Глава Счетной палаты РФ С.Степашин назвал «детективным романом» проверку законности распоряжения землями в Московской области

9 сентября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки эффективности использования и законности распоряжения землями сельскохозяйственного назначения и землями лесного фонда на территории Московской области. С сообщением выступил аудитор Михаил Одинцов.

Проверка показала, что на территории Московской области сохраняется тенденция сокращения земель сельскохозяйственного назначения. С 1 января 2010 года по 1 января 2012 года площадь земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области сократилась более чем на 70 тыс. гектаров. Правовой режим категории «земли сельскохозяйственного назначения» не обеспечивает их использование для целей сельхозпроизводства. Для производства сельскохозяйственной продукции используется чуть более 50 % пашни. В большинстве случаев земли сельскохозяйственного назначения на территории Московской области приобретаются с целью их вовлечения в коммерческий оборот, с последующим отводом под дачное строительство, либо используются в качестве долгосрочного вложения.

На Коллегии отмечалось, что отсутствие надлежащего муниципального контроля создает условия для массовых нарушений норм действующего законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения. В большинстве муниципальных образований выявлены факты разработки несанкционированных карьеров, неэффективного использования, а также неиспользования по целевому назначению сельхозземель.

На Коллегии отмечалось, что в Московской области не выполнено поручение Д.А.Медведева о приведении в соответствие данных государственного лесного реестра и государственного кадастра недвижимости, что создает дополнительные коррупционные риски при распоряжении лесными участками, в том числе из состава так называемых «сельских лесов», которые учитываются в государственном кадастре недвижимости в категории «земли сельскохозяйственного назначения. В совокупности с отсутствием постановки лесных участков на государственный кадастровый учет такая ситуация несет большие коррупционные риски, поскольку создает предпосылки для изъятия из состава земель лесного фонда участков и и отнесения их к землям иных категорий.

Коллегия решила направить информационное письмо в правительство Московской области. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания, МВД России, а также в КСП Московской области.

ТВ Подмосковья

Одиночные пикеты: «Требуем продолжить дело Степашина по борьбе с коррупцией в Подмосковье!» у входов в Госдуму в момент назначения нового председателя и аудиторов Счетной палаты РФ во вторник 17 сентября с 8 до 10 утра


Счетная палата Российской федерации под руководством Сергея Степашина являлась самым эффективным и фактически, единственным органом государственной власти, стоявшим на пути коррупционного беспредела, захлестнувшего Московскую область.
Напомним, 9 апреля 2010 года Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела итоги проверки эффективности межбюджетных отношений в Московской области и ее муниципальных образованиях в 2009 г. Проверка выявила нецелевое/неэффективное расходование средств на сумму более 98 млрд руб. Суммы нарушений на тот момент являлись рекордными для России. Представители Палаты неоднократно говорили о том, что такое количество и качество нарушений они не встречали.
На сегодняшний день ни одного уголовного дела по результатам этой проверки возбуждено не было, как и не было необходимой реакции со стороны руководства региона. За прошедшие три года прошли десятки акций с требованием «реакции на доклад Счетной палаты», в том числе, 10 митингов у здания прокуратуры и следственного комитета Московской области. Более того, в период нахождения у власти губернатора Б.Громова пикетчики, державшие лозунги: «Требуем реакции на разгромный доклад Счетной палаты!», неоднократно подвергались нападениям неизвестных, которым открыто потворствовали органы власти Подмосковья. 
На днях глава Счетной палаты РФ С.Степашин назвал «детективным романом» проверку законности распоряжения землями в Московской области. Эта проверка была проведена по просьбе руководителя Подмосковья Андрея Воробьева. Что свидетельствует о том, что новые власти Подмосковья не могут осуществить проверку региона как своими силами, так и правоохранительными органами. 
Антикоррупционный фронт Московской области опасается, что смена руководителя Счетной палаты и большей части аудиторов может отрицательно сказаться на борьбе с коррупцией в Подмосковье.

Надежда Самсонова, Антикорруционый фронт МО, прежнее название Громову.НЕТ

Новости, Общество, , , , , Permalink

4 Responses to Глава Счетной палаты РФ С.Степашин назвал «детективным романом» проверку законности распоряжения землями в Московской области

  1. Други ваши says:

    Удивляет, что именно сейчас убирают с важного разоблачительного поста Степашина и ставят Голикову, которая превратила министерство здравоохранения в министерство здравозахоронения. Не случилось бы того же и с Контрольной палатой, которая превратиться в палату Бесконтрольную.

  2. Седов Эдуард Васильевич, Подмосковье, Волоколамск says:

    Спасибо Вам за Вашу позицию! Да, нас защищающих народные Святыни (Бородинское Поле, Куликово Поле и пр значимые места нашей Родины, нашего Отечества) МАЛО…, но МЫ ЕСТЬ! И в этом тоже наша Сила, Сила Духа сопротивления и желание Сохранить это для следующих поколений! Успехов Вам и вашим соратникам! Здоровья!

