Очередная победа защитников Архангельского

Автор —  Евгений Соседов, председатель Совета МОО ВООПИиК

Это невероятно, в это сложно поверить, но это так!
Сегодня Мособлсуд по иску жителей Красногорского района отменил три постановления Правительства Московской области N 666, 665 и 664 от 4 мая 2012 г. о переводе 430 гектаров в Ильинской пойме из сельскохозяйственных земель в земли поселений с включением в границы дер. Глухово. Борис Громов принял эти решения за три дня до своей отставки, а глава сельского поселения Ильинское Олег Синицын тут же дал разрешение на огораживание поймы вдоль всей береговой полосы Москвы-реки и разрешил разработку проекта планировки на 700 коттеджей.
Теперь же по иску пайщиков колхоза «Ленинский луч» и жителей деревни фактически остановлен (во всяком случае на время) проект освоения этих земель стоимостью несколько миллиардов долларов!
Вот как бывает, если быть настойчивыми и верить в правоту!

Ильинская пойма — уникальная природно-историческая территория, последняя общедоступная пойма в Красногорском районе, входит в границы охраняемого природного ландшафта усадьбы «Архангельское»,  в первом поясе санитарной охраны Рублевской и Западной водозаборных станций, в границы заказника «Верхняя Москва-река», природно-историческую территорию «Архангельское-Ильинское», проектируемую охранную зону памятника природы «Лохин остров». На пойме располагается ценнейший археологический комплекс 14-19 вв., в том числе, древний некрополь, селище на месте великокняжеского села Луцкого, место разрушенного в Смутное время Богоявленского храма и кладбище, где хоронили жителей Ильинского до сер. 20 века.
Пойма находится в собственности ССПК «Ленинский луч» и на данный момент уже обнесена забором  с разрешения администрации сельского поселения Ильинское.

По материалам Фейсбук, фото — Евгений Соседов.

История, Культура, Новости, Общество, , , , , , Permalink

Добавить комментарий