Получен ответ из Минобрнауки России по вопросу празднования в России 200-летнего юбилея взятия Парижа и капитуляции наполеоновской Франции в марте-апреле 2014 г.

======================================================================

«26» июля  2013                                                                                    № МОН-1-1

                                                            МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ  и  НАУКИ                  

                                                            РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

                                                            ЛИВАНОВУ  Д.В.

                                                           _______________________________________

                                                  125993, Москва улица Тверская, д. 11 ГСП-3

По вопросу празднования  в России

200-летнего юбилея взятия Парижа

и капитуляции наполеоновской Франции

в марте-апреле  2014 года

 

    Многоуважаемый Дмитрий Викторович!

     

     Общественные  организации:  ОО «Общество потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года», РОО «Бородино-2012», МОО «Троицкий православный собор», ОО «Московское поле победы», ОО «Московский Общественный Собор» и другие  обращаются к Вам по случаю приближения важнейшей юбилейной даты, которая наступит в 2014 году.

    19/31 марта 2014 года исполняется 200-летие славного окончания Зарубежного похода Русской и Союзнических армий по ликвидации губительной военно-политической диктаторской тирании Наполеона, завершившейся  взятием Парижа и капитуляцией Франции.

    1.Нам представляется, что было бы уместным провести достойные массовые мероприятия, посвящённые героическим подвигам русской армии, отстоявшей Россию и изгнавшей неприятеля с российской территории в 1812 году, а затем вступившей в Европу и освободившей её народы совместно с союзническими армиями от губительной военно-политической тирании Наполеона.

    Православная Россия победила и показала всему миру торжество и силу своей ДУХОВНОСТИ и НРАВСТВЕННОСТИ, исключительную самобытность культуры, мужество НАРОДА и АРМИИ!

   2. Проведение историко-культурных и образовательных мероприятий в честь этого славного и политически значимого юбилея позволит развить и восстановить авторитет русской культуры, системы российского образования, Русской Православной Церкви и в целом всей России в Европе и мире. Пропустить эту юбилейную дату как рядовую в России и Европе было бы, на наш взгляд, непростительным. Прошу Вас поддержать  наши инициативы в проведении этого юбилея как в нашей стране так и за рубежом.

    3.Напомним, что в честь взятия Парижа и победы над наполеоновской Францией 200 лет назад нами проводятся, согласованные в 2012 году  с Администрацией Президента и с Московской Патриархией, мероприятия по установке в российских регионах памятников-бюстов российскому императору Александру I Благословенному, организовывавшему противостояние Наполеону, защиту Российской империи и  активно участвовавшему в освобождении Европы от наполеоновской тирании. 

     В настоящее время эти работы крайне нуждаются в государственном внимании, в том числе, в части финансирования, и мы  обращаемся к Вам, уважаемый Дмитрий Викторович, с просьбой поддержать нашу инициативу и содействовать государственному вниманию к сбору народных пожертвований для реализации этого проекта.

     По указанным вопросам мы направили аналогичные письма в Правительство РФ, в Государственную Думу РФ, в Совет Федерации Федерального Собрания, а также в ряд Министерств и ведомств, в СМИ и на телевидение.

С уважением и вниманием ко всем направлениям Вашей активной работы, по поручению выше представленных организаций:

И.О. председателя ОО «Общество потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года», академик Петровской Академии наук и искусств, член Союза писателей России и Союза славянских журналистов                          

                                                                                            А.С.Шуринов

 

Председатель МОО «Троицкий православный собор», руководитель Координационного Совета Московского Общественного Собора» 

                                                                                            А.П. Алексеев

 

Председатель ОО «Московское поле победы» и Совета старейшин ОО «Общественный Совет Гражданского общества» 

                                                                                            В.Н.Глаголев  

 

 

 

Патриотическая работа, Письма, обращения, , , , , Permalink

Добавить комментарий