  3. Александр Шуринов says:

    Характерно, что защитников Бородинского поля оказалось совсем немного. А болтунов и спекулянтов хватает!
    Участвовать в крестных ходах не хотят, а вот показаться под юпитерами — всегда пожалуйста.
    Итак. 25 сентября в Визит-центре музея-заповедника «Бородинское поле» состоится очередное памятное мероприятия в годовщину смерти Петра Ивановича Багратиона. Приглашения для журналистов были высланы и попали к редактору нашего сайта, которым они были любезно пересланы мне на электронную почту.
    Попытаюсь это предложение прокомментировать.
    Но прежде всего разрешите поздравить с праздником Рождества Пресвятой Богородицы и Днём победы на Куликовском поле всех посетителей сайта!
    Спаси и сохрани Россию, Гоосподи!
    В своё время меня «попросили» выйти из обществ «Багратион» и «Общества потомков участников «Бородинской битвы». Причины были очень простые: руководитель общества «Багратион» Игорь Сергеевич Тихонов и его коллеги Ляпишев, Аленина и другие, в том числе, Юлия Васильевна Хитрово поддержали государственный исторический музей в проведении кощунственной выставки «Наполеон и Лувр» (перед этим они поддержали выставку «Отечественная война 1812 года» в том же историческом музее, которая отличалась политическими подтасовками, забвением подвигов народа в партизанском движении и т.д.!), что я категорически не разделял. Последнее привело в конце концов к тому, что я написал статью о предательстве в музеях (см. мои аналитические материалы на сайте), в которой отразил и спекулятивное отношение к истории нашей общественности в лице И.С.Тихонова и Ю.В.Хитрово. Последнее было расценено ими как предательство и они исключили меня из своих организаций.
    И это вполне характерно для этих общественников. Будучи сами безусловными предателями Отечества и его героической истории, они обвиняют в предательстве тех, кто не согласен с их позицией и их критикует. Позиция же их такова: они поддерживают решения руководителей исторических музеев: в том числе, Государственного Исторического музея, музея-панорамы «Бородинская битва» и музея-заповедника «Бородинское поле». Хотя прекрасно понимают конъюнктурность и предательскую спекулятивность их выставок, посвящённых Отечественной войне 1812 года. Они не хотят и не могут сопротивляться той предательской силе, которая удобно устроилась в музеях и систематически ездит в Париж. В изданиях музеев печатаются их исторические материалы (которые пишутся и подаются в определённом уже заданном прозападном контексте!) они участвуют в издании заказных статей в энциклопедии, бесплатно посещают выставки и т.д. Так что им было что терять. За эти «сребрянники» они и предали правду об Отечестве в 1812 году. Точнее, часть правды! Но очень существенную!
    Возглавляет и направляет всю предательскую работу по деформации сведений об Отечественной войне 1812 года Общественный Совет при Комиссии по празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года при Президенте России. Спорить с этой организацией трудно. Этих трудностей и испугались мои бывшие коллеги. Более того, Тихонов И.С. и другие вошли в состав этого Общественного совета и под прикрытием их имён и с их участием как общественников вершаться сегодня подлые и несправедливые дела, устраивается показуха, проводятся выставки, оскорбляющие Россию и принижающие славу её героев.
    Что касается очередного ежегодного мероприятия, посвящённого Петру Ивановичу Багратиону, то и тут многое перехлёстывает через край. Дошло до того, что его перестают считать русским полководцем. И грузины даже предлагали прах Багратиона перевезти в Грузию. Между тем, в порядке исторической правды и соотвествующего исторического опыта следовало бы более дотошно и последовательно изучить действия штаба Багратиона и его самого в начале нашествия Наполеона и сам конфликт Багратиона с главнокомандующим на тот момент генералом от инфантерии и военным министром Михаилом Богдановичем Барклай-де-Толли. Однако, от этого момента в биографии (как и от пленения горцами Петра Багратиона в начале его военной карьеры во время подавления бунта Мансура на Кавказе!) почитатели Багратиона почему-то уходят. На мой взгляд, совершенно зря.
    Такая же ситуация и с другим героем 1812 года — Денисом Васильевичем Давыдовым. Многое в его биографии не рассматривается объективно и последовательно. Даже приукрашивается и искажается. До смешного. Цели всё те же — удовлетворить идеологии вышестоящих политиканов и спекулянтов. Тиражирается образ лубочного героя-партизана …. и нашей неполноценной исторической науки.
    Во всех случаях видна недооценка исторической обстановки в формировании характеров исторических деятелей и известных героев, что принижает их подвиги и не даёт возможности новым поколениям принять их героическое прошлое в качестве примера. Обстоятельства воспитания и формирования характеров этих героев не представляются архивистами и не изучаются историками и педагогами.
    В начале нашего разделения интересов и расхождения мной были сделаны попытки проломить коросту этих корупционных связей, но всё было напрасным. Слова в визит-центре не давали, время выступления крайне ограничили, прерывали и забалтывали. И так некрасиво вели себя мои бывшие друзья и единомышленники! До сих пор стыдно за них.
    Так что пусть они занимаются своими «историческими играми и игрушками» и дальше, не осознавая собственного вреда и собственной несостоятельности, … под звон бокалов и пламенные тосты. Нам явно не по пути. Мы пытаемся и будем пытаться защитить от коррупционеров Бородинское поле, память предков, память героев, память императора Александра I Благословенного. У нас ещё есть время в этой жизни.

    Спаси, Господи!
    А.С.Ш.

Добавить комментарий