Обращение к В.Р.Мединскому по вопросу празднования в России 200-летнего юбилея взятия Парижа и капитуляции Наполеона в марте 1814 года

«23» июля 2013

№ МКРФ-1/14

МИНИСТРУ КУЛЬТУРЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МЕДИНСКОМУ В.Р.

125993, Москва, ГСП-3,

Малый Гнездиковский пер., д.7/6, стр.1,2

По вопросу празднования в России

200-летнего юбилея взятия Парижа

и капитуляции Наполеона в марте 1814 года

Глубокоуважаемый Владимир Ростиславович!

Общественные организации:  ОО «Общество потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года», МОО «Троицкий православный собор», ОО «Московский Общественный Собор» , РОО «Бородино-2012» и другие обращаются к Вам по случаю важнейшей юбилейной памятной даты, которая наступит в 2014 году. 19/31 марта 2014 года исполняется 200-летие славного завершения Зарубежного похода Русской и Союзнических армий по ликвидации губительной военно-политической тирании Наполеона взятием Парижа и капитуляцией Франции.

Нам представляется, что Министерством культуры Российской Федерации будут предложены достойные массовые мероприятия, посвящённые героическим подвигам русской армии, отстоявшей Россию и изгнавшей неприятеля с российской территории в 1812 году, а затем вступившей в Европу и освободившей её народы совместно с союзническими армиями от губительной военно-политической тирании, которая, спекулируя на революционных лозунгах «Свобода.Равенство.Братство», фактически принуждала народы Европы к переделу монаршей и государственной собственности покорённых стран среди особо приближённой элиты и примкнувших к ней разночинцев из новоявленной буржуазии.

Собственно, празднование 200-летия освобождения Европы от спекулятивной и губительной диктатуры Наполеона можно было бы начать с января 2013 года, но Ваши историко-политические консультанты оказались на неадекватном уровне. Во всяком случае, о мероприятиях в честь 200-летия освобождения Европы, взятия Парижа и капитуляции Франции в средствах массовой информации Вашего Министерства пока ничего нет. Молчат и СМИ.

Мы убедительно просим Вас и в Вашем лице Министерство культуры Российской Федерации и Ваши подведомственные учреждения провести историко-культурные и другие патриотические массовые мероприятия в честь этого славного и политически значимого юбилея. Мы хотим, чтобы они были запланированы и проведены в оставшийся период до марта-апреля 2014 года.

Для реализации Ваших программ предлагаем услуги наших общественных организаций на безвозмездной основе. Кроме того, считаем уместным провести ряд мероприятий в сотрудничестве с Минобороны Российской Федерации, Минобразнауки Российской Федерации и другими министерствами и ведомствами, которые мы могли бы совместно организовать и провести.

План совместных работ по проведению юбилейных мероприятий в случае Вашего согласия на сотрудничество будет представлен нами дополнительно. В случае, если такой план есть и над ним уже работают Ваши коллеги и сотрудники, то прошу Вас с ним ознакомить в порядке взаимодействия с общественными организациями и формулирования наших предложений.

Вместе с тем, сообщаем Вам, что нами проводятся запланированные в 2012 году работы по установке памятников-бюстов нашему герою – российскому императору Александру I Благословенному. В настоящее время мы объявили на дружественных нам сайтах о сборе народных пожертвований для изготовления и установки памятников-бюстов в ряде регионов России. Имеются планы по установке таких памятников-бюстов за рубежами Отечества.

Надеемся на активное сотрудничество с Вами и в этих вопросах.

С уважением ко всем Вашим делам и заботам.
По поручению выше представленных организаций:

И.О. председателя ОО «Общество потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года», Ответственный секретарь и член Правления РОО «Бородино-2012», Председатель исполкома и Ответственный секретарь ОО «Московский Общественный Собор», академик Петровской Академии наук и искусств, член Союза писателей России и Союза славянских журналистов

Александр Сергеевич Шуринов
Культура, Патриотическая работа, Письма, обращения, , , , , , Permalink

Добавить комментарий