Масштабы распродажи земли в природоохранной зоне Приокско-Террасного заповедника превышают дачное строительство вокруг Бородинского поля

Никитин.jpg  Автор — Депутат А. Е. Никитин

CIMG3199.JPG

Геноцид — действия, совершаемые с намерением уничтожить,полностью или частично,
какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу.
        Путем: убийства членов этой группы, причинение вреда их здоровью, 
мер рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе,
принудительной передаче детей, предумышленное создание жизненных условий
рассчитанных на полное или физическое уничтожение этой группы.
        С 1948 года геноцид признан ООН международным преступлением.
В преддверии выборов  высказывания различных должностных лиц областного и районного уровня проходят в умах людей такой тщательный фильтр, что им не позавидуешь.
Я, не вооружаясь в отличие от других, различными магнитофонами и камерами, используя информацию из открытых первоисточников, попробую высказать свое мнение как жителя,  депутата, председателя комиссии по противодействию коррупции Совета депутатов Серпуховского муниципального района.
Прослушав выступление в прямом эфире главы Серпуховского района А.В. Шестуна  я понял, что некоторые его высказывания и ответы, мягко говоря, не точны в формулировках, а иные направлены против руководства Московской области, действия которых он показывает в негативном виде. Очень часто Глава района при обращении к вышестоящей власти Московской области упоминает слово геноцид — это, когда ему не дают денег. По всей вероятности он не знал смысл этого слова, что вызывало улыбку и смех членов правительства. Как он правит районом и что делает на благо живущих там людей, мы услышали сами из его уст.
Шестун извиняясь, сообщил всем слушателям, что директор заповедника перекрыла дорогу сотрудникам ГУП «Дорпрогресс»  Московской области, которые согласно решению своего руководства выполняли ремонт дороги Данки — Турово, принадлежащей  Московской области. Мы что, дожили в Серпуховском районе уже до актов саботажа и противодействию нормальной работе государственных организаций. Как могло это должностное лицо, не имеющее никакого отношения к данной дороге, без поддержки Главы района, пойти на этот шаг. Что, незаконного сделали эти люди. На эти вопросы должны дать ответ прокуратура и руководители Московской области.
 Я очень часто вижу различные публикации о Заповеднике, который стал разменной монетой в нечистоплотных руках, что  при этом забывают, о его предназначении.  Шестун, несмотря на утвержденный план развития дорог Московской области, всенародно заявил, что дорога на Ступино не будет сделана, а если ее будут делать, то только через его труп. Странно  слышать это от руководителя, которому просто так, врио Губернатора подарил 25миллионов рублей бюджетных денег на ремонт районного коллектора.
Почему врио директора заповедника не беспокоит умышленное уничтожение хвойного леса находящегося на расстоянии 10-20 метров от границы заповедника в Лужках. Этот лес в количестве около 65 гектар с кадастровым номером: 50:32:….. был продан в 2007 году, согласно  постановления Главы Серпуховского района,  под видом земель сельхозназначения, где никогда не было пахотных земель и растут вековые сосны.
кадастр1.jpg
кадастр2.jpg
кадастр3.jpg
В настоящее время, там, в кадастре имеется 26 земельных участков для строительства коттеджей. В июле 2012 года кора тысяч хвойных деревьев  на высоте 1-1,5 метра была сожжена при помощи горелки и газового баллона.
CIMG3190.JPG
Сделано это было для того, чтобы быстрее завелся жук-короед — типограф и тогда можно спилить 65 гектар, под видом борьбы с жуком, и начинать строительство.
CIMG3145.JPG
CIMG3140.JPG
Где прокуратура, «Русский лес», казаки и другие надзорные органы Московской области? Таким путем можно избавиться от всего хвойного леса на территории Серпуховского района. А, в это время врио Губернатора проводит акцию: Восстановим леса вместе! Нарочно не придумаешь.
воробьев страт акции.jpg
Мы располагаем оперативными данными, кто мог поджигать эти сосны.
