него на Москвич денег нет? Почему, если человек хочет, то должны стрелки на курантах остановиться и земля должна вращаться в другую сторону? И можно попрать все божественные законы, можно попрать постановления Архиерейского Собора? Наплевать на веру, на Церковь, на всё можно наплевать, если мне хочется. Что? Если человек хочет, мир должен остановиться? А если человек хочет стать диктатором над всем миром? А если человек хочет целые народы отправить в газовую камеру? Ну и так далее. Мало ли что хочет? А если это невозможно? Одному ездить на Бентли, другому стать китайским императором. Невозможно. Надо просто смириться спокойно. И можно усыновить десяток детей. А можно построить целый дом для них, а можно — целую деревню. И там поселить, если денег много, приёмные семьи и сделать их счастливыми. Да мало ли что можно сделать в нашей жизни? Почему обязательно «я хочу», и вот мне «выньте да положьте», и ещё зелёной ленточкой всё подвязать? Почему богатым можно всё? С какой это такой стати?

– Хорошо, тогда ещё один вопрос…

– Ваше мнение не поменялось?

– Я, честно говоря, как первоначально была против суррогатного материнства, просто я считаю, что лучше усыновить. Я занимаюсь детьми из детских домов…

– Ну вот. Вот же путь! Замечательный и очень благородный путь. Зачем правой ногой чесать левое ухо, изобретать какие-то мерзкие технологии?

– Вы сказали, что первый раз слышите, что в России повышают рождаемость.

– Нет, Вы сказали как? Всеми способами. А у нас кроме единственного способа — материнского капитала — больше никак.

– Какие нужны способы, чтобы повысить рождаемость?

– Во-первых, нужно сделать аборт платным. Потому что нехорошо за мой счёт убивать моих сограждан, ведь это я плачу как налогоплательщик, хотя я отделён от государства. Мне зарплату платит Церковь, а я плачу налоги, и на эти налоги убивают русских людей, которые рождаются в моём народе. Я считаю, это очень несправедливо. Ещё я считаю, что должно поставить такую пропаганду в школах, чтобы девочкам и мальчикам с восьмого класса рассказывать об этом, посвящать этому время. Аборт и его последствия. Для них это занятие — убийство собственных детей — должно стать совершенно неприемлемо. Ни одно животное не убивает собственных детей. Мы стали хуже животных. Это совершенно недостойно человека. И эту мысль надо внушать детям, что аборт — это совершенно неприемлемая процедура, что это фашизм настоящий. О таком изменении сознания русских заботился Гитлер. В документах, которые остались после Третьего Рейха, написано, что аборт нужно сделать вполне приемлемой процедурой, а беременность считать болезнью. И вот к этому мы сейчас приехали. Получается, страна победившего фашизма. Вот это надо всё отмотать назад.

– Спасибо. Я услышала ответы на свои вопросы.

– Я очень рад.

http://odivizion.ru/protoierey-dimitriy-smirnov-surrogatnoe-materinstvo-hudshiy-vid-prostitutsii/

Актуальное видео, Мнения, Общество, Семья, , , , Permalink

Добавить комментарий