Жители Подмосковья рассказали о застройке коттеджами братской могилы

Неприятную новость узнали жители подмосковного поселка в канун 9 Мая. По их информации, на месте могилы воинов Великой Отечественной собираются развернуть масштабную стройку.

Жители поселка Кривцовское в Солнечногорском районе области, где в годы войны шли бои за Москву, забили тревогу. Они утверждают, что вместо братской могилы воинов Великой Отечественной скоро могут появиться коттеджи.

Член «Единой России», председатель совета депутатов сельского поселения Владимир Обманкин намеревается начать малоэтажную застройку. В пятницу 26 апреля в 11.00 в администрации сельского поселения состоятся публичные слушания по вопросу перевода этой территории, которая уже сейчас оформлена как собственность его матери, под ИЖС в малоэтажную застройку. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» жительница поселка Светлана Долгова.

«У нас здесь стоял рубеж, когда откидывали от Москвы фашистов и у нас здесь захоронение только официально установленных погибших, которые прикреплены к памятнику, 200 с лишним человек, неофициально — больше 1000 человек.

Захоронение на самом деле огромное — это не один десяток метров в диаметре. А В Обманкин сначала оформил два участка в собственность, как многодетная семья, потом переоформил все это на свою маму. Завтра будут слушания по вопросу перевода под ИЖС в малоэтажную застройку, то есть коттеджи», — рассказала она По словам С.Долговой, о слушаниях жители поселка узнали «чисто случайно», так как депутат и местная администрация старались провести заседание «без шума». С Долгова подчеркнула, что однозначно пойдет на слушания вместе с другими жителями, чтобы предотвратить «этот беспредел».

«Мы писали заявления и в прокуратуру, и в Министерство культуры — им все равно, В.Обманкин вообще ничего не боится. Сейчас стоит вопрос о переводе этих 30 соток прямо на памятнике в малоэтажную застройку. То есть они даже сами там не хотят жить, они хотят построить таун-хаус на кладбище и продать людям, которые об этом не знают», — сказала она.

Более того, по словам жительницы, еще зимой на территорию памятника были «завезены строительные вагончики, заселены гастарбайтеры и поставлены колышки на братской могиле, чтобы уже начать строить».

«Мы хотели там Парк победы на 9 мая сделать организовано, заложить плиту о закладке парка, а они тем временем переводят территорию на ИЖС в частную собственность. Это беспредел. У нас поднялось против этого все население», — заключила С.Долгова.

объявление

 

image-22-04-13-06-16

Участок выделен Глебовой Наталье Ивановне, матери Председателя Совета депутатов сельского поселения Кривцовское Обманкина В.
выписка
getImage
getImage2

http://www.ntv.ru/novosti/571996/#ixzz2RXngq9XU

http://vk.com/club50457522

echo.msk.ru

История, Новости, Фоторепортажи, , , , Permalink

Добавить комментарий