ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА, ИЛИ КУДА ДЕЛСЯ БЕЛАНОВИЧ?

Автор — Елена Кузина

К нам в редакцию уже не раз обращались читатели с вопросом: чем сейчас занимается бывший глава Можайского муниципального района Дмитрий Беланович? Однако, мобильный телефон Дмитрия Михайловича утверждал, что он находится вне зоны доступа, а его бывшие помощники по районной администрации твердили, что экс-глава находится на больничном после серьезной операции на коленном суставе. О том, чем сейчас занимается Беланович, мы узнали случайно от коллег-журналистов из центральных средств массовой информации.
Как стало известно «Можайскому обозрению», экс-руководитель района Дмитрий Михайлович Беланович устроился на работу в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации на должность советника министра. Взяться за новый «фронт работы» ему было предложено сразу после отставки.

Вскоре после увольнения Дмитрий Михайлович перенес тяжелую операцию на коленном суставе, однако приступил к новой работе, так и не дождавшись окончания реабилитационного периода. Врачи предписали ему восстанавливаться в течение 2 месяцев. Но тут разразился паводок, вызванный ливневыми дождями в Дальневосточном федеральном округе. Как оказался толком не оправившийся после операции Дмитрий Беланович в команде спасателей, срочно вылетевших из Москвы для борьбы с последствиями стихии, – загадка. Источник из Министерства природных ресурсов сообщил нашим коллегам-журналистам, что Дмитрий Михайлович самолично вызвался лететь на Дальний Восток и смог уговорить свое руководство.
Известно, что 7 августа в пяти дальневосточных регионах был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным Росводресурсов, больше всего досталось Амурской области и Хабаровскому краю. А по оперативным данным МЧС, в результате подъема воды на тот момент в реке Амур были подтоплены 14 населенных пунктов. Люди лишились не только крова, вода уничтожила все нажитое – имущество, скот, сельхозугодья.
В поле зрения журналистов Дмитрий Беланович попал во время спасательной операции в одном из затопленных районов Хабаровска, где он руководил отрядом спасателей, вызволявших хабаровчан из плена водной стихии. Благодаря своевременно оказанной помощи удалось избежать человеческих жертв. Работа по эвакуации жителей шла и днем, и ночью, — спасателей катастрофически не хватало. Как сообщили в информационном центре оперативного штаба по ликвидации ЧС в Хабаровском крае, не исключено, что за участие в этой операции спасатели будут представлены к государственным наградам.


18 августа жители Дальнего Востока получили новый серьезный удар – в эти дни уровень Амура достиг исторической отметки в 6,5 метров. По предварительным данным, только на восстановление коммунальной инфраструктуры Амурской области потребуется около 100 млн рублей. Аналогичная работа по оценке масштаба восстановительных работ начата в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и других субъектах РФ, пострадавших от «большой воды». Пока же главная задача всех служб – спасение людей и обеспечение жизнедеятельности стратегически важных объектов, предотвращение массовых вспышек заболеваний. Что требует круглосуточного внимания и работы.
Беланович до сих пор находится на месте происшествия (это не только Хабаровский край, но и Приморье) и, как правило, вне зоны доступа: расстояния там необъятные, работы непочатый край, а степень масштаба наводнений сопоставима с теми, что были здесь более столетия назад. Журналисты, знавшие Дмитрия Михайловича еще в бытность его руководителем администрации Можайского района, утверждают, что он заметно похудел, — то ли после операции, то ли уже во время работы спасателем на Дальнем Востоке. Впрочем, на фотографии это видно.
Оно и неудивительно: из огня, да в полымя.

http://www.moboz.ru/stat.php?STAT_ID=2635&CN_session=769b6d3224a27c761a53fb40c808e348

Новости, Общество, , Permalink

30 Responses to ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА, ИЛИ КУДА ДЕЛСЯ БЕЛАНОВИЧ?

  1. Денис says:

    «Дмитрий Михайлович Беланович устроился на работу в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации» — Похоже он оттуда никогда и не увольнялся… Вообще «БЕЛАНОВИЧ» это уже не просто фамилия. На протяжении многих лет «это» будет ассоциацией поглощения Можайского района дачными поселками. Бородинское поле не исключение. Если бы не вмешавшееся СМИ, от Бородинского поля остались бы «рожки да ножки» (заявления Егерева). Именно СМИ. Прокуратура, Минкультуры ничего ведь не делали изначально. А Минкульт области, который сегодня благополучно «разбежался» еще и способствовал планируемому поглощению памятника культуры. Да кстати не его одного.Интересно себе представить, что за «хрычи» из прошлого стоят за такими белановичами, которые грабят страну, историю, народ? А самое главное у них это все сходит с рук. Ситуация с бывшим главой Можайского района наглядный тому пример.

