Новым директором Бородинского музея-заповедника назначен Валерий Климов

Приказом Министра культуры Российской федерации № 73-КФ от 25 06 2013 г. директором ФГБУК «Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник» назначен Климов Валерий Ромуальдович. Новый директор был представлен коллективу Бородинского музея-заповедника 1 июля директором  Департамента культурного наследия Н.Ю. Самойленко и советником министра Н. А.Степановым.

На фото в центре —  новый руководитель Бородинского музея

Н.Ю. Самойленко высоко оценила работу, проделанную коллективом Бородинского музея-заповедника в год празднования 200-летия Бородинского сражения. После увольнения по состоянию здоровья М. Р. Черепашенца Министр культуры России В. Р. Мединский решил назначить директором человека, не только обладающего опытом административной работы, но и знающего Бородинское поле. В. Н. Климов работал ранее заместителем начальника отдела государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей, аттестован как эксперт по культурным ценностям (предметы и коллекции холодного и огнестрельного оружия XVI-XX вв.; форменной одежды, обмундирования, снаряжения производственного и военного назначения, фалеристические материалы). Он член Общественного совета по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, заместитель руководителя Военно-исторического клуба «Московский корпус» при ЦС ВООПИиК, постоянный участник военно-исторических реконструкций на Бородинском поле.
Н. А. Степанов рассказал о перспективах сотрудничества Бородинского музея — заповедника с Российским военно-историческим обществом.

http://www.borodino.ru/index.php?page=prepare&type=view&DocID=277493

Бородинское поле, Новости, , , , Permalink

21 Responses to Новым директором Бородинского музея-заповедника назначен Валерий Климов

  1. Василий Николаевич says:

    Министерство видит проблему, но страдает от отсутствия кадров. Да и не в силах всё сразу поправить! Бюрократы и спекулянты от истории выжгли всё вокруг себя. Приходится назначать непонятных людей из реконструкторов и одиозного Общественного Совета, который, фактически, сорвал народное празднество в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.
    На большой фотографии видно, что с правой стороны сидит Александр Горбунов. А это, как известно, член Наполеоновского Общества, на котором многое зацикливалось и которым многое покупалось. Видимо, следующий виток отставок ещё впереди. Жалко, что уходят вредители «по собственному желанию» и «по состоянию здоровья». Им бы хороший честный суд и по 10 лет колонии …. за продажу Бородинского поля и систематическое глумление над памятью наших павших героев.

    • Контрперестройка says:

      Вы сами-то поняли, какую глупость сказали? Вам не хватает кадров? В царской России в министерствах кадров было раз в двадцать-тридцать меньше чем в РФ, не было Минкульта, не было законов о защите культуры,не было Архнадзоров, но Бородинское поле было. Были и музеи.
      А сегодня сотни дармоедов в Минкульте не могут отстоять Радонеж, Архангельское и Бородинское поле от уничтожения! И для более эффективной защиты нашего культурного достояния вы хотели бы укомплектовать дополнительными кадрами свою бестолковую орду?

      • Александра says:

        А сегодня сотни дармоедов в Минкульте не могут отстоять Радонеж, Архангельское и Бородинское поле от уничтожения!
        ___________________________________________
        Вы увеерены что ОНИ НЕ МОГУТ?, МОЖЕТ НЕ ХОТЯТ??? Потому как, это ВСЕ, мешает современному развитию территорий…, а проще получать денежное вознаграждение за подписи (где наш «уважаемый в Минкульте МО — И. Федунь» — наверное тоже уволен по состоянию здоровья)? Да и не бестолковая то орда, а корыстная! Поэтому и суды годами идут, а воз и поныне там!!! Что в Архангельском, что в Радонеже, что в Бородино! Кормятся ведь тем с чего имеют…

      • Василий Николаевич says:

        Вы, очевидно, не всё и не всех понимаете. Дело как раз в нормальных честных кадрах, способных к работе, а не к коррупции или болтовне. Таких там нет или очень мало. Последнее утверждение, на Ваше усмотрение.

        • Александра says:

          Уважаемый Василий Николаевич! Если Вы ответили мне, то мое мнение как раз состоит в том, что имеет место «и коррупция, и болтовня», если бы этого не было, то вопросы были бы ДАВНО решены и кого надо бы привлечь за ВСЕ (бесхозяйственность, халатность и тп и тд)это было бы сделано…!

        • Василий Николаевич says:

          Простите! Я хотел ответить Контрперестройке. А с Вами согласен.