Странностей в высказываниях у Шестуна хватает, своих жителей, Глава называет психически нездоровыми людьми, это те люди Оболенска,  которые, по его мнению, только жалуются на различные недостатки в работе властей. Шестун уже забыл о своей бабе Зине, которой посвятил несколько строк в своей знаменитой книге «Моя фамилия» общим тиражом-7экз: «Характер у бабушки Зины был далеко не сахар-взбалмошный, капризный, словом-творческая натура. Вся ее жизнь протекала в борьбе. Она писала кучу писем различным начальникам и требовала навести порядок в той или иной сфере. Артистизм у бабушки Зины был в крови, и применяла она свой талант весьма умело. Она могла, например, прийти в приемную главы города и потребовать с ним встречи. Если отказывали-хлопалась в обморок. Потом медленно открывала глаза и угасающим голосом произносила: Если я сейчас не увижусь с Николаем Алексеевичем, то умру… Умирать ей, понятно не давали».
Ничего не напоминает вам: жалобы во все инстанции на руководителей трех соседних районов: походы  Шестуна в Семашко, в Рег.палату, сопровождаемые руганью и угрозами в адрес этих руководителей. Я хорошо помню эту бабу Зину, она приносила жалобы в милицию на Театральной, мы брали справку в одном медицинском заведении и ее писанину списывали в архив, так как переварить ее опусы было невозможно.
Из услышанного я понял, что жители района, тем более дачники, главу района мало интересуют, предложить деревенским жителям собрать на газ 500-700 тысяч рублей и построить жителям барака водоразборный  узел, выглядит издевательством. Денег не ждите.
Аморально и цинично смотрятся заботы Главы о нарушениях экологии в Серпуховском районе, влияющих на здоровье жителей, ничего не боясь, открыто признает отсутствие очистных  сооружений заявив, что нечистоты в Фенино, Турово и других населенных пунктах выливаются на землю,  а затем в реки Нару, Оку. Это после аварии в Оболенске,  якобы раздутой СМИ. С разрешения Шестуна, как главы района, в районе Верхнее-Шахлово, в 2009 году были складированы иловые отходы с Люберецких полей аэрации. Никто из руководителей подмосковных районов не разрешил это делать на своей территории кроме него.
CIMG3165.JPG
CIMG3177.JPG
Подсчитано, что в 3 оставшихся ямах от разработки песка, глубиной 25 метров, лежит  от 300 до  800 тысяч кубических метров опасных отходов. Уже четыре года, эти отходы состоящие из тяжелых металлов: серебро, цинк, молибден, хром, никель, кадмий  находятся под открытым небом с нарушением норм захоронения, не огорожены , происходит протекание черной жижи в землю и далее в р.Нару, которая находится на расстоянии 600 метров (Статья Татьяны Паньковской: Золотое дно? Карьер у деревни Верхнее Шахлово стал могильником иловых осадков Москвы. Газета МК.23.12.2009 года. Хорошая статья! Снимки и видеозапись имеется).
Более того, в 2012 году на этом месте были обнаружены самые большие плантации в Московской области  марихуаны, и об этом писали, также информационные агенства РФ. На расстоянии 105 метров от этой свалки находится садовое товарищество, члены которого протестовали против этого нарушения экологии, в настоящее время зловонный запах этих токсичных отходов распространяется вокруг. Вот это и есть бытовой «геноцид» по отношению к своему народу.
Кто дал Шестуну право распоряжаться моим здоровьем, здоровьем моих близких и жителей района. Наверно купаясь в Наре, мы уже получаем дозу канцерогена и других продуктов распада из таблицы Менделеева, прошло 4 года, достаточно для насыщения почвы и подземных вод.  Кто знает,  какую  пьют воду жители?  У местного Роспотребнадзора все хорошо.  Мы руки не так моем.
Справка МК: доказано, что превышение ПДК тяжелых металлов медленно, но верно подрывает здоровье людей, особенно детей. Кадмий-канцероген, действущий как и медь, на репродуктивные органы и эмбриональное развитие; избыток цинка может вызвать дефицит меди, а в итоге анемию, истощение костной ткани; никель-канцероген, приводит к генетическим мутациям; хром-канцероген, вызывает дерматиты. Как циничное издевательство над людьми, на «Глазее» висит слоган: Серпуховский район – район здоровья! Предвыборная акция Шестуна, сначала отравить, а затем позвать врачей.
Какова роль в этом деле Шестуна, должна ответить природоохранная прокуратура Московской области. Кто теперь и за чей счет в предверии выборов будет решать вопрос о ликвидации этой экологической катастрофы, опять А.Ю.Воробьев? Или уже нужно звать «Гринпис» и Чирикову.  За это было заплачено около 4 миллиардов рублей. (Агентство новостей подмосковья 24.02.2012 г.)
Своими действиями или бездействием, Шестун постоянно ухудшал условия проживания жителей Серпуховского района. Это развал ЖКХ, миллионные долги поставщикам газа, света, воды и т.д.