  2. Серёга says:

    Беланович шифруется. Нет нигде его новых фото. Только скупые предложения в новостях. Боится?

  3. Александра says:

    Глава Минприроды России Сергей Донской посетил с рабочим визитом г. Сочи накануне открытия XII Международного инвестиционного ФорумаВерсия для печатиМинистр природных ресурсов и экологии Российской Федерации осмотрел объекты олимпийского строительства в Сочи, в частности,  отдельные районы р. Мзымта. Сергей Донской проверил исполнение Администрацией Сочи Плана генеральной очистки города в преддверии Олимпийских зимних игр 2014 г. В ходе своего визита Министр заявил о необходимости подготовки интерактивной карты г. Сочи, содержащей актуальную информацию о местах несанкционированного складирования ТБО и проведения контрольных мероприятий по их ликвидации. Все материалы о зафиксированных нарушениях должны быть переданы в правоохранительные органы. По итогам министерской инспекции территориальному управлению Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея было поручено усилить контроль соблюдения природоохранного законодательства в г. Сочи. Контролировать исполнение этого поручения будет Координационный штаб Минприроды России по вопросам подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. В рабочем визите также приняли участие советник Министра природных ресурсов и экологии РФ и руководитель Координационного штаба Минприроды России Дмитрий Беланович, директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский, руководитель управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Роман Молдованов. Опубликовано: 25 Сентября 2013 (12:20)http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=131461

    • Макс says:

      опа! Понятно теперь почему все так тормозилось, везде нужны свои нужные люди! Какая же мразь! Как же все грязно и пакостно Поехал курировать тбо в Сочи, славно! Так вот чем занимается Минприроды и кого грееет.

  4. Редактор says:

    Вот еще интересно вспомнить — Беланович «наследил» в 2006 г.:
    И.о. руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович вызван на допрос в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Ему предписано явиться 18 октября, сообщает пресс-служба МПР.

    Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура рассматривает «обращение главного исполнительного директора компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компании ЛТД” И.Д. Крейга» о неправомерности действий Управления Росприроднадзора по Сахалинской области при проведении контрольных и надзорных проверок. Белановичу предписано предоставить ряд документов: в частности, списки должностных лиц Росприроднадзора, принимающих участие в проверке проекта «Сахалин-2», копии всех составленных в октябре актов о нарушении природоохранного законодательства, и т.п. В случае неявки Дмитрия Белановича на допрос, прокурор предупреждает о «привлечении его к ответственности».
    http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2006/10/17/330909#ixzz2deiw9l8u

    • александр2 says:

      думаю, что по поводу упоминания Сахалина-2 следует сказать, что Белановича отправили на Сахалин для наведения порядка. Россия не получала ничего от заключенного при Ельцине Соглашения о разделе продукции. Западные компании раздували сметы, которые оплачивали экспортом энергоресурсов. Наносился вред природе острова. Остров был фактически «приватизирован» участниками проекта. Местные контролирующие органы «прогнулись» под новых хозяев. ВВП потребовал проверить все… Отправили первым Белановича. Его там местные чуть не посадили за «резвость проверки». Не сразу поняли, уровень инициации… Вскрылось много всякого. Итог все знают… в 2007 на 50%+1 акция в проект зашел Газпром.

      • Кира says:

        Выходит Беланович проявил героизм? И его за это назначили на новое теплое место рядом с Москвой. В Можайском районе героизм улетучился. Наверное потому, что распродажей Бородинского поля стояли люди очень высокого ранга.

