Церковь намерена оказывать помощь артистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию

 3 июня на совместном заседании комиссий по культуре и массовым коммуникациям и по делам общественных объединений и религиозных организаций депутаты рассмотрели инициативу подмосковной религиозной организации «Православный приход Никитского Храма». Речь шла об актерах, испытывающих те или иные жизненные трудности.
Наряду с депутатами, в заседании приняли участие священнослужители, представители Департамента социальной защиты населения, Союза кинематографистов РФ, Гильдии актеров.
Настоятель Никитского Храма Амвросий Шевчук заявил о готовности оказывать посильную поддержку пожилым, больным артистам силами и средствами церковного прихода. Он сообщил, что у Храма есть свое подсобного хозяйство. Выращенные продукты служители хотели бы поставлять актерам, которые имеют в этом нужду. В приход можно будет обратиться и за духовной поддержкой. «С горечью видя ситуацию, складывающуюся в этом вопросе в нашей стране, движимые чувством христианского милосердия, мы всем приходом решили внести свою лепту в дело достойного поддержания тех людей, чей вклад в культуру нашей страны и наше воспитание трудно переоценить», — отметил игумен. По словам настоятеля, организация давно оказывает помощь молодым матерям, детям, оставшимся без родителей и попавшим в трудную жизненную ситуацию, онкобольным.
Председатель комиссии Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») рассказал, что давно сотрудничает с приходом и благодарен им за все добрые дела. «Это по настоящему большой семейный дом», — добавил он. Предложение настоятеля Никитского Храма депутат назвал интересным и выразил надежду, что инициатива прихода станет примером для других общественных и религиозных организаций, которые бы могли оказывать посильную помощь нуждающимся актерам. Евгений Герасимов предложил настоятелю собраться вместе с представителями Союза кинематографистов РФ, Гильдии актеров и обсудить конкретные меры поддержки по оказанию адресной помощи артистам.
В свою очередь, представляющая Гильдию актеров кино России инокиня Ольга Гобзева назвала этот вопрос тонким, требующим особой деликатности и индивидуального подхода. Она также отметила, что Департаментом социальной защиты населения Москвы сегодня оказывается большая поддержка артистам, но помощь, безусловно, нужна. Причем не всегда материальная. Многие старики нуждаются в простом человеческом участии и общении. В самом ведомстве выразили готовность обсудить взаимодействие с приходом в части благотворительной и волонтерской поддержки со стороны Никитского Храма и его прихожан.

http://moscowcityduma.livejournal.com/735518.html

Новости, , , Permalink

Добавить комментарий