Болдино перейдет в федеральную собственность

Как заявил 22 октября на брифинге в Минкультуры министр Владимир Мединский, «с 2015 года музей А.С.Пушкина в Болдино перейдет в федеральную собственность»

В малом зале Минкультуры состоялся брифинг министра Владимира Мединского по вопросам Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино». Принято решение с 2015 года придать музею федеральный статус. «Болдино» — это Пушкин, а значит, музей должен стать одним из общенациональных центров культуры, просвещения, школьного образования и культурно-познавательного туризма, широко известным в России и мире.

Министерство культуры создало специальную комиссию, которая провела аудит деятельности музея-заповедника. «Комиссия пришла к главному выводу — музей успешно развивается, но есть ряд проблем, для решения которых нужна федеральная поддержка. В частности, необходимо достроить научно-культурный центр. В следующем году министерство выделит две трети средств, необходимых для окончания этого строительства», — рассказал министр культуры.

Также планируется включить музей-заповедник «Болдино» в свод особо ценных объектов культурного наследия. Государственная поддержка музея в 2014 году составит 35 млн рублей.

Директор музея-заповедника Юрий Жулин, выступая на брифинге, поблагодарил Минкультуры за поддержку и отметил, что вопросы, связанные с изменением статуса музея, были рассмотрены руководством министерства очень оперативно.

http://culture.ru/press-centre/news/10275/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Культура, Новости, Общество, , , , Permalink

One Response to Болдино перейдет в федеральную собственность

  1. Сергей says:

    Одно из редких позитивных дел министра Мединского. Хорошо бы не ограничиваться!

Добавить комментарий