Письмо общественности Его Святейшеству Патриарху Кириллу о разграблении могил Страстного монастыря

Продолжение темы: SOS! Разграбление культурного слоя с захоронениями и фундаментами Страстного монастыря !


 

Общественные организации: ОО «Общество потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года», МОО «Троицкий православный собор», ОО «Московское поле победы», ОО «Московский Общественный Собор» и другие обратились к Его Святейшеству Патриарху Кириллу за помощью по случаю разграбления могил Страстного женского монастыря.

«Высокочтимое Ваше Святейшество,- говорится в письме, — просим Вас оказать воздействие на власти города Москвы, которые допускают разграбление могил бывшего Страстного женского монастыря на территории Пушкинского сквера. Просим Вас защитить могилы, которые сохранились с 1937 года, с дней варварского уничтожения Страстного женского монастыря в богоборческие годы.

В настоящее время иностранными рабочими –гастарбайтерами вскрываются плиты гробов и разворовывается их содержимое. Проходящим мимо гражданам и нашим молитвенникам предлагаются золотые монеты из раскопов. При этом вынутый грунт грузится на самосвалы и вывозится в неизвестном направлении. Археологический надзор и соответствующий контроль не обеспечиваются. На наши телеграммы на имя ВРИО Мэра города Москвы С.С.Собянина реакции нет. Идёт прямое и умышленное уничтожение исторического наследия.»

(Пресс-служба Общества Потомков)

История, Культура, Общество, Письма, обращения, , , , , Permalink

Добавить комментарий