Клуб группового секса открыт прямо в здании -памятнике под боком у главы Москомнаследия Кибовского

По соседству с Кремлем в повидавшем виды историческом особняке XIX в. (см. фото), который является памятником культуры и принадлежит городу Москве, функционирует неожиданная для такого места организация — Клуб группового секса «Генг Бенг» (их сайт http://gang-bangclub.ru/#!/home). Здание по адресу Нижний Кисловский переулок, д. 6, стр. 1 — не что иное, как знаменитый в свое время Театр Секретарева. Та самая «Секретаревка», в которой начинал свою карьеру Станиславский и которая стала фактически «колыбелью» великой русской театральной школы. В работе театра участвовали еще и Островский, и художник Соллогуб, и оперный певец Комиссаржевский, играл в спектаклях даже Савва Мамонтов. После революции в этом здании находился еврейский театр «Габима», а его режиссером был Вахтангов.

После получения выписки из госреестра (см. фото) выяснилось, что здание в Нижнем Кисловском переулке, действительно является памятником архитектуры и находится в оперативном управлении Департамента культурного наследия города Москвы (Москомнаследие)?! И вот сейчас это старинное здание бывшего театра, находящееся на балансе Москомнаследия, пребывает в крайне запущенном состоянии (см. фото): выбитые окна, потрескавшиеся стены. Хотя в этом году, как известно, отмечается 150-летие со дня рождения Станиславского…

Но все это, похоже, никак не смущает его сегодняшних обитателей. По данным Елены Ткач, муниципального депутата Пресненского района столицы и координатора «Коалиции в защиту Москвы», приведенном в её блоге, старинный особняк в настоящее время занимают сауна «Арбат», салон эротического массажа «Дао-Тантра», свинг-клуб «Тройка», а также … фонд «Русские витязи» и издательство альманаха «Старый Цейхгаух», заместителем главного редактора которого, как сообщает сайт издания, является глава Мосгорнаследия Александр Кибовский (см. фото). Стоит, правда, отметить, что по адресу Нижний Кисловский переулок, 6 — находятся два строения 1 и 2, и одни из указанных организаций находятся в одном, а другие — в другом.

Сауна по этому адресу существует 4 года. В рекламе сауны сообщается, что она располагается «в 5 минутах ходьбы от м. «Арбатская» (Зайти в ворота, во дворе по диагонали слева крыльцо). Клиентам, приезжающим на автомобиле, рекомендовано воспользоваться крытым охраняемым паркингом в соседнем БЦ «Воздвиженка 10» (1-ый час бесплатно). Сауна-Клуб «Арбат» (см. фото) имеет общую площадь — 250 кв.м. Вместимость бассейна: до 20 человек. Дополнительно предлагаются услуги массажистки, боди-массаж и другие виды массажа. Работает система скидок: вечеринки, мальчишники и т.д.». «Интересно, судя по фотографиям, там еще и бассейн есть (и девушка по телефону это подтверждала)… Дом — памятник архитектуры, сауну с бассейном без перепланировки не сделаешь», — резюмирует депутат Елена Ткач.

То есть нынешний глава Москомнаследия Александр Кибовский не может не знать, что за организация функционирует в здании находящемся в зоне его прямой ответственности. Неужели г-н Кибовский эту перепланировку согласовал? Интересно как? Как реставрационные работы? И как тогда быть с законом «О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера»?

Там четко прописано, что зрелища сексуального характера не могут устраиваться в памятниках архитектуры, около школ, культовых зданий и т.д. К слову сказать, в соседнем здании расположена детская музыкальная школа Московской Консерватории (Нижний Кисловский 4).

Так вот прямо по соседству с детской музыкальной школой и под боком главы Москомнаследия Александра Кибовского 18 мая 2013 г. состоялось открытие  Клуба  группового секса «Gang-Bang» Юлии Варры. По информации на их сайте, «во время открытия происходило знакомство участников, обсуждали дальнейшие подобные свингер-пати. Всем посетителям были предложены разнообразные эротические игры. Стрип-дуэт «Шторм» продемонстрировал свое шоу. Секс-пати в клубе завершилось «генг-бенг- сессией»…

Депутат Елена Ткач отмечает, что все это кажется особенно поразительным на фоне того, что ранее из здания на соседней улице была со скандалом выселена правозащитная организация «За права человека». При этом поводом для отказа продления аренды правозащитникам стала «неоформленная перепланировка и острый недостаток помещений в городе Москве для социальных нужд».

Это далеко не единичный случай подобного использования объектов культурного наследия. Так, в усадьбе Разумовской (жилой дом 1839 г.) на Маросейке 2/15 находится «Клуб тантрического секса». Здание передано на баланс Главному управлению охраны памятников в 2001 г. распоряжением правительства Москвы № 450-РЭП…

Между тем к расследованию загадок бывшей «Секретаревки» подключилась «Новая газета». В издании попытались прояснить ситуацию с особняком в Мосгорнаследии. Но там на официальный запрос даже не ответили, сообщает газета…

Для справки: в июне 2008 г. Росохранкультуру возглавил молодой перспективный чиновник из департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ Александр Кибовский, доблестная деятельность которого завершилась подписанием президентского указа о ликвидации Росохранкультуры. Что же такого было сделано, что пришлось расформировать федеральную службу, сама необходимость существования которой не просто очевидна, но и предусмотрена утвержденной президентом структурой органов власти, идея которой, в том числе, состоит в том, чтобы вывести надзорные органы из под министерств.

