Активисты возмущены вырубкой аллеи в подмосковном Ильинском, власти считают ее законной

Продолжение темы Вырубается Аллея Победы, высаженная в 1812 г. графом Остерманом-Толстым в память о воинах, погибших на Бородинском поле

Вырубка леса

МОСКВА, 16 октября — РИА Новости. Активисты и члены подмосковного отделения Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК) протестуют против вырубки старинной липовой аллеи на Ильинском шоссе в районе усадьбы «Архангельское», однако местные власти считают рубку законной.

Как заявили РИА Новости активисты, рядом с Ильинским шоссе в районе деревни Глухово рубят липы, которые составляют Аллею Славы, посаженную графом Остерманом-Толстым в память о товарищах, погибших в войне 1812 года. Причем в начале лета рубку уже начинали, но после того, как ситуация получила освещение в СМИ, ее остановили.

«В министерстве культуры как области, так и РФ такой памятник (Аллея славы 1812 года — ред.) не зарегистрирован. Деревья рубят, потому что рядом существует пожарное депо, к которому необходимо сделать выезд на Ильинское шоссе, нужно ему сделать полосу торможения, полосу разгона», — сообщили в администрации Ильинского.

Там рассказали, что в августе в деревне Глухово открылось пожарное депо, но дорогу к нему не построили. Депо, по их словам, находится в 200 метрах от места рубки. При этом активисты утверждают, что депо находится совсем в другом месте.

В администрации пояснили, что аллеи в полном понимании этого смысла на месте рубки не существует. Липы растут вдоль шоссе, причем три самые старые из них посадили в 1936 году, остальные — после 1945 года. Собеседник подчеркнул, что не нужно путать этот объект с липовой аллеей, которая находится на территории усадьбы «Архангельское».

В распоряжении РИА Новости имеется документ разрешения на вырубку на Ильинском шоссе, которое подписано главным архитектором поселения Балашовым. Там написано, что вырубке подлежат 218 деревьев (из них 109 липы) для подъезда к планируемому жилому комплексу. Большинство деревьев по документу находятся в удовлетворительном состоянии. На данный момент вырублено несколько здоровых деревьев, еще десятки помечены, сообщили активисты. В областном Минкульте рассказали, что сотрудники выезжали на место в среду, готовится отчет.

http://riarealty.ru/news/20131016/401589752.html#ixzz2hth39cdR

Комментарий Председателя Совета МОО ВООПИиК  Евгения Соседова:

Варвары и лжецы из Ильинской администрации добивают Аллею Славы, высаженную в память героев 1812 года графом Остерманом-Толстым.
Выкладываю фотографии срубленных деревьев и этих же деревьев несколько месяцев назад, тогда на них удалось остановить рубку.
После публичных извинений главы поселения О.Синицина казалось, что они уже спасены, но сегодня рубка возобновилась.
Разрешение на рубку дал гл.архитектор сельского поселения Ильинское Д.Балашов 22.05.2013 № 064 для ООО «Стройэкология». При этом он продолжает врать, что вырубка якобы делается не для коттеджного поселка, а для пожарного депо. Хотя депо уже построено и к нему ведет другой заезд от границы дер. Глухово.
Напомню, что в июле глава поселения О.Синицын обещал отменить разрешения и приносил публичные извинения перед жителями поселения за начатую вырубку аллеи, которая является символом Ильинского.
Как видно по фотографии, спиленные деревья совершенно здоровые.


https://www.facebook.com/?ref=logo

История, Новости, Общество, ФоторепортажиPermalink

One Response to Активисты возмущены вырубкой аллеи в подмосковном Ильинском, власти считают ее законной

  1. Совесть says:

    Ну коттеджный поселок (съезд к нему) ВАЖНЕЕ истории… деревьев…Не правда ли? Активистов под РАССТРЕЛ, вместо аллеи подъезд!, ведь так проще!…Уважаемый новый губернатор МО —  А. Воробьев и новый блюститель порядка за законодательством в МО Прокурор  — А.Захаров! Кто же будет ЗАКОНЫ БЛЮСТИ? Или у нас все по понятиям и связям?! Одно слово Ильинское шоссе и Красногорский район?! Не прикосаемо?Так сказать замкнутый «порочный, клановый» круг?А много ли в жизни человеку надо?А государству? А где же историческая совесть? Или просто Совесть и честь и гордость за ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ? Помнится президент В.В.Путин в предвыборной компании читал СО СЛЕЗАМИ «Бородино»…… Как же все взаимосвязано! Аллея в честь 1812 года….Владимир Владимирович! Требуется вмешательство!!! Срочно! Деревья вырубят а с ними и историческую память….

Добавить комментарий