В Подмосковье выявлены особо ценные сельскохозяйственные угодья

Особо ценные земли уже выявлены, и в настоящее время стоит задача их сохранить.

 

На вчерашнем заседании правительства Подмосковья и было принято решение наделить областное министерство сельского хозяйства и продовольствия полномочиями в части подготовки предложений по формированию перечня особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.

Необходимо отметить, что особо ценные земли в Московской области в основном расположены в поймах рек, например, Дединовская пойма Оки, Яхромская пойма.

Заместитель председателя Правительства Московской области — министр сельского хозяйства и  продовольствия Московской области Владимир Барсуков уточнил, что особо ценные земли уже выявлены, и в настоящее время стоит задача их сохранить. Такие угодья будут использоваться только для производства сельскохозяйственной продукции.

Большое значение таких земель обусловлено тем, что они играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности региона.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в сотрудничестве с Россельхознадзором и Росприроднадзором будет следить за целевым использованием особо ценных угодий.

Пресс-служба администрации Губернатора Московской области

Новости, Общество, , , Permalink

Добавить комментарий