        • Макс says:

          Кира! Прямо в точку! Нам о таких рангах стоит только догадываться…. Они там столько земли на кадастр поставили, что нам и не снилось! Хватит им и их детям! А Бородинское поле для них не Поле славы а просто земля…..

      • Макс says:

        «Вскрылось много всякого.»….
        Вопросик: а что же не вскрылись его попытки уничтожить Бородинское Поле??? Он не ведал что подписывал дачные участки… и где??? Почему у него такая мощная «защита» в лице милиции, ск и судов Можайска и бывших руководителей МО (там везде шла фальсификация фактов и игнорирование Законов РФ)? Если он такой честный и правильный, он не знал куда «лезет»? А вы уверены в его «честности» выполнения долга на Сахалине? Так же и сегодня его направили для наведения порядка в Сочи…, предварительно конечно побывал и на зотопленом ДВ.

  5. Редактор says:

    Беланович ранее работал на Дальнем Востоке , и уходя передал свой пост другому «человеку Митволя» Мишарину , так что вернулся сейчас в родные пенаты.
    http://www.ura.ru/content/khanti/31-01-2013/news/1052152623.html
    «Управление же Росприроднадзора по Сахалину Мишенину передал некто Дмитрий Беланович – ныне глава Можайского района Московской области. Примечательно, что именно в этом районе Олег Митволь зарегистрировал свое движение «Зеленая альтернатива», где участвуют борцы за Химкинский лес и реку Сетунь. Источники URA.Ru» связывает Мишенина с так называемой «командой Митволя», который с 2004 по 2009 годы был руководителем Росприроднадзора и до сих пор сохранил некоторые ресурсы, позволяющие ему влиять на положение дел в этой службе.»

    • Зиновий says:

      Этот по прежнему не в Москве!
      Мишенину придется потрудиться над повышением уровня ответственности …
      http://pravdaurfo.ru/articles/glava-rosprirodnadzora-po-hmao-yugre-popytaetsya-dogovoritsya-s-igrokami-v-tek

      А вот есть очень интересный «друг»:
      Гизатулин Ринат Ринатович
      Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации
      Курирует:

      Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности
      Департамент международного сотрудничества Минприроды России
      Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)
      http://www.mnr.gov.ru/mnr/deputy/gizatulin/
      …..

  6. Виктор says:

    Продажу земли в Можайском районе Мособласти «заморозили» до 8 сентября, согласно июльским новостям http://news.mail.ru/economics/14007684/. Что будет после 8-го?

  7. -------------------------------------------------------------------- says:

    Славься день Бородино
    Славься Наше поле!
    Может выстоять оно
    200 лет и более…

    Только вот один вопрос:
    Поле почему то
    Не смотря на столько лет
    Все нужно кому то…

    Голенищев молодец
    Разглядел здесь «волю»,
    И французам не пришлось
    Радоваться доле…

    Немцы двинули на Русь
    Свое черно племя,
    Не пройти тебя вовек
    Бородинско поле…

    Вот прошли те времена
    Вроде нынче мирно,
    Но на поле вновь война
    Не сидится смирно…

    Может сгинули давно
    Бравы поколения?
    Может все давно забыли
    Славные мгновенья?

    Только поле все стоит
    Гордо и упрямо!
    Только мимо жизнь летит
    Поле смотрит прямо!

    Может людям надо помнить
    Славные страницы,
    И вовек не забывать
    Что врагам не спится…

    Славься день Бородино
    Славься наше поле,
    Может выстоять оно
    200 лет и боле…

  8. житель Можайска says:

    Не правильно статейку обозвали «ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА, ИЛИ КУДА ДЕЛСЯ БЕЛАНОВИЧ?»! Надо бы «ВНЕ ЗАКОНА РФ!» и к СУДУ и к СДЕДСТВИЮ!

  9. Плач по Бородино says:

    Похудал на почве государсвенности

  10. Макс says:

    Он что — члюпкой управляет? Ой-ой! Не утонуть бы….

  11. Кира says:

    Вернулся в ту область деятельности, которой занимался до назначения в Можайском районе. Может своими делами по спасению затопленных омоет свои грехи?

  12. Антон says:

    А тем временем ВСЕ идет своим чередом….

Добавить комментарий