Можайск против Ураза-байрам. Город победил

8 августа возле Лужецкого монастыря в Можайске мусульмане собирались праздновать Ураза-байрам. Предполагалось , что празднование будет сопровождаться жертвоприношениями. И это у стен Лужецкого монастыря в священном городе! Благодаря усилиям общественности и собранным  подписям жителей  города празднование Ураза-байрама отменили.

25 городов Московской области (Коломна, Сергиев Посад, Звенигород, Старая Купавна, Яхрома, Нарофоминск и др.  http://www.muslim.ru/articles/120/4469/) покорно склонились перед волей врио губернатора и правительства Московской области о выделении площадок для празднования Уразам-байран. Взбунтовался лишь один Можайск.

Обращения общественных организаций Можайска к врио губернатора Воробьеву и его ближайшим заместителям:

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, представители общественных организаций и жители Можайского района обращаемся к вам с требованием о недопущении проведения мусульманского праздника Уразам-байрам 8 августа 2013 года на территории города Можайска, который изобилует храмами и православными святынями и который издревле называли Священным городом русских. Судя по реакции общественности последних дней, проведение подобного рода массовых мусульманских мероприятий в нашем городе может привести к межнациональной напряженности и ущемляет религиозные чувства местного православного населения, составляющего подавляющее большинство жителей Можайска. Также считаем недопустимым дальнейшее проведение неразумной миграционной политики, проводимой сегодня в стране, которая подрывает этноконфессиональный баланс в обществе и приводит к вытеснению коренного русского населения с исторических мест постоянного проживания.

Требуем не допустить превращения Можайска и Подмосковья в Косово!

Подписали можайские отделения общественных организаций: «Боевое братство», «Женщины Подмосковья», Совет ветеранов, Общественный совет Можайского района, Православный молодежный фестиваль «Братья», Организация инвалидов войны в Афганистане, попечительский совет комплекса «Святой колодец преподобного Ферапонта Можайского»

По материалам группы  http://vk.com/club152551

Новости, Общество, Патриотическая работа, Письма, обращения, , , , , , Permalink

24 Responses to Можайск против Ураза-байрам. Город победил

  1. Денис says:

    Все верно:
    -разбазаривал Можайский район только Скворцов. Он же сегодня национальный герой этого же района.
    -все вокруг виноваты, кроме соответственно бывшей администрации района, которая сегодня досиживает в сокращенном составе.
    -источник заслуживающий доверие краеведа понятно откуда…
    Одно можно сказать, что пока в России такие краеведы, культурное наследие ничего хорошего не ждет.

  2. Владимир Куковенко says:

    Что же произошло в Можайске?

    После того, как в Можайске не дали провести мусульманский праздник Ураза-байрам, я разговаривал со многими людьми, пытаясь понять, кто же организовал протест и как развивались события?
    Сейчас у нас идет предвыборная компания, и многие кандидаты приписывают себе славу того единственного человека, который не побоялся сказать нет влиятельным мусульманским общинам. Среди них предприниматель Овчинников, который, по его словам, звонил заместителю Воробьева Олейникову и сумел убедить его отказаться от опасного решения. Кандидат в мэры города и бывший чиновник районной администрации Медяник устроил сбор подписей под протестным письмом. Он так же считает, что именно он остановил этот праздник.
    Так что же произршло в Можайске?