  2. Контрперестройка says:

    Рассупонилось красно солнышко, расталдыкало свои лучики по белу свету. Понюхал старик Ромуальдыч обстановку на Бородинском поле и аж заколдобился

  3. Михаил Ф. says:

    …приятно, что тема Бородинского поля кого — то трогает…

    • Александра says:

      Главное чтобы эта ВЕРА не стала продолжением распродажи… А то ведь там «глаза закроют на одно нарушение» а «где нибудь проконсультируют»… как «божью кару» избежать за попрание ЗЕМЛИ РУССКОЙ, где многие и во вмогие года полегли за ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, за РУСЬ ЕДИНУЮ, ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО!!!

  4. Контрперестройка says:

    Не Верю Мединскому, русской культуре дары приносящего!

    • Александра says:

      А кому Вы верите или во что? Конкретно! Климов не самое плохое… Могло быть и хуже…

      • Контрперестройка says:

        Верую во Святую Троицу и во пришествие Христово!
        А в Мединского и его ставленников не верю. Поскольку Мединский дружит с маргиналом и ненавистником русской культуры Витьком Ерофеевым. Скажи мне, кто твой друг и т.д.

        • Контрперестройка says:

          Достаточно было помянуть Святую Троицу, как Александра исчезла с сайта. Беси смущають души христьянские.

        • Александра says:

          «На Бога надейся и сам не плошай» — так вроде в народе сказывают… Бесы то не во мне… И душа у меня русская да христианская, и в Храм Божий захожу с читой совестью и помыслами! Да и в защиту никого не встаю — только вот на пост сего музея-заповедника не сыскалось в Нашем с Вами царстве-государстве много кандидатов… Так как нет и достойных кандидатов и в Вашем родном Можайском уезде!

        • Контрперестройка says:

          Талантов и подвижников много. И в нашем Можайском уезде. Но вот такие , как вы, их просто в упор не видят. Видимо, потому, что «в защиту никого не встают».

        • Александра says:

          Уважаемый Контрперестройка!!! Такие как я и многие другие в защиту Бородинского поля и встали! А талантов в Можайской уезде не увидели, потому как Вы все (заметьте пишу с большой буквы, потому как имею уважение к аппонентам, а ВАМ аппонировать нечем, как впрочем только нападками, (может и справедливыми к Сунгурову)) сидели в сазаде, ждали как ВЛАСТИ отреагируют… Не так ли? Это коротко о позиции и о талантах… А коли их много — назовите хоть одного из Можайских талантов, кто мог бы возглавить тот музей-заповедник? С уважением!

  5. Михаил Ф. says:

    Директором такого музея- заповедника быть почетно и очень ответственно. Можно пожелать всем сотрудникам ГБВИМЗ успехов с новым руководством, которое в курсе всех проблем…
    Не стоит забывать, что территория режимная, а значит необходим соответствующий подход. Границы, охрана и прочее…
    Странно, что опастность исходит от самих граждан, но такова реальность…

    • Александра says:

      Странно, что опастность исходит от самих граждан, но такова реальность…
      ____________________________________________________
      Странно то, что в этом Вы, Михаил Ф., ПРАВЫ — именно от граждан, живущих на Бородинском поле имеющим паи или наследство, ИМЕННО от них и исходит опастность для целостности Бородинского поля, как МЕМОРИАЛА, как ДУХОВНОЙ СВЯТЫНИ и СИМВОЛА ТОЙ (царской) РОССИИ и НЫНЕШНЕЙ (типа независимой), чтобы она не стала на колени ради выгоды и рубля, стяжательства и обмана, карьеры наконец и многое другое…
      Мне думается, что БОРОДИНО (в широком смысле этого слова для РОССИИ и русского народа) выстояло тогда (1812 и 1941 гг) и выстоит сейчас (2010-2013 гг), независимо ни от людей ее населюящих, ни от обстоятельств, власти сегодняшней — приходящей и уходящей… Всегда и во все времена найдутся ТЕ кто постоит и за ЧЕСТЬ и за СОВЕСТЬ, как говорится «не щадя живота своего»…

  6. Михаил says:

    Сделали все тихо, по-чекистски…

    • Александра says:

      Беланович со «товарищами» делал все «не по чекистски»(((… Не правда ли, Михаил? Все так «открыто и честно», что до сих пор пор ним СК и Прокуратура РФ «не плачет»? Вам это не странно, уважаемый Михаил? А ведь годы идут… И Беланович вдруг не балтируется по состоянию здоровья, «»голос потерял» на профессиональной ниве, народ обманывая — денно и ночно»» и Черепашенец ушев в «по состоянию здоровья»… Ну где уж о СОВЕСТИ задуматься — коль ИМ ее взять негде… Что думается по этому поводу? По поводу ЧЕСТИ и СОВЕСТИ!

Добавить комментарий