Драконоведение: застройка Архангельского продолжается!

 Автор — Евгений Соседов, председатель Совета в МОО ВООПИиК

 В Архангельском начали строить второй гипермаркет «Леруа Мерлен», всего в 300 метрах от забора музея! Гипермаркет «Глобус» уже построен, несмотря на существующие ограничения зон охраны.

В соответствии с утвержденным проектом планировки и выданными разрешениями планируется строительство съездов через охранную зону на Ильинское шоссе. Для этого потребуется вырубить часть липовой аллеи, а транзит транспорта пойдет через усадьбу, мимо хрупкого деревянного театра Гонзаго.

Территория, где ведется строительство, с июля 2012 года включена в границы Новой Москвы. Врио Мэра Москвы Сергей Собянин в эфире Первого канала публично обещал, что не допустит нарушения охранных зон на присоединенных территориях в Архангельском. Ранее не допустить появления гипермаркетов в Архангельском обещали бывший губернатор МО Борис Громов, глава Красногорского района Борис Рассказов и бывший руководитель Общественной палаты МО Никита Чаплин.

Тем не менее, еще до включения этой территории в Москву, областные и красногорские власти согласовали строительство гипермаркетов и выдали разрешение на первый из них (Глобус).

Жесткую позицию относительно строительства гипермаркетов занял врио губернатора МО Андрей Воробьев, заявив на встрече с жителями, что «в Архангельском второй гипермаркет не нужен». Кроме того, Андрей Воробьев лично обратился к Сергею Собянину с просьбой не выдавать разрешений на строительства гипермаркета «Леруа Мерлен». Но и это не помогло.

В ответ на наши многочисленные обращения в адрес Сергея Собянина из правительства Москвы приходили лишь отписки, что московские власти не имеют никакого отношения к данной территории. Однако, одновременно с этим, они согласовывали строительство и, как оказалось, еще полгода назад выдали разрешение на строительство Леруа Мерлен!

При этом в настоящее время в Арбитражном суде г.Москвы рассматривается иск музея о незаконности предоставления в аренду данного участка для целей строительства, а в Арбитражном суде Московской области иск минкультуры МО о признании незаконным разрешения на строительство съезда в охранной зоне.

За прошедший год подписи под обращениями к Президенту против строительства гипермаркетов в Архангельском поставило около 20 тысяч человек!
Но все это было просто проигнорировано московскими властями и врио Мэра Сергеем Собяниным.

Французский гипермаркет оказался чиновникам куда ближе и дороже «Русского Версаля». Увы.

История, Культура, Общество, , , , , , , Permalink

Добавить комментарий