Активисты из движения «Святая Русь» просят убрать памятник Ленину от стен Троице-Сергиевой лавры в канун 700-летия преподобного Сергия

РПД «СВЯТАЯ РУСЬ» НАПИСАЛО ЗАЯВЛЕНИЕ В АДМИНИСТАЦИЮ ГОРОДА СЕРГИЕВ ПОСАД С ТРЕБОВАНИЕМ УБРАТЬ ИЗВАЯНИЕ ЛЕНИНА С ПЛОЩАДИ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ!

Иванъ Aсhilles Отраковскiй Отраковский Иван: «РПД «Святая Русь» подало заявление в администрацию города Сергиев Посад с требованием убрать изваяние Ленина с площади Троице — Сергиевой Лавры. Мы требуем положить конец маразму и абсурду. Это нонсенс: рядом с памятником Преподобного, всю жизнь посвятившему служению Богу, находится изваяние человеку, который безжалостно преследовал Церковь, приказал закрыть Лавру, вскрыть и уничтожить мощи Сергия Радонежского. Мы знаем, что до нас не единожды подавали подобные заявления. Но, к грядущей годовщине, 700-летие Сергия Радонежского, выделили огромные деньги из казны государства. Из этого следует что во властных структурах есть почитание Преподобного Сергия, преклонение перед его духовным подвигом и благодарность за спасенное Отечество! Не хочется верить, что данный благородный жест нацелен лишь на очередной «распил» бюджетных денег, с целью набить свои карманы. Наше мнение таково: лучший подарок угоднику Божьему в этот великий день — это избавить площадь от истукана, олицетворяющего человека, принесшего столько горя и слез народам России».

 

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:

Мэру города Сергиев Посад
Василию Дмитриевичу Гончарову
от руководителя православного движения «Святая Русь»
Ивана Александровича Отраковского.

Заявление.

Уважаемый Василий Дмитриевич!

В преддверии памятной даты и в связи с многочисленными обращениями граждан России просим Вас организовать демонтаж (перенос) памятника В.И. Ленину с площади Троице-Сергиевой Лавры, находящегося в непосредственной близости от памятника в честь преподобного Сергия Радонежского.
Мы убеждены в том, что соседство двух указанных памятников недопустимо: памятник богоборцу, убийце и растлителю не должен находиться рядом с монументальным образом того, кто благословлял русских витязей на битву с захватчиками на Куликовом поле, с памятником угоднику Божию и великому молитвеннику за наше Отечество.
Мы осознаём, что живо поколение, выросшее на культе Ленина, и их мнение необходимо учитывать, но ставить в один ряд великого православного подвижника и богоборца кощунственно, тем более в столь значимом, символически важном месте. В мировой истории редко можно найти государственного деятеля, подобного Ленину, который бы столь последовательно и безжалостно преследовал Церковь и так ненавидел православную веру, что позволял объявлять её одной из самых гнусных вещей, которые только есть на свете.
На совести Ленина такие злодеяния, как массовые казни священников, закрытие монастырей, управляемый церковный раскол, уничтожение храмов, иных образцов и реликвий русского культурного наследия, в том числе мощей святых.
Ленин как председатель Совета Народных Комиссаров поручил наркомату юстиции разработать положение о ликвидации мощей «во всероссийском масштабе». Только в период 1919-1920 гг. было произведено 63 вскрытия мощей святых, в ходе которых многие из них были уничтожены или серьёзно пострадали. Именно Ленин поручил вскрыть мощи и закрыть обитель одного из самых почитаемых русских святых, «игумена земли Русской» — преподобного Сергия Радонежского. Возмущенный этим кощунством, патриарх Тихон направил письмо на имя председателя Совнаркома Ленина с требованием прекратить очередное оскорбление религиозного чувства верующего русского народа. На что последовал ответ: «Жалобу гр. Беллавина (патриарха Тихона) от 10 мая оставить без последствий. Закончить ликвидацию мощей Сергия Радонежского».
Из этих исторических фактов видно, что именно Ленин отдавал приказ на закрытие Лавры и уничтожение мощей Преподобного Сергия, именем которого назван город, которым Вам доверено управлять как градоначальнику.
По нашему разумению, нахождение памятника бандиту и террористу В.И. Ульянову, по кличке Ленин, призывавшему к уничтожению христианства, отдавшему распоряжение закрыть Лавру и уничтожить мощи преподобного, рядом с памятником в честь Сергия Радонежского — явный абсурд, недопустимый в российских условиях нонсенс. Посему просим Вас проявить должное понимание сложившейся непростой ситуации, связанной с соседством символов созидания и разрушения православного образа жизни, государственности и положительно решить столь принципиально важный для большинства граждан России вопрос, оказав всемерную поддержку инициативе по демонтажу (переносу) памятника В.И. Ленину с площади Троице-Сергиевой Лавры в г. Сергиев Посад.

10.07.2013 г.
Руководитель Русского Православного движения «Святая Русь»
Отраковский Иван Александрович.

http://vk.com/id3447398

Новости, Общество, Патриотическая работа, , , , , , , Permalink

Добавить комментарий