Есть ответ из Серпуховской прокуратуры: материалы о  злоупотреблениях Шестуна направлялись прокуратурой Московской области для возбуждения уголовных дел, но Следственный комитет ДАЖЕ им, в нарушении всех законов не давал ответа о принимаемых мерах, что позволяло ему продолжать совершать противоправные действия. Может поверит Воробьев, что это не очередной наговор на сильного политика. Как сказать. И не надо сюда приписывать политику, выборы и прочее…
Как объяснит Глава правительства Московской области, факт размещения в течении недели на портале «Глазей» Серпуховского района, высказывания друзей Шестуна: Дижура и Тананина. Ваша вера в его чистоплотность не помешала сделать это. Дижур,  состоявший уже ранее в 6 партиях, проверяемый прокуратурой на принадлежность к двойному гражданству РФ и Израиля.
Организовавший оппозиционную партию «Колокол», с целью создания негативных условий в отношении  А.Воробьева на губернаторских выборах, путем выставления своей кандидатуры, написал фразу: «А, если сократить половину ДАРМОЕДОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МО? Как счастливо заживет наш избиратель!!!» Согласны ли с таким оскорблением члены Вашего правительства и от кого? Думаю, что нет.
Второй, Денис Тананин, один из так называемых лидеров националистического правого толка опубликовал две статьи о депутатах Серпуховского муниципального совета,  проработавших 10 лет и дал им свою оценку в язвительном тоне, и о том каких лояльных Шестуну надо избирать депутатов. Он же размещает призывы об оказании материальной  помощи арестованному А.Копцеву, который ворвался в Московскую Синагогу и пытался убить несколько евреев- прихожан.
Что подумают жители, соседи израильского городка, о Николае Измаиловиче Дижуре, который любезно отвечает Тананину и поощряет его высказывания: «Их надо расстреливать на стадионе Труд». Наверно людей, наверно жителей Серпухова (Твиттер Тананина).
Статьи на «Глазее» конечно могут быть написаны Дижуром, озвучены Тананиным, с прямого согласия Главы Серпуховского района Шестуна. Это местечковое самодурство, или целенаправленная работа по дискредитации избираемого лица на высший пост Московской области, а может быть работа агента влияния израильской разведки Моссад?
Только после моих требований, испугавшись гнева А.Воробьева, Шестун снял эти статьи  с портала. И при всем, при этом Шестун состоит в руководстве партии «Единая Россия» Серпуховского района (копии статей и переписка в твиттерах имеется).
Что может объединять этих разных людей, находящихся в разных партиях, какая сила заставляет их быть одним целым? Эта сила-ненависть ко всем,  кто по их меркам не вписывается в их жизненное пространство.
Я лично понял, что при избираемости, Шестун ничего делать для своего народа   не будет, за всякие канализации, воду, газ, свет, ЖКХ и их долги будет отдуваться какой-нибудь паренек сити –менеджер, а страдать будет народ. У него задача парк Дракино с которым он «контактирует» и другие развлекательные заведения. Шестун  не стесняясь, говорит как граф Монте-Кристо, о накопленных за счет вторчермета 10 лет назад миллионов, которые проедает. Уже не смешно даже слушать все это.
Понравилась последняя фишка о разоблачении группы расхитителей бюджетных средств в Администрации Серпуховского района. Его знаменитая фраза: Я им говорил! Скоро узнаете! Я главный заявитель! Проходили, знаем. Значит, должны придти за тобой. Гэбэшная  подсказка: Заяви первым, после пиши — мне мстят враги, можешь указать меня. Мне офицеру, сыну офицера, отцу офицера негоже боятся. Я не тот человек и не в том возрасте, о которого можно кому-либо вытирать ноги.
Данную статью прошу считать обращением в прокуратуру Московской области, с целью проверки указанных фактов. При обнаружении состава какого-либо преступления, прошу возбудить уголовное дело.
Вся земля вокруг Приокско-Террасного заповедника распродана под дачное строительство и сдана в аренду. Сегодня мы вам покажем те 26 участков, где уже готовятся уничтожать лес для строительства. Масштабы злоупотреблений настолько велики, что превышают дачное строительство вокруг Бородинского поля. Пока реакции Подмосковных властей не последовало. Это их ошибка.
Мы имеем все документы подтверждающие распродажу земли в природоохранной зоне Приокско-Террасного заповедника.
кадастр1.jpg
кадастр2.jpg
кадастр3.jpg
1.jpg
док2.jpg
док3.jpg
док4.jpg

 

Новости, Письма, обращения, , , , Permalink

Добавить комментарий