На Бородинском поле проходят сборы руководителей и воспитанников военно-патриотических организаций, поисковых отрядов, исторических клубов и центров культурного наследия

По инициативе Совета сторонников Московского областного регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника «Бородинское поле» проходят сборы руководителей и воспитанников военно-патриотических организаций, поисковых отрядов, исторических клубов и центров культурного наследия, кадетских корпусов и воскресных приходских школ Московской области.

В ходе сборов ребята из Московской областной общественной военно-патриотической организации «Раскат» городского округа Железнодорожный принимают активное участие в осуществлении инициированного ими проекта «Тимуровский десант на Бородинском поле». Основной целью проекта является оказание посильной помощи участникам войны, трудового фронта, инвалидам Вооруженных сил, МВД и ФСБ, а также семьям погибших при исполнении служебного долга.

 По согласованию с главой сельского поселения Бородинское Марией Азаренковой, «раскатовцы», после занятий и спортивных игр, вместе с остальными участниками сборов  оказывают посильную помощь ветеранам войны и труда, жителям близлежащих сел, ухаживают за памятными местами  Бородинского поля, а также встречаются с известными людьми района.

— Сегодня нет ничего важнее воспитания у молодежи чувства  патриотизма, любви к своей малой родине, — отметил  руководитель Московской областной общественной военно-патриотической организации «Раскат», член  Регионального Совета сторонников МОРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Афанасьев, — участвуя в нынешних сборах ребята познают не только азы военной науки, совершенствуются физически, но и через рассказы работников Бородинского музея, ветеранов войны, познают все величие истории государства российского. Сегодня нелегко приходится ветеранам, и ребята, засучив рукава, помогают старикам. Кому-то поправят забор, кому-то принесут из колодца водички, или покрасят беседку, соорудят лавочку под окном. А после работы, они за чаем встречаются с ветеранами, и с упоением слушают их рассказы о былых военных похождениях. Не на скучных лекциях, а вживую общаются ребята с людьми, которые создавали историю нашей Великой Родины! Я думаю, что наша инициатива найдет отклик и в других регионах России. Ведь помощь ветеранам это не только благое дело, но и основа воспитания патриотизма, любви к своей земле!

Проект «Тимуровский десант на Бородинском поле» Московской областной общественной военно-патриотической организации «Раскат» городского округа Железнодорожный, представлен на ежегодную премию Губернатора Московской области Андрея Воробьева «НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ».

http://mosobl.er.ru/news/2013/7/5/vasilij-afanasev-net-nichego-vazhnee-vospitaniya-u-molodezhi-chuvstva-patriotizma/

Новости, Общество, Патриотическая работаPermalink

Добавить комментарий