    Источник, заслуживающий полное мое доверие, по поводу произошедших событий рассказал мне следующее.
    Инициатива проведения праздника Ураза-байрам исходит от дагестанцев, работающих в бывшем совхозе «Красный балтиец». Они организовали общину, и к ним даже приезжал муфтий Московской области.
    Муфтий прислал несколько писем на имя главы районной администрации Скворцова с просьбой найти площадку для проведения праздника. Скворцов предложил провести этот праздник в поле под поселком Дровнино, и даже обещал привести это поле в надлежащий вид. Муфтий не согласился, и просил именно стадион.
    За несколько дней до этих событий на мусульманском сайте появилась информация о том, что пятничный намаз проводится в Можайске в здании дома культуры. Кто дал разрешение на проведение намаза так и осталось неизвестным. Ни один чиновник в этом не сознался. Некоторые подозрения падают на главу города Сунгурова.
    Относительно ДК источник рассказал мне следующее. Одно из писем муфтия Скворцову с просьбой выделения площадки начиналось следующими словами : «Благодарим Вас за разрешение провести намаз в здании ДК…»
    Скворцов был сильно раздражен этим, поскольку разрешения на проведения намаза в ДК он не давал., и не мог даже предположить, кто такое разрешение дал минуя его. Но негодование можайцев, которые последуют за этим, представлял во всей полноте.
    После нескольких отказов в дело вмешался Андрей Ильницкий, руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Центрального исполнительного органа государственной власти Московской области (в ранге министра). Он разговаривал со Скворцовым на повышенных тонах и требовал предоставить стадион для проведения мусульманского праздника. Грозил сделать оргвыводы по работе Скворцова. Скворцов ответил примерно следующее: ему страшней те оргвыводы, которые сделают семьдесят тысяч можайцев. И чем кончатся эти оргвыводы — он не знает, но знает лишь то, что в каждом доме у можайцев найдутся вилы и топоры!
    (Ну, прямо 1812 год! Скворцов из последней дряни (пардон, но так думают все можайцы!) и осквернителя Бородинского поля превращается в национального героя! Еще два-три подобных смелых решения и его под гром оваций изберут главой района)
    После такого ответа он бросил трубку и стал поднимать полицию и ОМОН.

    Подписи под протестным письмом собирали в Новоникольском соборе. Оповещали жителей не на улице, а через интернет. Было разослано несколько тысяч писем с просьбой придти в собор и поддержать протестную акцию. Так было собрано около 2000 подписей.
    Но даже спустя десять дней на сайтах Можайской благочинии и Лужецкого монастыря не появилось ни строчки об этом сборе подписей. Нежелание обострять конфликт? А может быть, и в самом деле, участие священников было самым минимальным в этом деле?
    Первыми на стадион приехали казаки. Неизвестно, кто их оповещал и мобилизовывал. Похоже, что это была их собственная инициатива. Потом приехала полиция и мягко вытеснила их со стадиона. Обошлось без применения силы. Подъехал и священник с мегафоном, но молебен на стадионе так и не был проведен. Почему в такой напряженный момент не приехал сам Можайский Благочинный отец Даниил – остается только гадать. Или робость, или запрещение епархиальных властей.
    Подтянулись на стадион и спортсмены и стали проводить для вида тренировки.
    Через непродолжительное время стало известно, что дагестацы уехали в Нарофоминский район и там провели праздник.
    На этом можайский бунт и закончился.

    Немного, как может показаться на первый взгляд. Но я же считаю, что и это уже есть грозное предупреждение власти. И вот почему…

