Продолжается сбор пожертвований для установки памятников императору-победителю Александру I

 

Дорогие друзья и коллеги, братья и сестры, патриоты Отечества!

 

 

Обстоятельства по установке памятников в значительной части осложняются из-за замедленной реакции и неадекватной позиции руководителей городов и весей. Несмотря на поддержку нашей инициативы со стороны Администрации Президента и Московской Патриархии принятие решений по установке памятников либо откладывается либо вовсе отменяется. Последнее лишний раз убеждает, что в руководстве страны имеют влияние антипатриотические силы, которые через своих «агентов влияния», прикрываясь издержками бюрократического аппарата и пользуясь ими, уже ряд лет срывают важнейшие патриотические акции, среди которых установка памятников российскому императору Александру Iимеет выдающееся значение. Не пора ли изыскать этих агентов и избавить общество от их позорного и тлетворного влияния?

 

 

Наши просьбы в этом отношении руководство страны пока игнорирует. Однако, с каждым днём наглость этих сил умножается до безумия и, по-сути, позорит и руководство страны и российскую общественность. Своими действиями они нарушают даже имеющееся законодательство по работе с письмами и заявлениями граждан. В частности, на два наших письма в адрес Правительства России по вопросу финансирования установки памятников императору –победителю Наполеона Александру I Благословенному в Городах Воинской Славы мы вообще не получили никакого ответа. Где же тут уважение к инициативе общественности? Мы уж не говорим об отсутствии уважения к прошлому России, к победе над изощрённым врагом и матёрым преступником.

 

Часть ответов из других структур и ведомств несёт явно формальный характер. Как, например, ответ из Министерства образования и науки РФ. Он опубликован на нашем сайте, и желающие могут с ним ознакомиться, как, заметим, и с нашим обращением к самому Министерству. Удивляет уровень мероприятий Минобразнауки РФ в честь замечательного праздника – 200-летия взятия Парижа и капитуляции наполеоновской Франции, заключающийся в проведении неких банальных конкурсов среди учащихся.

 

 

Однако, немало мы получили и положительных ответов с готовностью министерств и ведомств участвовать в пропаганде и распространении проекта по установке памятников императору Александру I Благословенному. Будем надеется, что это не только слова, но последует и реальная помощь.

 

Что касается наших доблестных патриотов, то тут мы узнали много разных причин, по которым они не могут делать пожертвования и даже заниматься их сбором. Основная причина, оказывается, в том, что они сами собирают пожертвования для своих памятников и своих важнейших проектов. Догадаться объединить наши усилия в разных случаях им не приходит в голову. И потому нам кажется, что это банальная дешёвая отговорка. Таким образом, наш проект стал объективной проверкой на патриотическое содержание действительных интересов общественности. Прости, Господи!

 

 

Коротко напомню о нашем проекте.

 

Около года назад Ваш покорный слуга, будучи Ответственным секретарём ряда патриотических организаций, предложил руководству одного из городов Центрального Чернозёмного Района России установить в городе памятник российскому императору Александру I Благословенному. Этим актом предполагалось отметить замечательный исторический юбилей — 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Инициатива была поддержана, но, конечно, на изготовление и установку такого памятника-бюста требовались определённые средства. В общем-то, небольшие! На изготовление, поставку и установку бетонного (покрашенного под бронзу) памятника-бюста требовалось около 200 тысяч рублей. Гарантия — 10 лет (потом могут понадобиться подкрашивания!). Сам бюст при этом передавался в дар от руководителя кампании-изготовителя и проекта «Аллея Российской Славы», советником Росвоенцентра Михаилом Леонидовичем Сердюковым.

 

В случае изготовления бронзового памятника-бюста он уже не мог быть передан в дар и затраты увеличивались до 450 тыс. рублей. Таких средств в городе не было и нет. В результате к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года памятник-бюст установлен не был.

 

В последующем руководством Общества потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года и Московским Общественным Собором было принято решение об общественном сборе добровольных пожертвований финансовых средств на изготовление и установку памятника-бюста.

 

Характерно, что данное направление общественной работы по установке памятников императору Александру I Благословенному активно поддержал Его Высокопреосвященство, архиепископ Липецкий и Елецкий Никон, в настоящее время возведённый в сан МИТРОПОЛИТА Липецкого и Задонского. Но его влияние оказалось не столь эфективным. Агенты влияния его просто проигнорировали. Правда, поддержали другие архипастыри и в целом Московская Патриархия. И, мы надеемся, что их поддержка будет более состоятельной.

