Пушкинский музей-заповедник стал объектом культурного наследия федерального значения

Распоряжением председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева объект культурного наследия «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством А.С. Пушкина в селе Михайловском и его окрестностях в Пушкиногорском районе Псковской области» (достопримечательное место), расположенный на территории Пушкиногорского района Псковской области, признан объектом культурного наследия федерального значения. Как сообщила сегодня, 5 мая, пресс-служба председателя правительства, соответствующий проект распоряжения внесён Министерством культуры России и подписан Дмитрием Медведевым.

В справке, прилагаемой к распоряжению, отмечено, что, «…указом Президента Российской Федерации от 6 декабря 1995 года Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» (включая территорию с расположенными на ней памятниками истории и культуры) включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Подписанное распоряжение относит музей-заповедник с прилегающей к нему территорией к объектам культурного наследия федерального значения, как выявленный объект культурного наследия «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством А.С. Пушкина в селе Михайловском и его окрестностях в Пушкиногорском районе Псковской области». Это позволит обеспечивать государственную охрану не только памятников истории и культуры, используемых музеем-заповедником, но и территории музея-заповедника.

http://pln-pskov.ru/culture/135464.html

Культура, Новости, , , , Permalink

Добавить комментарий