Глава Можайского района подал в отставку


И.о. главы Можайского района станет Евгений Медяник

Глава Можайского района Московской области Дмитрий Беланович вчера написал заявление об отставке. Произошло это после беседы с исполняющим обязанности губернатора области Андреем Воробьевым.

Областное руководство давно присматривалось к Можайскому району. На селекторных совещаниях Белановичу не раз пеняли на огромное количество жалоб, поступающее от жителей в адрес главы региона. Осенью район утопал в грязи, зимой — в снегу. «Последней каплей стала коммунальная авария 11 июня, в результате которой жители на 5 дней остались без воды, — рассказал «РГ» руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий. — Районная власть помочь людям оказалась не в состоянии, пришлось вмешиваться области, хотя это не наши полномочия».

В последнее время рейтинг доверия населения к главе района все время снижался — в районе шла нешуточная борьба элит, заниматься прозаичными вещами вроде благоустройства и ЖКХ было некому. Да и по показателям социально-экономического развития это муниципальное образование плелось где-то в хвосте общеобластного рейтинга, хотя, как говорит Ильницкий, потенциал у района хороший. В Можайске много рекреационных зон, музейный комплекс «Бородино» (который, к слову, незаконно застраивали), уникальные монастыри — на одном туризме можно было бы процветать! Но, к сожалению, местной власти было не до процветания…

Пока исполнять обязанности главы Можайского района будет первый зам Белановича Евгений Медяник. А в единый день голосования 8 сентября жители выберут себе нового руководителя.

Кстати, сегодня прозвенел первый «звонок» и в адрес главы городского поселения Можайск Игоря Сунгурова. Ему Андрей Воробьев предложил подумать о соответствии занимаемой должности. Так что у Сунгурова теперь два варианта: либо быстро улучшать жизнь в городском поселении, либо дожидаться беседы с главой региона, аналогичной той, на которую был приглашен Беланович. «Думаю, чтобы выбрать один из вариантов, много времени главе не понадобится», — заключил Андрей Ильницкий.

Кстати

В прошлом году несколько глав подмосковных городов уже покидали свои посты после беседы с губернатором области. В бытность Сергея Шойгу ушли в отставку мэры Химок Владимир Стрельченко и Балашихи Владимир Самоделов. При Андрее Воробьеве сложил с себя полномочия глава Жуковского Александр Бобовников. Все они были «долгожителями», просидевшими в креслах глав не один срок.

«Российская газета»

Новости, , , , Permalink

9 Responses to Глава Можайского района подал в отставку

  1. Павел says:

    Смотрю как вы суетитесь и удивляюсь. Нужно срочно писать протесты против подстав и липы. А вы философствуете? Не спите, а то вновь проспите очередную реанкарнацию Белановича и его подельников. Пишите в Генеральную прокуратуру, там этих обращений уже ждут!

  2. Оптимист says:

    Да-да, ему надо припомнить все — и Бородино, и полигон в Митьково, и водоохранную зону Можайского водохранилища…
    Загнал «за Можай»
    http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=229468

  3. Денис says:

    Ех! Глава района собрал подписи видимо у застройщиков дачных поселков и прочих, которые все никак из судов не «вылезут». Надо не подписи собирать, а возвращать земли «сельхозпроизводства», для освоения по назначению.
    Беланович то глава (теперь уже бывший), но вот он ли голова? А кто???

  4. Денис says:

    Долго его терпели, теперь видимо ожидается развитие событий относительно незаконных действий….

  5. Можаец says:

    Уважаемые жители Можайского муниципального района!
    Сегодня (25.06.2013) я принял для себя обдуманное решение о досрочном сложении полномочий Главы Можайского муниципального района.

    В 2009 году вы доверили мне руководство Можайским районом. Я благодарю каждого из вас за поддержку, за то, что нам удалось заложить основу на ближайшие годы, которая позволит району развиваться только в лучшую сторону.

    Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и добра! Пусть хорошеет и процветает Можайский район, а вместе с ним и вы – его жители!

    С уважением,
    Д.М. Беланович
    http://www.admmozhaysk.ru/
    ____________________________________________________

    Как тут не сказать — Чудны дела , Твои Господи!!!

    • Савелий says:

      Странно все это. Видимо слишком запятнан.

      • М.Н. says:

        Странно и вот это.
        Вдруг по команде главы поселений и Сунгуров потребовали перемен…

        • Леонид Дмитриевич Березов says:

          Это «дерьмо» в лице Белановича и его К в Можайском районе надо было скинуть д-а-в-н-о, и Бородино ему надо припомнить по полной!!! СК и Прокуратура работает или нет?

        • житель Можайска Василий Николаевич М. says:

          Как то странно, что Можайское ТВ ну вот так, «совершенно случайно», оказалось на площади… и так «странно» что оно, это ТВ подготовило такой развернутый комментарий к данном событиям…
          Еще станнее выглядит «сбор подписей иннициативной группы за «только ОДНИ сутки»» в поддержку ВОРА и ВРУНА

Добавить комментарий