    Из произошедшего в Можайске можно слелать следующий вывод: можайцы были плохо информированы о событиях, и, по-существу, никакого серьезного участие в противостоянии с мигрантами не приняли. Проведение мусульманского праздника не состоялось благодаря только усилиям чиновников. И самая большая заслуга в этом Вадима Скворцова.
    Так что слова о том, что «Можайск взбунтовался», которые проскакивают в некоторых интернетовских публикациях, несколько преувеличены. Большей частью можайцы и не подозревали о том, что происходит в городе. И это спасло город от настоящего бунта. Возможно, беспощадного и целенаправленного, поскольку мигранты вызывают всеобщее и сильное раздражение.
    Читатель решит, что можайские события развивались не так геройски , и не так красиво, как их расписали в Интернете. Но, не торопитесь с выводами. В этой истории еще не поставлена последняя точка, и, к тому же, есть некоторые другие моменты, заслуживающие особого внимания. Притом, очень пристального внимания.
    Во-первых, наконец-то чиновники — те самые, которые много лет обманывали и обворовывали нас — выступили с инициативой, полностью отвечающей нашим ожиданиям.
    Во-вторых, вселяет надежды то, что Скворцов, птенец гнезда Белановича, беззастенчиво продававший Бородинское поле и тем самым попиравший наши духовные основы, осознал, что надо что-то и защищать.
    В-третьих, чиновники (пока можайские) осознали, что их благополучие и спокойная жизнь под угрозой. И защитить от этой угрозы их сможет только русский народ.
    В-четвертых, в Можайске, в отличии от Кандопоги и Сагры, чиновники стали не на сторону мусульман. Я понимаю, что прежде всего ими двигал страх за непредсказуемые последствия и страх потерять свои кресла в случае кровавых столкновений. Но показательно то, что чиновники стали с русским народом по одну сторону баррикад! По-существу, они сказали громкое НЕТ путинским планам исламизации России. И не побоялись – вот это и дорого!
    Неужели, близко единение низших эшелонов власти и попираемого ею народа? Пусть через страх -лучше бы, через национальное чувство! — через боязнь потерять власть и материальное благополучие, но чиновники вынуждены будут громко обратиться к русскому народу с призывами о спасении. На наших глазах меняется ментальность потерявшей чувство национальной принадлежности чиновной рати. Они начинают что-то понимать. Уместно даже говорить о том, что на наших глазах вершится новая история.

    • Козья горка с Можайска says:

      «Проведение мусульманского праздника не состоялось благодаря только усилиям чиновников. И самая большая заслуга в этом Вадима Скворцова.» — ГОРБАТЫХ МОГИЛА ИСПРАВИТ, а вы уважаемый В. Куковенко, не морочьте голову, что ОНИ, эти чиновники, стали другими…….. Они такие же, просто хотят КРАСИВО СПРЫГНУТЬ…

    • народ says:

      Враг моего врага (Сунгуров -Скворцов энд Медянник и пр… (((Мяукин, Овчиников…))) — мой друг??? (вопрос к Куковенко)!!!!

      Может еще и к высшей награде РФ представим Скворцова?
      Ведь именно благодаря ИМ (Беланович, Медяник, Скворцов, Солдатенков и их прихлебателий…, а так же их ПОКРОВИТЕЛЕЙ… (Минкульт (бывший МО), Правительство МО ( Егерев…), Общественная палата МО (Н. Чаплин), директор музея-заповедника Бородинское поле (М. Черепашенец) и мн др….!!!! и пошло БОРОДИНО вразнос…!!! Конечно не без помощи местного алчного населения, живущих в деревнях (Горки, Семеновское, Бородино, Шевардино, Татариново, Псарево,станция Бородино, Логиново, Фомкино и пр…) на территории Бородинского поля с 1992 года (определены границы музея-заповедника и его охранные зоны!!!!!!) под прикрытием лозунгов А. Синцова «Бабушки против Белановича и тп… А теперь под лозунгами В. Куковенко меняеться ВДРУГ власть можайского района???!!!!

      Революционная ламбада

      Стоп господа! Это что ламбада?
      Да! Ламбада, но революционная!

      Вихри враждебные веют над нами.
      Не даром! Не даром! Не даром! Да!
      Темные силы нас злобно гнетут
      До сих пор! До сих пор! До сих пор! Да!
      В бой роковой мы вступили с врагами
      Ну с угару! На шару! На шару! Да!
      Нас еще судьбы безвестные ждут
      И позор! Вот именно и позор! Да!
      Смело мы в бой пошли!
      Ну и что дальше? Что там было?
      И вот пришли! Ага! Ну да!
      И вот пришли! Да! Уж! Пришли! Пришли!
      И вот пришли! Пришли! Пришли! Пришли!
      Да! Пришли!

      ОПЛАЧЕНЫ???!!! или ПРОПЛАЧЕНЫ!!!!???

    • Зиновий says:

      Проститутство всегда и во все времена приносило доход!

  3. Сергей says:

    …И… В.Б.Мяукин , председатель сохранения историко-культурного и ДУХОВНОГО наследия Можайского района (СНТ ВЕНКИ) ТУТ???!!! Ну Вообще…

    • Денис says:

      Предвыборная агитация: правда против лжи.(http://ia-mozh.mosoblonline.ru/userdata/archive/1376371296.pdf)
      «Ошибки прошлых выборов» (из статьи) уже нет, а эти все еще сидят.
      Так только ли в главе района было все дело?

