Заметки к предстоящему 18 мая 2013 года крестному ходу на Бородинское поле

 

18 мая 2013 года Региональная общественная организация «Бородино-2012» планирует провести крестный ход по Бородинскому полю. И, в общем-то, это логично, поскольку метеоцентр предсказывает хорошую солнечную погоду.

Нужно отметить, что в предыдущие два года 2011 и 2012 нами было проведено 5 (пять) крестных ходов и 1 (один) митинг в защиту Бородинского поля на Пушкинской площади. В помощь Сальникову приходилось готовить листовки, вести переписку, разрабатывать маршруты, привлекать отдельных патриотов и целые дружественные коллективы желающих защитить Поле русской славы от посягательств местных и областных коррупционеров, распродававших святую землю под дачи, от военных реконструкторов, проводивших свои костюмированные ристалища, не обращая внимание на известную им политость каждой пяди человеческой кровью, от организаторов торговых ярмарок и шашлычниц. Конечно, сделано было немало! Но  сделано было далеко не всё. 

Обеспокоенные вниманием общественности к проблеме Бородинского поля коррупционеры, владельцы нового имущества, а также примкнувшие к ним чинуши различных рангов решили найти рычаги влияния на руководителей движения в защиту Бородинского поля и снизить потенциал их общественного воздействия. Долго трудиться не пришлось, поскольку Сальников уже был готов к сотрудничеству с ними. Достаточно было пообещать тесное взаимодействие и даже взаимопонимание с правоохранительными органами. Единственное условие – лояльность к застройщикам и владельцам земли. Некоторые из них даже провели с Сальниковым показательные дружественно-фуршетные встречи. На основании известных нам в конце 2012 и начале 2013 года событий можно сделать вывод, что планируемые последующие крестные ходы по Бородинскому полю будут иметь театрально-маскарадный характер. Внешне они будут выглядеть как натуральные, но вот будет ли молитвенное действо искренним и продуктивным – большой вопрос. Господь — Он всё видит!

Впрочем, многое может оказаться в данном крестном ходе ненатуральным. И изрядно подвыпившие представители в лице некоторых генералов от казачества,  и отряд из партии «Великая Россия», в одиозных чёрных костюмах «от юдашкина» и с особенной выправкой, могут оказаться слишком вычурными. Броски на колени перед камерами отдельных представителей из организации «Много деток – хорошо!», тоже могут выглядеть не совсем натурально.

Сальников может даже обидеться, поскольку тут при его личной организации дела и затратах средств другие тоже могут зарабатывать деньги. От других спонсоров! И немалые! Могут даже заявлять в отдельных кабинетах, что именно они и их  единомышленники всё организовывали и проводили! А Сальникову, как бывшему певцу хора имени Свешникова, было поручено только петь молитвы и возлагать цветы. Но сможет ли молитва таких «патриотов» дойти до Бога? Вряд ли!

 

Про рядовых участников крестного хода мы тут не говорим – пусть их молитвы будут услышаны Господом и принесут явное благо Отечеству – защиту Поля русской славы от нынешних лицемеров и варваров.

Руководитель «Бородино-2012» , очевидно, будет выглядеть, как и прежде, великолепно, будет также единолично возлагать букеты цветов и говорить пламенные банальности, будет увещевать, поить и кормить инспекторов ГИБДД. Всё это будет снято на видеокамеры  и фотоаппараты, опубликовано на сайтах и представлено затем заказчику, которым может оказаться любой лох-бизнесмен, который будет думать, что здесь что-то решается и что-то достигается, кроме зарабатывания денег на его глупой доверчивости или, впрочем, политической предусмотрительности. В то же время, видимость свободы самовыражения граждан и видимость защиты Бородинского поля будут обеспечены! Стоит ли сетовать в данном случае на Сальникова и на привлёчённую им высокую общественность? Конечно, нет. От козла не жди молока!

Но все наработки для проведения самостоятельного действия Сальникова на Бородинском поле нами были сделаны в прошлые годы, комплекты листовок и писем проработаны пятикратно, речи и доклады опробованы на митингах, опубликованы на сайте для удобства понимания и самостоятельного выражения. Так что в добрый путь – патриоты. Не забывайте только в походе о тех, кто вас учил и делал раньше всю подготовительную работу за вас, горемык, бесплатно. Набегаетесь и напрыгаетесь, конечно, вы «вдоволь». Ну, да, за то и деньги вам платят! Слава Богу, погоду обещают хорошую!

Что касается нас, бывших организаторов и участников крестных ходов, то мы выберем для свидания с Бородинским полем другое время! Да и методы защиты Бородинского поля уже нужны новые — прежних уже недостаточно!

Матёрый враг продолжает вести предательскую работу по разрушению нашего национального материального, и, что очень вредно, духовного достояния! Пора призывать его к ответу за поруганные святыни в судебных залах!

Пресс-служба Общества потомков

Бородинское поле, Мнения, Патриотическая работа, , , , , Permalink

Добавить комментарий