 

Что касается, деяний российского Государя, то они заключаются не только в победе над Наполеоном и уничтожении его военно-тиранического режима. Александр I решительно реформировал государственные структуры, открывал университеты, отменял физические наказания и пытки в тюрьмах. Очень важно понимать и ценить его удивительный духовный подвиг, на который не сподобился более ни один из правящей династии Романовых. И вообще никто из живущих и правящих на земле власть предержащих. Этот подвиг – уход в старчество и служение Православной Вере в течение 39 лет, известен как подвиг старчества некого Феодора Козьмича. Между тем, рядом кропотливых исторических исследований доказано, что император Александр I и старец Феодор Козьмич – одно и то же лицо. Поскольку последние годы своей подвижнической старческой жизни Феодор Козьмич провёл в Томске и там же был похоронен (а затем перезахоронен с установлением часовни), то сегодня Томская епархия на полном основании планирует установку в городе Томске ему памятника как бывшему императору Александру I. Мы надеемся, что Московская Патриархия поддержит данную инициативу и примет вполне обоснованное решение о Прославлении Александра I как святого.

 

Предлагаемый в нашем проекте (который не отрицает существования других достойных художественных решений) памятник-бюст разработан и выполнен заслуженным скульптором Российской Федерации Александром Аполлоновым (Краснодар). Аналогичные ему памятники установлены в школе №1267 города Москвы, в Кадетском училище имени Александра I города Тулы и других местах. Во всех случаях финансирование проекта обеспечивалось местными меценатами. Немаловажно, что сам бюст изготавливается на средства руководителя проекта «Аллея Российской Славы», патриота и мецената, Советника Росвоенцентра РФ Михаила Леонидовича Сердюкова.

 

Общество потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года и Московский Общественный Собор обращаются ко всем гражданам, патриотам, бизнесменам и общественным деятелям с просьбой о поддержке проекта по установке памятника императору Александру I Благословенному в различных городах частными либо коллективными пожертвованиями.

 

Из числа жертвователей при Обществе потомков будет создан Попечительский совет, который будет контролировать развитие проекта, поступление и расход финансовых средств.

 

Отчет о поступлении денежных средств и об иной помощи будет, по мере возможности, публиковаться на сайте Общества потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года и Военно-исторического Форуме.

 

Мы надеемся, что памятники императору – победителю Александру I Благословенному будут открыты к 200-летию взятия Парижа 19/31 марта 1814 года. На торжественные открытия будут приглашены руководители регионов, жертвователи-меценаты и патриотическая общественность. Многим жертвователям будут выданы Благодарственные грамоты и письма.

 

Итак, денежные средства можно направлять:

 

— частным лицам:

 

на счёт №42307.810.7.3804.7003240, Дополнительный офис №7982/01417 Тверского отделения №7982 Сбербанка России г. Москвы, Шуринову Александру Сергеевичу.

 

— организациям:

 

на счёт №42307.810.7.3804.7003240, Дополнительный офис №7982/01417 Тверского отделения №7982 Сбербанка России, г. Москва.

 

Р/с 30301810338000603804 в Сбербанке России.

 

К/с 30101810400000000225

 

ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

 

БИК 044525225 ИНН 7707083893

 

Код по ОКПО 00032537

 

Шуринову Александру Сергеевичу».

 

Заранее благодарим жертвователей за проявленную гражданскую и патриотическую позицию. Кроме отправки средств, просим Вас сообщать об этом СМС на тел. 8.916 424 47 46 или на эл. адрес: a.c.shurinov@mail.ru. С благодарностью принимаются любые пожертвования. Неважно какова величина пожертвования от того или иного лица или организации! Каждый вносит свою возможную лепту в общее дело. Важно наше общее участие!

 

Руководитель проекта — И.О.председателя Общества потомков участников-героев Отечественной войны 1812 года, Ответственный секретарь Московского Общественного Собора, Почётный член Московского Троицкого Собора, член Союза писателей России и Союза славянских журналистов, руководитель Историко-просветительского центра семейно-родовой культуры «Родовая семья» им. Л.М. Савёлова и т.д. и т.п.