      • Можаец says:

        Не травите душу… Не Мекка, а так дачные поселки !!!! И все это ради сохранения духовного наследия!! Все таки виды из окон дач! И на Лужецкий монастырь!!!! Это вам НЕ МЕЧЕТЬ — это ЗЕМЛЯ МЯУКУНА!!!! ПРИБЫЛЬ!!! Ура!!!

        • Дима says:

          Да такие как Мяукин (депутат)превращают всю Россию в сплошной дачный поселок. Города рушатся, а сельхоз-земли застраиваются. Сначала прибыль от продажи земли, потом от строительства, затем от шлакбаума, за которым все дачники сидят и платят неизвестно за что.

        • Зиновий says:

          Простите не соглашусь, платят за благополучие тех же воров-депутатов!

    • Зиновий says:

      Депутаты как правило самые главные бандиты, причем повсеместно в России! Ваш Мяукин один из них!

  4. Дима says:

    Молодцы ребята. Совсем охренели тут. У себя пусть празнуют.

  5. Илья says:

    Ну хоть одни взбунтовались….

    • Зиновий says:

      У В. Скворцова не БУНТ, а пиарход, странно что это не увидел В. Куковенко!?

      • Труляля says:

        Он свою кандидатуру никуда не выставляет. Поэтому и в рекламе не нуждается. А то, что он выдержал сильный нажим птенцов гнезда Андрея Воробьева и все же не дал провести мусульманский праздник в городе, — это говорит о характере. Чинуша, но что-то русское в нем все же осталось.
        После неподчинения Ильницкому административная карьера Скворцова, скорее всего, закончится. Он это прекрасно понимал, и все же пошел против министра.
        Что бы там ни говорили, но в этом чувствуется поступок.

        • Павел says:

          Зачем ему выставлять свою кандидатуру, он ведь немножко серый кардинал как Белановича так и Медяника и гавнюк порядочный, хотя и типа русский!

        • ГНВ says:

          Что бы там ни говорили, но в этом чувствуется поступок.
          _______________________________________

          Да-да «поступков там очень-но МНОГО…
          недаром у вас псевдоним ТРУ-ля-ля!!! Особенно ля-ля!!!

        • Труляля says:

          Если бы вы, ГНВ, остановили мусульманский праздник, то я хвалил бы за достойный поступок не Скворцова, а вас.
          Поступайтк мужественно и слава не пройдет мимо вас.

        • ГНВ says:

          Да ведь НЕ СКВОРЦОВ ОСТАНОВИЛ!!!! Сами же написали что именно он давал площадку в ДРОВНИНО!!! ДАВАЛ!!!Значит был не против!!! А ДК — это просто ПРОТИВОСТОЯНИЕ между !!!! Вы почему этого не поймете…. Мало ли кто что Вам передал из «достоверных источников» или вы сами присутствовали при разговоре Скворцова и …

        • Труляля says:

          Назовите это лицо, которое остановило.

        • ГНВ says:

          см обращение ВЫШЕ…. оттуда и ноги и в тч «гниющая голова», но не Скворцов, не выставляйте его ради Бога за патриота и русского…и Русь против засилия мусульманами! Ну не тот это человек, не тот……….

        • ГНВ says:

          PS
          _______________________
          К стати: к СЛАВЕ нет СТРЕМЛЕНИЯ и нет НУЖДЫ!
          Но, видимо, кому-то не дают НЕ сорванные лавры не ни сна, ни спокойствия… ЧЕРВОТОЧИНА на ДУШЕ и СОВЕСТИ!

        • ГНВ says:

          Ну а уж птенцы Олега Митволя как отличились!!!, и словами не передать, только делами! Долго Можайский район будет отрыгивать дачные участки и поселки от него (Беланович, Медяник, Скворцов)!

Добавить комментарий