Потомок Кутузова из города Мичуринска

 

30 апреля 2013 г. в городе Тамбове в помещении Краеведческого музея состоялась встреча с потомком Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова — Киреевой Тамарой Андреевной. На встрече состоялась презентация её исследований потомков рода Кутузова по линии Николая Захаровича Хитрово. 
 До недавнего времени Тамара Андреевна проживала в городе Мичуринске (старое название — Козлов) и служила при администрации города Мичуринска главным экономистом. Её трудами наполнены многие программы превращения Мичуринска в научный центр и город-сад. Оставаясь консультантом по ключевым экономическим вопросам, она отдаёт в последние годы основные силы исследованию рода Хитрово, который проживал в городе Козлове издавна, а его представители будучи атаманами и воеводами создавали засечные черты, строили крепости и охраняли границы Московии со стороны Дикого поля задолго до Отечественной войны 1812 года. 
Большие творческие контакты Тамара Андреевна развила в последние годы с московскими и елецкими исследователями, архивами и общественными организациями. Она отказалась от предложений формально войти в список потомков гениального русского полководца и несколько лет собирала доказательную базу принадлежности к роду Кутузова и Хитрово, неоднократно посетила архивы в Орле, Москве и Петербурге. Её трудами собран уникальный материал. Пожелаем же ей больших успехов и признания её трудов на всех уровнях! 

На фотографии Тамара Андреевна Хитрово и Александр Сергеевич Шуринов на церемонии открытия памятника Сергею Григорьевичу Волконскому — герою Отечественной войны 1812 года.
(Общество потомков героев 1812 года)
История, Новости, , , , , , , Permalink

Добавить комментарий