Истоки произошедшего кроются в личности самого руководителя Росохранкультуры Александра Кибовского, который, являясь специалистом по истории военного костюма, вместо того, чтобы заниматься практическими вопросами охраны культурного наследия стоящими перед созданной службой, уходил от их решения, уделяя внимание всякой мишуре, увлекаясь любимыми пуговицами, эполетами, аксельбантами и предаваясь молодецким утехам.

Потомственный дворянин (как он сам себя позиционирует), знаток антикварного рынка, молодой и перспективный герой нашего времени Александр Владимирович Кибовский характеризуется абсолютным умением вовремя менять покровителей и держать нос по ветру, что и позволило мальчику из ниоткуда сделать головокружительную карьеру, попасть в кадровый резерв и в 34 года возглавить федеральную службу.

Все в жизни Александр делал правильно. Будучи известным карьерным интриганом, даже выбор жены он точно просчитал. Работа супруги в кадровых подразделениях сначала в министерстве культуры, а затем и в президентской администрации позволяла ему получать своевременную информацию, чтобы плести паутину своих карьерных интриг.

Пожалуй, один раз в жизни Александр Владимирович допустил серьезный промах, опубликовав в 2002 г. книгу «Сибирский цирюльник: Правда и вымысел кино-эпопеи». В ней Александр подверг разносу Никиту Михалкова, указав на недостоверность военных костюмов, использовавшихся при съемках фильма. Никита Сергеевич Михалков справедливо назвал книгу «дорогим заказом людей, которые не могут примириться с надеждой на возрождение самосознания нашего народа». Сам Александр не раз пытался исправить оплошность и сожалел в интервью, что «сегодня он бы такую книжку выпускать не стал, а фильм Никиты Сергеевича — просто шедевр, поскольку снять абсолютную правду невозможно в принципе». Но даже тендер, на котором он в качестве извинений пытался протащить аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова, Кибовский провел из рук вон плохо, так что суд отменил результаты конкурса. Хотя некоторые источники говорят, что эта неумелость все же была кем-то щедро оплачена.

С 2004 г. Александр Владимирович преподавал историю военного костюма в школе-студии МХАТ. В том же году он сделал ставку на директора департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства России Дениса Молчанова, который принял Кибовского в возглавляемый департамент на работу. Став в 2008 г. главой Росохранкультуры, Александр Владимирович сразу забыл своего покровителя и начал заискивать перед министром культуры Авдеевым Александром Алексеевичем. Прочувствовав некоторое расположение последнего, Кибовский пытался интриговать, желая получить должность заместителя министра культуры, однако переоценил свои силы и потерпел фиаско: http://www.potomki-1812.ru/?p=1098.

Любил Александр Владимирович ездить в Санкт-Петербург. Как и многие он решил, что покровителей нужно искать в городе на Неве. Вначале Росохранкультура пыталась оправдать и обосновать строительство башни Охта-центра, но почуяв куда дует ветер Александр, хоть это и не достойно дворянина, быстро сменил ориентир и с упорством начал активно выступать против ее строительства.

Молодому и талантливому дворянину, как и поручику Ржевскому, был небезразличен прекрасный пол. Достоверно известно, что в многочисленных командировках Александр получал яркие впечатления, регулярно пользуясь услугами девочек по вызову. Элитные клубы Москвы («SOHO ROOMS», «PACHA») и Санкт-Петербурга («Golden Dolls», недавно закрытый «Jet Set»), стоимость входа в которые сравнима со среднемесячной зарплатой госслужащего, знают Кибовского как одного из самых дорогих и уважаемых клиентов. Далее подробности здесьhttp://moscow-post.ru/politics/001298361915142/

Оказывается, ларчик просто раскрывался, а то научный коллектив нашего Музея имени Андрея Рублева уже голову сломал над тем, почему Москомнаследие в упор не видит варварство, учиненное на особо охраняемой территории объекта культурного наследия федерального значения, каковым является Спасо-Андроников монастырь, где сын директора музея Г.В. Попова некто Федор Рындин завёл свой частный кабак, самовольно построенный прямо на могилах наших предков! Согласно данным Генпрокуратуры, в этом кабаке на костях проводятся увеселительные мероприятия и бизнес-корпоративы, и как говорит пословица, «рыбак рыбака видит издалека», так что не приходится удивляться, почему погрязший в беззаконии директор ЦМиАР Г.В. Попов вывешивает с завидной регулярностью на музейной доске приказов благодарности в свой адрес от … главы Москомнаследя А.В. Кибовского:-)

См. статью «Ресторан «Хлебный домъ в Андрониках»: свадебные банкеты на костях»http://expertmus.livejournal.com/98822.html

http://expertmus.livejournal.com/116822.html

Культура, Мнения, Новости, Общество, , , , , Permalink

3 Responses to Клуб группового секса открыт прямо в здании -памятнике под боком у главы Москомнаследия Кибовского

  1. Джулия says:

    Надеюсь, что сауну по Нижний Кисловский переулок,6 уже закрыли, она сдана уже много лет в аренду, а крышует ее самая настоящая мафия- бывшие высокопоставленные сотрудники МВД, моя подруга встречалась с одним из них

  2. Василий Николаевич says:

    Теперь понятно откуда у этих «кибовских» столько презрения к российской культуре, к могилам предков, к доброй памяти наших героев Отечественной войны 1812 года. Сегодня это наглядно можно наблюдать в ситуации разграбления могил Страстного женского монастыря в Пушкинском сквере.

  3. Павел says:

    Эти люди привыкли заниматься игрушками и будут ими заниматься пока не отнимут. Подло и корыстно, в утеху животному в себе. Не удивлюсь, если они, как игрушки, тоже кому-то надоели. Конечно, их давно пора списывать в утиль. Пусть эти липовые «дворянчики» чистят пуговицы в сортирах и конюшнях.

Добавить комментарий