Пензенские коммунисты осудили действия министра образования по продвижению парка «Легенда» в рамках проекта «Россия 10″

 Пенза, 5 июня 2013. PenzaNews.Пензенские коммунисты осудили использование административного ресурса министром образования региона Светланой Копешкиной при продвижении скульптурного парка «Легенда» в рамках проекта «Россия 10».

Пресс-служба обкома КПРФ распространила копию письма, направленного от имени министра руководителям муниципальных органов управления образованием и других подведомственных учреждений, в котором учащимся, студентам и педагогам Пензенской области предлагается организовать единую акцию голосования «Пензе своя легенда!» за скульптурный парк «Легенда», расположенный на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды» в Мокшанском районе.

«Каждый отданный голос «за» легенду станет частью победы Сурского края, демонстрацией духа единства и сплоченности в особенный год, год 350-летия Пензы», — говорится в письме министра образования Пензенской области.

По мнению коммунистов, именно использование административного ресурса позволило скульптурному парку «Легенда» с более чем 219 тыс. голосов опередить такие достопримечательности региона, как государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», у которого 26 тыс. 320 голосов, музей художественного стекла и хрусталя в Никольске (4 тыс. 215), Троице-Сканов монастырь (3 тыс. 60) и другие объекты, каждый из которых поддержали менее 2 тыс. человек.

«И не волнует министра, что культурная ценность этого парка весьма сомнительна, не тревожит министра, что своим поведением она прямо лоббирует интересы частного бизнеса, тем самым показывая своим подчиненным образец ярко выраженного коммерчески ангажированного и антисоциального поведения госслужащего. Ведь не секрет, что упоминаемый парк расположен на частной территории, примыкающей к частной базе отдыха. Тем более очевидно, что собственник зоны отдыха получит немалые преференции от фактического включения своего гостиничного комплекса в список символов России», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ.

Ранее с призывом поддержать в проекте «Россия-10» культурно-исторические объекты, расположенные на территории Пензенской области, обратился губернатор Василий Бочкарев. Он не выделил отдельно какую-либо конкретную достопримечательность, назвав при этом государственный лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» «жемчужиной» региона.

http://penzanews.ru/society/69791-2013

Культура, Новости, , , , , Permalink

Добавить комментарий