 

Александр Сергеевич Шуринов

 

 

 

Александр I - русский император и старец, Новости, Патриотическая работа, , , , Permalink

6 Responses to Продолжается сбор пожертвований для установки памятников императору-победителю Александру I

  1. Александр Шуринов says:

    Дорогие соратники! Никакое хорошее дело не может обойтись без спекуляций. К сожалению, у нас тоже. Имейте ввиду, что с просьбами о пожертвованиях от нашего имени стали выступать разные авантюристы. Они, в частности, могут быть и приезжими из Москвы.
    Скажу прямо, некоторым людям мы доверяли эту миссию, но … не получили ни рубля.
    Между тем пришлось влезть в личные долги, поскольку мы рассчитывали и доверяли их обещаниям собрать хотя бы 50 тыс.руб.
    Ничего этого не случилось, но теперь эти люди хотят присутствовать на открытии памятника. ……. Очевидно, они таким образом хотят показать свою финансовую причастность с открытию памятника и «отмыть» полученные от людей и присвоенные ими пожертвования.
    У меня просьба к Вам и Вашим коллегам — быть бдительнее в этом вопросе. Если деньги собраны, то их отправлять на указанный у нас счёт (на моё имя). А не передавать через посредников, к рукам которых они «прилипают». Список основных жертвователей мы опубликуем на сайте сразу после открытия памятника и возвращения в Москву.
    Сейчас мы готовим им грамоты и благодарственные письма.

  2. Александр Шуринов says:

    Мы предлагали у храма Рождества Христова (ул. Горького — бывшая Рождественская, д.100). Там можно разбить сквер и поставить памятник-бюст. Будет очень прилично. А у храма Рождества Христова потому, что победу было приказано Манифестом Александра I праздновать в день празднования Рождества Христова 25 декабря 1812 года (ст. стиля). Сегодня это, как известно, Православный праздник Рождества Христова празднуется 7 января.

  3. Александр Шуринов says:

    Спасибо всем, кто поддержал наши инициативы по сбору народных пожертвований. Хочется дополнить, что есть много желающих отправить или передать пожертвование анонимно. Пожалуйста присылайте, анонимность спонсорской помощи тут дело ответственное и мы его гарантируем. На этот момент уже около десяти человек сообщили о своих пожертвованиях. Один из них настаивал на анонимности пожертвований в принципе. Но мы хотим быть ответственными за собранные средства и должны быть аккуратными в их расходовании. Поэтому и ведомости придумали. Но может быть, действительно, не стоит публиковать имена жертвователе? Тут мы хотели бы узнать точку зрения посетителей сайта. Главное, процесс пошёл.
    Нам ведь самим тоже не хотелось связываться с деньгами. Но нас вынудили: ссылки администрации на отсутствие средств парализовали всю работу. Вместе с тем, нам неважно какова величина пожертвования от того или иного лица! Важно наше общее участие в восстановлении доброй памяти российского императора — победителя! Особенно, в юбилейный год празднования взятия Парижа и освобождения Европы от тирана, злодея и, как писал великий современник событий сам Пушкин, «ужаса мира».

  4. Александр Махотин says:

    Многоуважаемый Александр Сергеевич, спасибо за письма – мы обязательно подключимся к этой теме и дадим информацию, будем это поддерживать.

    Будьте добры, скажите – статья Вашего зама, С.А. Порохина, где-то публиковалась – или нет? Мы не можем публиковать статьи, которые уже где-то были печатаны ранее ….. Просто если нет – её стоит поставить, как «вступление» к обращению о сборе средств на памятник. М.б. тогда скинете его почту, для согласования с ним вопроса?

    Кроме того объявление о сборе можно будет включить в № 3 газеты «Самодерж. Россия», которая набирает популярность.

    Искренне Ваш, Александр Махотин.

  5. Алексей Владимирович says:

    Очень важное предложение. Действительно Александр Павлович очень позитивная фигура в истории России и наверное самый выдающийся из Романовых за всю историю их правления. Поставить ему памятники к 200-летию взятия Парижа — благое дело! В понедельник отнесу в сберкассу 500 рублей. Больше к сожалению, пока не могу! А дальше посмотрим. Поздравляю руководителей этого проекта с таким решением. А взывать и просить у этого правительства бесполезно!

Добавить комментарий