Осужден еще один глава сельского поселения в Можайском районе Подмосковья

Можайский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения Клементьевское Николая Соболева, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Установлено, что летом 2012 г. к Соболеву обратился московский предприниматель с вопросом, связанным с изменением вида разрешённого использования двух земельных участков, расположенных на территории муниципального образования.

Свои услуги по изменению вида разрешённого использования земли с «сельскохозяйственного назначения» на «дачное строительство» Соболев оценил сначала в 1 млн. рублей, а впоследствии — в 1 млн. 700 тыс. рублей.

Преступный умысел чиновника не был доведён до конца, так как он был задержан при получении части взятки.

Суд приговорил Николая Соболева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 3 млн. руб. Также суд лишил его права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций.

http://genproc.gov.ru/special/smi/news/news-83137

Новости, , , , , Permalink

Добавить комментарий