Звенигород в тисках застройщиков

Автор — Евгений Соседов, Председатель Совета в Московском областном отделении ВООПИиК

 

На реставрационных лесах Успенского собора на Городке 1398 г. в Звенигороде. 

Смотрим на восток, откуда надвигаются черные тучи и вражеские полчища. Город уже не раз спасался от врагов, пришедших с запада, народным подвигом и заступничеством вышних сил. Так было и в 1812 и в 1941 году.

Но сейчас город убивают, он сожжен и перестроен. Чудовищные многоэтажки берут в кольцо и душат его сердце — Городок и монастырь. На поругание уже отдан Малиновый овраг с древнейшей городской археологией и Красная гора с местом средневекового монастыря и некрополя. Ландшафты долины Москвы-реки режутся по-живому, высотки в пойме и
северных микрорайонах уже навсегда убили виды, которыми вдохновлялись преподобный Савва и Андрей Рублев, Чехов и Левитан, Пришвин и Танеев, да и все мы — русские люди, влюбленные в эту бесконечно прекрасную землю.

Город захвачен жадными, ничтожными людьми с двойным гражданством и домами в Майями. Для них эта земля чужая, они наследники тех большевиков, которые хотели снести собор и водрузить на вершину Городка стадион. Они и сейчас хотят это сделать — превратить городскую святыню в Диснейлэнд (этногородок), а между ним и монастырем водрузить убогий стадионище.

И мы бессильны что-либо изменить? И будем дальше это терпеть?

https://www.facebook.com/movoopik

Мнения, Новости, Общество, , , , , , Permalink

2 Responses to Звенигород в тисках застройщиков

  1. Ольга says:

    терпенье и труд — все перетрут…

  2. Антон says:

    …И мы бессильны что-либо изменить? И будем дальше это терпеть?..
    ______________________________________________________

    Ну почему же бессильны, бессильны потому что привыкли молчать? А что было предпринято? Кем и когда?

Добавить комментарий