Суд отправил под домашний арест и.о. главы подмосковного Росреестра

МОСКВА, 21 июн — РАПСИ. Суд отправил под домашний арест и.о. начальника подмосковного Росреестра Ольгу Жданову, подозреваемую в получении взятки, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Ждановой меру пресечения в виде домашнего ареста. В отношении посредника ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время», — сказал он.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «получение взятки в особо крупном размере» и «посредничество во взяточничестве». Фигурантами по нему проходят и.о. начальника подмосковного Росреестра и бывший сотрудник этого ведомства.

Полицейские задержали руководительницу московского областного управления госрегистрации Ольгу Жданову прямо в момент получения взятки. Миллионы женщина зарабатывала на регистрации недвижимости. По аналогичной схеме действовала и осужденная вчера на 4,5 года колонии экс-глава отдела орехово-зуевского управления Росреестра Ольга Якушева.

На видео со скрытой камеры, записанном за пару минут до ареста, видно, что в руках чиновницы белый пакет. Внутри — 1 миллион 300 тысяч рублей. Госслужащая предлагает подельнику забрать его часть от сделки.

Ольга Жданова руководила московским областным управлением Госрегистрации. Мужчина — Алексей Акчурин, бывший сотрудник федеральной регистрационной службы. Полицейским в буквальном смысле пришлось хватать пару за руки.

По версии следствия, крупную взятку Ольга Жданова получила за ускоренную регистрацию земельных участков в Московской области.

Владимир Коновалов, сотрудник пресс-центра МВД России:
— Чиновница подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения за форсирование оформления процедуры прав на недвижимое имущество, в том числе, на земельные участки в элитном районе Подмосковья.

По аналогичной схеме действовала и осужденная 20 июня на 4,5 года колонии экс-глава отдела орехово-зуевского управления Росреестра. По восемь лет получили трое ее подельников. «Команда» Ольги Якушевой вымогала деньги у подмосковных коммерсантов за оформление кадастровых документов. За 60 тысяч рублей, например, можно было получить любую требуемую справку или выписку из реестра уже на следующий день. По ее распоряжению бесплатно такие услуги в отделении просто не оказывались.

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=61e3f9e2-20c0-41b2-ab44-b51739f86179
http://www.rapsinews.ru/anticorruption_news/20130621/267871325.html#ixzz2X3KUGpI5

Новости, , , , , Permalink

7 Responses to Суд отправил под домашний арест и.о. главы подмосковного Росреестра

  1. Павел Михайлович says:

    Неплохо бы спросить у подобных им проходимок в Можайском районе перед казнью, как и за сколько они продавали участки на Бородинском поле вместе с Белановичем и Черепашенцем!

  2. Дмитрий says:

    В.Вексельберг дал публичные обещания о том, что к началу летнего сезона парк будет расчищен и благоустроен, однако до сих пор работы так и не были проведены.
    ________________________________________________________
    Обещание — это еще не дело! Не так ли г-да, кто занимаеться только подсчетом краденного, причем краденного у населения России и Родины! Но ведь это не ведомо казнокрадам!

  3. Макс says:

    А про «зональных игроков» ничего не слышно? Все же и.о. вместо Белановича… Ой! Они же на лавке «запасных игроков»!!!…….(((

    • Можаец says:

      И слышно и даже видно….
      ____________________________________________________

      Уважаемые жители Можайского муниципального района!
      Сегодня (25.06.2013) я принял для себя обдуманное решение о досрочном сложении полномочий Главы Можайского муниципального района.

      В 2009 году вы доверили мне руководство Можайским районом. Я благодарю каждого из вас за поддержку, за то, что нам удалось заложить основу на ближайшие годы, которая позволит району развиваться только в лучшую сторону.

      Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и добра! Пусть хорошеет и процветает Можайский район, а вместе с ним и вы – его жители!

      С уважением,
      Д.М. Беланович
      http://www.admmozhaysk.ru/
      ____________________________________________________

      Как тут не сказать — Чудны дела , Твои Господи!!!

  4. Олег says:

    А до Можайска и района очередь не дошла???

Добавить комментарий