Под Троицком уничтожается Введенско-Борисовский заповедник

Под Троицком в заповеднике Урочище Введенское-Борисовка происходит захват земель для строительства автотрассы на гравийной подушке из аэродромных плит, а также коттеджного поселка.
Как сообщила «Фронде ТВ» инициативная группа, этим активно занимается ОАО «Керамо», безнаказанно уничтожая охранную зону — лес и поле, — перепахав уже не менее 6 га посевов медоносов и краснокнижных растений, распугав и передавив обитавших там зверей.

1 июля этого года пасечник Павел Кугай был избит охраной застройщика при попытке остановить бульдозер на пшеничном поле. Сотрудники ЧОПа сломали ему ребро и заковали в наручники.

ОАО «Керамо» агрессивно вытесняет кооператоров «Крестьянско-оратайской школы» с этого участка земли: заколачивает двери в их помещения, увозит бытовки, уничтожает посевы, пасеку. 6 га территории Урочища захвачено и огорожено абсолютно рейдерским способом.

У ОАО «Керамо» есть разрешение от властей на реконструкцию автодороги, а также на малоэтажную застройку. На деле происходит не «реконструкция» чего-либо, а истребление заповедника. Фактически дорога прокладывается совсем в другом месте, и подле нее будут возводиться «таунхаузы», что в подобных случаях всегда чревато захватом все больших и больших площадей, относящихся к природоохранной зоне.
Жители этих заповедных мест сейчас остро нуждаются в юридической помощи и физической поддержке волонтеров.

Урочище Введенское-Борисовка под Троицком — особо охраняемая природная территория — даже после внедрения в его заповедную часть коттеджного поселка «Графские пруды ХХI века» оставалось уникальным архитектурно-природным ансамблем.

В лесной массив входят сохранившиеся участки реликтовой Южной тайги, 160 биологических видов, занесенных в Красную книгу. В его составе:
— памятник природы «Черноольховый лес»,
— орнитологическая территория «Малинники»,
— биогеоценолигеческая станция «Малинники», ведущая мониторинг экообстановки в Москве и обла
сти,
— учебно-практическая база «Крестьянско-оратайской школы» по подготовке пчеловодов, плотников,
— уникальный храмовый комплекс.

http://frondetv.ru/article/pod-troitskom-unichtozhaetsya-vvedensko-borisovskii-zapovednik

Новости, Общество, , , , Permalink

Добавить комментарий