Аналитики: отставка Дмитрия Белановича — начало процесса обновления Московской области

В Москве и Московской области, одновременно, разворачиваются две значимые в масштабе страны региональные предвыборные кампании: за пост столичного мэра и губернатора Подмосковья. В контексте происходящего рассмтаривают ислучай с отставкой главы Можайского района Московской области.Наблюдатели говорят, что это только начало некоего масштабного процесса.

Эксперты продолжают комментировать отставку главы Можайского муниципального района Московской области Дмитрия Белановича, о которой стало известно 25 июня. Как сообщается, решение об отставке было принято после беседы в врио главы Подмосковья Андреем Воробьевым.

Аналитик Михаил Боровский видит в данном случае важный прецедент для формирования принципиально новой системы управления в регионе. «Белановича сместили с его поста не только и столько за утрату доверия у населения, и тем более не по состоянию здоровья, — уверяет Боровский. — Здесь мы наблюдаем более масштабный процесс централизации власти в Московской области, в котором больше нет места «феодальной раздробленности», произволу удельных князьков».

Политолог уверен —»казус Белановича» — только начало процесса обновления всех сторон жизни одного из ключевых регионов страны. Подмосковье многие годы представляло из себя аморфное территориальное образование, с размытой, слабой системой управления. Там, по его словам, годами, в «мутной воде», делались миллиардные состояния на всевозможных аферах и коррупционных схемах. Эти махинации происходили на глазах населения, интересы которого местные чиновники давно уже не ставили ни в грош.

Аналогичнойон видит ситуацию и в бизнесе: из-за зашкаливающих показателей коррумпированности чиновничьего аппарата на местах, инвесторы, в своей массе, отказывались вкладываться в область. А малый бизнес просто рушился на корню.

«В результате, престиж власти — и областной и федеральной, — падал из года в год. Наконец терпению пришел конец, — пологает Боровский, — дошли руки и до Подмосковья. Врио губернатора Андрей Воробьев, как проводник политики Путина, начал процесс «собирания земель» и обновления всех сторон жизни области».

Мнение аналитика разделяют и местные руководители. Глава городского поселения Уваровское Можайского района Александр Черный в отставке Белановича видит нацеленность на обновление управленческих кадров, что однозначно, приведет к улучшениям в социально-экономическом состоянии муниципальных образований.

http://polit.ru/news/2013/06/26/belanovich/

Мнения, , Permalink

2 Responses to Аналитики: отставка Дмитрия Белановича — начало процесса обновления Московской области

  1. Антон says:

    Да-да! Особенно прочитав статью в «Можайском обозрении» о «болезни в том числе и профессиональной» ДМ Белановича как тут не прослезиться?!!! Главред Полонский у»серд»ствует… — толи еще будет…

  2. Контрперестройка says:

    Начало обновления?.. А если нет?
    Вот что пишет местный житель по этому поводу. Какая-то мутная история происходит в Можайске.

    http://kukovenko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=346:vozvrashchenie-geroya-belanovich-i-mozhajsk-vnov-vmeste&catid=29&Itemid=154

Добавить комментарий